Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.06.2011, 10:04   #1
OOO_2002
Профи

По умолчанию Печка салона, мотор печки Scenic 1

Помогите кто нибудь!!! При включенном зажигании постоянно работает вентилятор печки. Климат. Регулировка оборотов вентилятора тоже не работает. Заслонки работают. Помогите!!!
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 15:23   #2
OOO_2002
Профи

По умолчанию Ответ: Постоянно работает вентилятор печки Рено Сценик 2002 г.в.

Починил сам. Надеятся надо только на себя!
Старый 17.06.2011, 14:00   #3
Natalia73
Новичок

а что за проблема была и как с ней справиться,? подскажите пожалуйста ,у меня такая же поломка
Старый 11.12.2013, 11:10   #4
aalexdak
Новичок

napishite kak ispravili neispravnost cto tam bilo . cto s ventiliatorom slucilos gde iskat problemmu.
Старый 22.10.2011, 20:49   #5
ktototam
Новичок

По умолчанию Печка салона, мотор печки Scenic 1

Схожие темы уже есть, я их прочел перед ремонтом и чуть не... да ничего страшного...

Если у кого-то из вас вентилятор печки вообще не работает (на всех скоростях), то:

1. Это не предохранители. В предыдущих темах указано что на этот вентилятор задействованно два предохранителя (один под капотом, и другой в салоне).

2. Реле, расположенный рядом с вентилятором, упоминаемый в одной теме, у меня попросту отсутствует. Нету его.

3. Фотки выкладывать не буду - поищите в предыдущих темах.

4. То что никто раньше не упомянул - не вырывайте шумоизоляцию (обивку) с вентилятора. Два самореза проходят через шумоизоляцию и притягивают ее вплотную к вентилятору. Я вырвал, и сейчас слышно как вентилятор работает, намного больше чем раньше. Не налегает она плотно на него.

5. Первым откручивайте (при снятии) саморез который расположен в сторону салона. Он спрятан под охапкой проводов. Я сначало открутил других два, и потом не мог подобратся к третьему... пока не сообразил что вентилятор под воздействием своей тяжести наклонился, и третий саморез залез под пластмассу торпеды.

6. Торпеду снимать - геморрой... а надо ли, или нет? Короче, опции были только две: или регулятор оборотов (снимать торпеду) или эл. двигатель вентилятора. Решил что проще подобратся к движку. Оторвал шумоизоляцию, открутил три самореза и вытащил вентилятор. Сунул щупы вольтметра куда надо, завел движок, включил переключатель вентилятора... напряжение поступает при включении переключателя. Фу черт, движок сгорел!

7. Зачистил клеммы движка (наждак + напильничек), подключил к аккумулятору (запасной б/у валялся в гараже)... как он закрутился, завертелся

8. Все вернул на место, все работает... только шумоизоляция не налегает вплотную. Зря вырывал.

9. В одной из предыдущих тем прочел что даже если полетит регулятор, то движок будет работать на 4-й скорости.

Ну, вроде бы все.

Удачи Вам!

З.Ы.
На вопросы отвечать не буду. Некогда. Все что знал - написал. Тему залил в знак благодарности тем, кто помог мне с информацией.

Спасибо Вам.
Старый 13.11.2011, 12:02   #6
KopekTTop
Новичок

По умолчанию Ответ: Не работает вентилятор печки Scenic 1, фаза 2, 1.6 16v, 2002 г.

У меня такая же беда. только вот не понятно обогрев то работает то не работает.... Может 2-3 дня вообще не работать потом работает неделю может 2 в нормальном режиме на всех скоростях. бред какой то добрался до резистора там все в порядке сопротивление во всех точках как нужно.
Кто подскажет полюбому нужно добираться до движка отопителя или проблема скрыта где то в другом месте???
Старый 04.02.2014, 12:16   #7
Lexa111
Новичок

Плохо помогите, проблема с печкой

в последнее время часто начал слышать звук писка справа под панелью особенно под нагрузкой (под горку, при резком нажатии на педаль, даже при повороте/развороте) при чем на любых оборотах вентилятора,
видимо нужно снять моторчик печки и смазать подшипник. но проблема в том, что не уверен как именно снимается сей механизм. Суть вопроса в том и состоит: может кто подскажет где посмотреть демонтаж/монтаж (где что откручивать) моторчика отопителя, т.е. печки и именно для рено меган сценик, 98г. (без кондиционера)
Старый 11.12.2013, 20:13   #8
aalexdak
Новичок

Dobrij den. Napishi pozalujsta kak ti spravilsa s etoj problemmoj.
Старый 19.04.2013, 13:41   #9
allekss78
Новичок

По умолчанию Вентилятор печки отопителя. Что подходит?

