Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Megane

Форум клуб Рено Меган. Обсуждение эксплуатации, отзывы владельцев.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.10.2006, 11:05   #1
Baks
Водила

Как мне в Чушке не хватает круиз-контроля, ехать 80 км/ч - очень трудная задача для правой ноги, а т.к. человек из Питера, то поездки к соседям, да и по Европе, наверное в планах. Вывод: круиз-контроль рулит!!!
Старый 22.10.2006, 11:09   #2
Полковник
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Baks @ 22.10.2006, 11:05 Посмотреть сообщение
Как мне в Чушке не хватает круиз-контроля, ехать 80 км/ч - очень трудная задача для правой ноги, а т.к. человек из Питера, то поездки к соседям, да и по Европе, наверное в планах. Вывод: круиз-контроль рулит!!!

Если ездить в Финляндию, то очень и очень поддерживаю. Там так на дорогах спокойно, что круиз нужен очень и очень!!!
Старый 22.10.2006, 11:20   #3
dlalex
Водила

Цитата:
Сообщение от Baks @ 22.10.2006, 10:05 Посмотреть сообщение
Раз пошла такая пьянка -то и GPS навигация не помешает и так же система контроля давления шин ,и не забудьте про атермальное стекло (летом помогает),и GSM подготовку также стоит упомянуть,и люк в крыше для ощущения свободы,и отделка сидений кожей или замшей Alkantara,и забыли свет ксеноновый ,да и подушек безопасности побольше -на всякий случай.
Вверх  
Старый 22.10.2006, 11:42   #4
Vipous
Новичок

Складывающиеся зеркала - нафиг не нужно, выйти и сложить рукой вообще не проблема.
Датчик парковки тоже - на кройняяк выйти и посомтреть
Климат - чем меньше автоматики тем надежнее
Круиз -только не в России
Подогрев - обязательно
Музыка - вот все сыкономленное пустить на музыку
Вверх  
Старый 22.10.2006, 12:33   #5
dlalex
Водила

Цитата:
Сообщение от Vipous @ 22.10.2006, 10:42 Посмотреть сообщение
Складывающиеся зеркала - нафиг не нужно, выйти и сложить рукой вообще не проблема.
Датчик парковки тоже - на кройняяк выйти и посомтреть
Климат - чем меньше автоматики тем надежнее
Круиз -только не в России
Подогрев - обязательно
Музыка - вот все сыкономленное пустить на музыку
Судя по ответу автор теплолюбивый не линивый любитель музыки который далеко от дома не уезжает.
Вверх  
Старый 23.10.2006, 09:43   #6
rudolf77
Ученик

Цитата:
Сообщение от Vipous @ 22.10.2006, 11:42 Посмотреть сообщение
А если они грязные?
Вверх  
Старый 24.10.2006, 12:05   #7
Владислав К
Новичок

......
......

Расскажите, пожалуйста, люди добрые вот про это ручное складывание. Получается, что если заказать "электрические" зеркала (регулировка, подогрев), то их можно будет сложить руками. Это действительно так? Не сбиваются ли при этом настройки? А опция "складывающиеся зеркала" - это наличие электрического механизма? До покупки осталось пару недель, а это складывание для меня очень актуально, так как приходится парковаться вдоль дорог и тротуаров. Очень буду благодарен за ответы...
Вверх  
Старый 24.10.2006, 12:18   #8
Полковник
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Владислав К @ 24.10.2006, 12:05 Посмотреть сообщение
......
......

Расскажите, пожалуйста, люди добрые вот про это ручное складывание. Получается, что если заказать "электрические" зеркала (регулировка, подогрев), то их можно будет сложить руками. Это действительно так? Не сбиваются ли при этом настройки? А опция "складывающиеся зеркала" - это наличие электрического механизма? До покупки осталось пару недель, а это складывание для меня очень актуально, так как приходится парковаться вдоль дорог и тротуаров. Очень буду благодарен за ответы...
Обычные (с электрообогревом и без, с электрорегулировкой и без) Вы можете спокойно сложить руками, а потом развернуть их руками. Настройки не сбиваются
Зеркала с электрическим складыванием, складываются и раскладываются за счет электропривода.
И настройки также не сбиваются.
Старый 24.10.2006, 12:33   #9
Владислав К
Новичок

..............................
Обычные (с электрообогревом и без, с электрорегулировкой и без) Вы можете спокойно сложить руками, а потом развернуть их руками. Настройки не сбиваются
Зеркала с электрическим складыванием, складываются и раскладываются за счет электропривода.
И настройки также не сбиваются.
...............................
ОГРОМНОЕ спасибо! Чуть было не "обмишурился", так как менеджер в салоне сказал, что сама возможность складывания есть только у зеркал с соответствующей опцией, а все остальные стоят "мёртво". Поскольку покупать буду Megan уже имеющийся в наличии (например в Автомире), то лучше возьму с другими опциями. MP3 хотя бы...
Вверх  
Старый 26.10.2006, 12:44   #10
d_lite
Новичок

