25.09.2006, 16:22
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 25.09.2006, 16:11
Мдяя. А проблемка то не тянет на мелкую. Именно так отнеслись к ней в Петровском, т.е очень серьезно. Я даже не ожидал, такого внимательного и серьезного отношения. Меня постоянно информировали, когда мой вал будет. На вопрос почему такое внимание, ответ был прост. Это безопасность, а Рено на безопасность не плюет. Было приятно. Хотя меня это беспокоило только с точки зрения предстоящей долгой поездки в Германию и надежности машины в поездке, но меня успокоили, что все успеют сделать до поездки, что и выполнили.
|
Как долго меняется вал?
|
|
|
25.09.2006, 16:42
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Zippo @ 25.09.2006, 16:22
Как долго меняется вал?
|
Мне часа за 4 все сделали.
|
26.09.2006, 08:27
|
|
Новичок
|
У меня сломался (рассыпался) подрульный переключатель габаритов/фар/поворотников. Главным образом не держится на своем месте самый внешний сегмент переключателя. По началу он функционировал и "расслабленном" состоянии, но после моей попытки его собрать и закрепить перестал функционировать вовсе. Второй день спасаюсь "автосветом", но это тоже вещь в себе. Говорят забавно выглядит моя машина вечером на дороге - то включит свет, то выключит. Цветомузыка сплошная... Хотя все равно спасибо буржуям за автоматическую функцию, без нее хоть на прикол машину ставь.
Теперь вот репу чешу - то ли новый переключатель заказать, то ли этот попытаться реанимировать. В первом случае из недр души вылезает здоровенная жаба (обещают привезти только весь узел в сборе - это примерно 3500 руб.), а во втором сомнения в положительном результате.
|
|
|
26.09.2006, 09:03
|
|
Новичок
|
ПРивет всем!Сценик пробег 28300км нефиксируется кнопка попогрейки в ремонте отказано говорят немогут сделать,с 20000км скрежет при торможении 2 раза обращался к дилеру говорили норма звук колодок ,сейчас при то3 говорят о диформации торм дисков .износе шаровой .Предлогают их не гарантийную замену .Где справедивость .Чинился в Оводе.
|
|
|
26.09.2006, 10:52
|
|
Новичок
|
Уважаемые коллеги!
Столкнулся со странной проблемой- может кто подскажет что-нибудь умное?
Утром пришел в гараж, включаю зажигание- загораются лампочки, вобщем все как положено.Ключ на старт- цифры на дисплее привычно исчезают -и тишина, даже реле не щелкает.Отпускаю ключ, повторный поворот- тот же эффект. При 3-ей попытке рефлекторно задерживаю ключ в нижнем положеннии секунды на 3-4, и-о чудо!- двигатель легко и свободно запускается. В дальнейшем- все запуски в течении этого и последующих 10 дней- "с полоборота".
Однако, сегодня утром-та же история- полная тишина при повороте ключа. Но, наученный опытом, сразу удерживаю ключ в нижнем положении на несколько секунд - и двигатель послушно запускается. Тут же заглушенный- вновь запускается с "полоборота".
И что бы это могло быть?
Предупреждая вопрос могу сразу сказать- аккумулятор не старый, и индикатор зарядки на нем зеленого цвета, что должно указывать на нормальный заряд.
Заранее признателен за любую идею.
|
|
|
26.09.2006, 12:08
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от primus @ 26.09.2006, 8:52
При 3-ей попытке рефлекторно задерживаю ключ в нижнем положеннии секунды на 3-4, и-о чудо!- двигатель легко и свободно запускается. В дальнейшем- все запуски в течении этого и последующих 10 дней- "с полоборота".
Однако, сегодня утром-та же история- полная тишина при повороте ключа. Но, наученный опытом, сразу удерживаю ключ в нижнем положении на несколько секунд - и двигатель послушно запускается. Тут же заглушенный- вновь запускается с "полоборота".
И что бы это могло быть?
|
Добрый день.
Возможно окислилась клемма управляющего провода стартера. Даже небольшой слабины в контакте в данном месте достаточно для получения описанного эффекта.
С Уважением,
Колпаков В.А.
|
|
|
26.09.2006, 11:58
|
|
Новичок
|
primus при появлении любых глюков с электрической частью я бы первым делом проверил состояние клемм аккумулятора на степень их окисленности. Даже свиду нормальная клемма может просаживать напряжение и приводить к непостоянным, но неприятным глюкам (к примеру у меня на предыдущих машинах это приводило к спонтанному срабатыванию сигналки, отказу сигналки закрывать/открывать двери, не срабатывало втягивающее реле на стартере и т.п.).
|
|
|
26.09.2006, 12:10
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от SpacE @ 26.09.2006, 11:58
primus при появлении любых глюков с электрической частью я бы первым делом проверил состояние клемм аккумулятора на степень их окисленности. Даже свиду нормальная клемма может просаживать напряжение и приводить к непостоянным, но неприятным глюкам (к примеру у меня на предыдущих машинах это приводило к спонтанному срабатыванию сигналки, отказу сигналки закрывать/открывать двери, не срабатывало втягивающее реле на стартере и т.п.).
|
Была такая мысль, проверил- все вроде ОК. Опять таки, при повороте ключа-ПОЛНАЯ тишина. На восьмерке, при плохом контакте на "минусе"- хотя бы релюшка щелкала.