Похоже финиш приходит моему вентилятору. Может сталкивался кто с такой проблемой. Какой вентилятор подходит? От каких моделей авто? Или только оригинал?
Старый 20.04.2013, 10:03   #10
OOO_2002
Профи

По умолчанию Ответ: Вентилятор печки отопителя. Что подходит?

Цитата:
Сообщение от allekss78 Посмотреть сообщение
Похоже финиш приходит моему вентилятору. Может сталкивался кто с такой проблемой. Какой вентилятор подходит? От каких моделей авто? Или только оригинал?
Может есть смысл пока что проверить щетки??
Старый 20.04.2013, 13:55   #11
allekss78
Новичок

По умолчанию Ответ: Вентилятор печки отопителя. Что подходит?

Цитата:
Сообщение от OOO_2002 Посмотреть сообщение
Может есть смысл пока что проверить щетки??
Смотрел щетки. По щеткам еще вроде-как. Задолбал рокот, несильный, но постоянный. После чистки, день работал нормально. На утро опять начал рокотать. Радиального биения не обнаружил. Осевое слегка присутствует. Хотелось бы узнать, что туда можно вместо родного поставить. Говорят вроде-как от Т-4 по внешнему виду похож. Насчет вентилятора радиаторного, в соседней теме пишут, что подходит от ГАЗ-31. А вот о вентиляторе печки ничего найти не могу. Разбирать старый и ставить туда подшипник не очень хочется. Как бы не начал петь.
Старый 29.07.2013, 23:32   #12
petyamehanik
Новичок

По умолчанию Ответ: Не работает вентилятор салона на позициях от первой до пятой, шестая работает

У тебя стоит реостат вентилятора печки, транзисторный. Дабы дабраться до него нужно, снять верхнюю понель торпеды, открутить две гайки с правой стороны крепления самой торпеды один сверху другой снизу, снизу гайка спрятана под пластиковой крышкой. Откруть их надо чтобы воздуховод легче было снять. Со стороны пассажира снимаешь воздуховод, там ты и увидишь сам реостат он прикручен двумя винтами и пряму к нем идет разьем. Снимаешь сам реостат, идешь на радио рынок и покупаешь два транзистора КТ825г. Старые снимаешь, разсверли заклепки, выпаеваешь стырые и впаиваешь новые транзюки. Вместо заклепок ставь маленькие болтики м4. Идешь в машину и собираешь все обратно. И все будет работать. Гарантирую! Удачи
Старый 09.08.2011, 06:42   #13
Jippo
Новичок

По умолчанию Снова про печку

Всем привет
проблема такая: мне показалось, что плохо дует вентилятор печки, более-менее только на максимальной скорости. Решил проверить, снял заглушку салонного фильтра, фильтра не оказалось, включил вентилятор, а от туда такой ураган подул. Ясно думаю: забился радиатор отопителя, заглянул в отверстие от салонного фильтра, там радиатор чистый-чистый. Теперь думаю копать дальше. Разбирал ли кто панель до конца, может есть у кого фото, как это сделать (про замену терморезистора на вентиляторе фото видел, мне надо дальше все раскопать). Не хочется сломать чего-нибудь
Старый 09.08.2011, 12:28   #14
Volan
Ученик

По умолчанию Ответ: Снова про печку

А вы скачайте правильную книжку, недавно отсканированную, ссылка на нее в теме "тех. ноты и руководства по ремонту"
Старый 09.08.2011, 12:38   #15
Jippo
Новичок

По умолчанию Ответ: Снова про печку

Спасибо, щас поищу
Ответ