Цитата:
Сообщение от Владислав К @ 24.10.2006, 12:33 Посмотреть сообщение
ОГРОМНОЕ спасибо! Чуть было не "обмишурился", так как менеджер в салоне сказал, что сама возможность складывания есть только у зеркал с соответствующей опцией, а все остальные стоят "мёртво". Поскольку покупать буду Megan уже имеющийся в наличии (например в Автомире), то лучше возьму с другими опциями. MP3 хотя бы...
Я бы за такие слова "менеджера" как минимум обиделся бы на салон, и не вернулся бы туда. А если не жалко времени, то пришёл бы и поиздевался с привлечением старшего "менеджера" и управляющего.
Вверх  
Старый 23.10.2006, 09:22   #11
ВВМ
Новичок

Из ДОПов на своей машинке имею подогрев сидений, магнитола МП3, окраска металлик.
О полезности:
Подогрев сидений - вещь незаменимая, так как утром уже при -5С из печки теплый воздух начинает дуть минут через 5. Пока салон прогреется еще минут 5-10 пройдет. Итого 10-15 минут вы будете мерзнуть.Подогрев сидений начинает ощущаться секунд через 20-30. Причем, хотя греется только попа и поясница, всему телу как-то уютнее. И не слушайте, что медики не советуют. На холодном сидеть гораздо вреднее, чем на теплом.
МП3 - приятная вещь. Я люблю слушать аудиокниги на МП3 дисках.
Единственное, что хотелось бы еще в машину - это климат-контроль.
По парктронику не плАчу, так как обзорность для седана нормальная, при продъезде к парковке привык всегда сначала смотреть наличие препятствий (вылазить для этого из машины почти никогда не приходится).
Руль в Мегане приятный на ощупь и без кожи.
Складывающиеся зеркала - буржуазное излишество
Вверх  
Старый 23.10.2006, 09:25   #12
Andre
Инструктор

Мне вот из всего не хватает только электрозеркал... Иногда есть необходимость подстроить, особенно правое, а тянуться неудобно.
Всё остальное имхо - по финансам. Если они есть лишние, можно забабахать топ-комплектацию.
Вверх  
Старый 23.10.2006, 10:11   #13
dreamer21
Инструктор

Все уже все разъяснили, я лишь хочу подчеркнуть, что цена опций при покупке автомобиля всегда меньше цены отдельно приобретаемых аксессуаров на величину разницы в цене дополнительной опции и того, что в базовой комплектации установлено вместо нее.
Поясню на примере: я тоже, увидев в салоне Меган с MP3-магнитолой всего за 153 доллара обрадовался, что эта магнитола так дешево стоит, и сразу захотел себе такую приобрести, но менеджер салона мою радость сразу развеял, сказав, что это доплата за MP3-магнитолу относительно обычно CD- магнитолы, то есть MP3 дороже CD на 153 доллара... А отдельно такая магнитола стоит более 600 долларов!!!
Вверх  
Старый 23.10.2006, 15:50   #14
Ксюша
Водила

Цитата:
Сообщение от ВВМ @ 23.10.2006, 9:22 Посмотреть сообщение
Из ДОПов на своей машинке имею подогрев сидений, магнитола МП3, окраска металлик.
О полезности:
Подогрев сидений - вещь незаменимая, так как утром уже при -5С из печки теплый воздух начинает дуть минут через 5. Пока салон прогреется еще минут 5-10 пройдет. Итого 10-15 минут вы будете мерзнуть.Подогрев сидений начинает ощущаться секунд через 20-30. Причем, хотя греется только попа и поясница, всему телу как-то уютнее. И не слушайте, что медики не советуют. На холодном сидеть гораздо вреднее, чем на теплом.
МП3 - приятная вещь. Я люблю слушать аудиокниги на МП3 дисках.
Единственное, что хотелось бы еще в машину - это климат-контроль.
По парктронику не плАчу, так как обзорность для седана нормальная, при продъезде к парковке привык всегда сначала смотреть наличие препятствий (вылазить для этого из машины почти никогда не приходится).
Руль в Мегане приятный на ощупь и без кожи.
Складывающиеся зеркала - буржуазное излишество
+1! Есть Логан, хочу Меган А в нем, как и в Логане - подогрев сидений. Оч уютно - особенно утром Электропривод зеркал - оч. удобно, особенно если есть необходимость парковаться среди низких препятствий (заборчиков, бардюров) МП3 - чтобы не деградировать - книжки, увы, редко удается почитать

Вверх  
Старый 23.10.2006, 17:16   #15
bitec
Новичок

Спасибо, друзья, за советы. Парктроник не планировал вобще, вижу, что нужная для меня штука. Дорогая, прадва, 400 бачей, плюс, 400 за климат, 150 за мп3, да еще за металик выложи 300. Больше тысячи удорожание...

Есть еще такая штука. Меган в августе подорожал (база на 200 долларов - 19200). А в одном салоне остались машины по старым ценам. Парочку сине-серого цвета (460), с хорошей комплектацией, но цвет однозначно не рулит. И есть еще черный монстр с практически всем (климат, кожан. руль, мп3, попогрей, склад. зеркала, металик) и еще возьму парктроник. Все порядка 20800 баксов. Выгодная цена. Так что счас посмотрю, кто какую скидку даст, если что, то выложусь на такую комплектацию, зато по старым ценам )

Сегодня отдал документы на кредит. Если все будет удачно, уже к середине ноября ряд мегановодов пополнится!
Вверх