вечерком попробую зачистить получше.
|
|
|
26.09.2006, 12:25
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от primus @ 26.09.2006, 10:10
Была такая мысль, проверил- все вроде ОК. Опять таки, при повороте ключа-ПОЛНАЯ тишина. На восьмерке, при плохом контакте на "минусе"- хотя бы релюшка щелкала.
вечерком попробую зачистить получше.
|
Добрый день.
Вот я и говорю: контакт провода управлениия и втягивающего...
С Уважением,
Колпаков В.А.
|
|
|
26.09.2006, 13:01
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР Колпаков В. @ 26.09.2006, 12:25
Добрый день.
Вот я и говорю: контакт провода управлениия и втягивающего...
С Уважением,
Колпаков В.А.
|
Владислав Александрович, извините за наивный вопрос, а где такой "провод управления"
|
|
|
26.09.2006, 13:26
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от primus @ 26.09.2006, 11:01
Владислав Александрович, извините за наивный вопрос, а где такой "провод управления"
|
К стартеру сколько проводов подходит? один - толстый - силовой, второй - тонкий управляющий. Силовой - всегда клемма под гайку, а управляющий - частенько разъем "папа-мама".
С Уважением,
Колпаков В.А.
|
|
|
29.09.2006, 10:23
|
|
Ученик
|
Всем привет !
Вспомнил ещё про одну проблемку. Существует ли на штатной сигнализации у Сценика режим, при котором машина автоматически встаёт на сигнализацию, после вытаскивания карты? Может быть она включается какой-нибудь комбинацией кнопок (по аналогии с двойным нажатием на клавишу включения сигналки, когда автоматически закрыватся окна). Вопрос связан вот с чем. Два раза была такая ситуация: поставил машину в гараж, вспомнил, что забыл что-то забрать из машины, сигналка ещё пищала, только что включил. Я её отключил, забрал вещи, включил снова. Потом вспомнил, что забыл что-то в багажнике. Снова тут же снял, открыл-закрыл, поставил на сигналку. Потом решил что-то положить, что бы не забыть утром забрать из гаража. Снял сигнализацию, открыл-закрыл багажник. Сигналку не включил, вышел покурить. Через, примерно 30 секунд машина сама встала на сигнализацию. Я удивился, отключил сигнализацию. Она снова, секунд через 30 включилась. Времени на эксперименты не было, ну включиласьи включилась. Утром нармально снялась, но у работы так же сама встала на сигнализацию. Мне это не очень понравилось (так может и карта в машине остаться под сигнализацией). Я поиграл с брелком (нажимая различные комбинации, ставя и снимая сигнализацию. И в какой-то момент она перестала сама ставиться на сигналку. Потом где-то месяца через 3 за городом, дочка так же всё время что-то забывала в машине и несколько раз её так же ставила-снимала. В результате опять включился режим самопостановки на сигнализацию. Так же поиграв с брелком, он каким-то образом был отключён. Больше это не повторялось, но выработался инстинкт - без карты из машины не выходить, вдруг сама включится сигнализация. Так что это, просто глюк из-за частого включения-выключения, или включение режима самопостановки. Может кто подскажет. Больше ни каких проблем с сигнализацией за 1,5 года не бало ни разу.
|
|
|
29.09.2006, 11:03
|
|
Инструктор
|
Медвежонок, если Вы снимаете машину с сигнализации и какое то время не трогаете (не открываете) двери, то машина сама должна опять встать на охрану. Это нормально.
|
29.09.2006, 11:38
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 29.09.2006, 11:03
Медвежонок, если Вы снимаете машину с сигнализации и какое то время не трогаете (не открываете) двери, то машина сама должна опять встать на охрану. Это нормально.
|
Борис, добрый день ! В том-то и вопрос, что она к меня сама на охрану не ставится. Только принудительно, нажатием клавиши на карте. Она на даче может весь день стоять, её ни кто не трогает, но на охрану она сама не встаёт. Так было с самого начала и так есть и сейчас. А вот режим автоматической постановки на вдруг включался два раза при описанных выше ситуациях. Почему меня и заинтересовало, может быть этот режим как-та включается. В инструкции на родную охрану про это ничего нет. Там ведь даже ничего нет и про двойное нажатие для закрытие окон. Я это сам сначала нашёл, а потом уже про это где-то прочитал. Может быть Вы знаете ещё про какие-нибудь функции родной сигналки?
|
|
|
01.10.2006, 12:18
|
|
Новичок
|
Никак не могу победить стеклоподъемники. То они работают в нормальном (на мой взгляд) режиме, то некоторые переходят в какой-то кастрированный режим управления режим - нажмешь на кнопку стекло проедет сантиметров 5 и стоит ждет пока еще раз не нажмешь. Пока полностью откроешь/закроешь стекло упариться можно. Никто не знает заклинания для стекол?
|
|
|
|