24.03.2006, 15:36
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от францбульд @ 24.03.2006, 14:15
 не хвататет?
у меня без фароомывателя (наверно те самы 2.5 литра - надо проверить), но и их мне за 2 года езды всегда хватало. B)
бочёк (не важно 2.5 или 5 литров) не может быть ВСЕГДА полным, он ведь когда-то кончается!!  надо хоть иногда жидкость подливать............ 
|
Ну вот раз в неделю и доливаю... Нормальный объем для меня - 4.5 - 5 литров.
|
22.03.2006, 08:54
|
|
Водила
|
Так хуже. Я ставлю защелку на пистолете в автоматический режим.
Пока оплачиваешь и идешь обратно, она уже тебе половину налила.
|
|
|
22.03.2006, 09:46
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от UniExpress @ 06.03.2006, 20:45
...
Не понравилось:
1) Совершенно "нечеловеческая" посадка за рулем
...
2) Пробка бензобака. Вышел, лючок открыл, ключ вставил, ключь повернул, крышку вынул, ключ повернул, ключ вынул, ДОЛГО ДУМАЕШЬ КУДА ЕЕ ПОЛОЖИТЬ ИЛИ ТАЩИТЬ С СОБОЙ в магазин АЗС... В общем как говорится, все для человека и во имя человека.
...
|
1) а нам, собакам, удобно.
2) а нафига ключ вынимать из крышки на те 2 минуты которые заправляешся?  я ваще просто открываю лючок ключом и с этой связкой иду оплачивать (а заправщик в это время заправляет). Конечно - машина в этот момент стОит на сигнализации. B) а если сам заливаюсь, то в ОДНОЙ руке связка ключей, а ВО ВТОРОЙ заправочный пистолет.  ТАК В ЧЁМ ПРОБЛЕМА-ТО??? 
|
|
|
25.03.2006, 12:28
|
|
Инструктор
|
Хрен его знает. Один раз думал, что жидкость кончилась. Стал заливать, а там под завязку. Взял булавку - потыкал. Забрызгало. Но как-то не симметрично. Плюс ко всему, утром дворник указал на лужицу под машиной, прям под капотом. Со знанием дела сказал, что у меня тосол протекает ??!!
Я, со знанием дела  открываю капот... Потом до меня доходит. Течет из омывателя фар (судя по следам). Тоже, видимо, где-то там клапан слегка засорился, и по законам гидравлики из бочка давит влага в "нижестоящие инстанции". Морозы прошли, помыл машину - проблема ушла тоже....
На самом деле, было бы удивительно, если бы при всей нашей грязи летящей с дороги в морду, да еще при слякоти, эти форсуночки не засорялись. Их бы продуть как следует изнутри...
|
|
|
25.03.2006, 13:20
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Nambo903 @ 25.03.2006, 12:28
Хрен его знает. Один раз думал, что жидкость кончилась. Стал заливать, а там под завязку. Взял булавку - потыкал. Забрызгало. Но как-то не симметрично. Плюс ко всему, утром дворник указал на лужицу под машиной, прям под капотом. Со знанием дела сказал, что у меня тосол протекает ??!!
Я, со знанием дела  открываю капот... Потом до меня доходит. Течет из омывателя фар (судя по следам). Тоже, видимо, где-то там клапан слегка засорился, и по законам гидравлики из бочка давит влага в "нижестоящие инстанции". Морозы прошли, помыл машину - проблема ушла тоже....
На самом деле, было бы удивительно, если бы при всей нашей грязи летящей с дороги в морду, да еще при слякоти, эти форсуночки не засорялись. Их бы продуть как следует изнутри...
|
То, что текут форсунки омывателя фар , это постоянный головняк Символов. Я их поменял по гарантии 4 штуки. Когда кончилась гарантия, научился с этим бороться сам. Форсунки начинали течь по стыку шарика и самого рога в котором вставлен этот шарик. Так вот, берешь и вжимаешь этот шарик с силой (рукой) в рог и течь прекращается.
Не знаю, может этот головняк французы убрали на последних Символах, но у меня было так. Первый год мучился и менял эти форсунки, а сейчас уже 2,5 года все ОК.
|
25.03.2006, 14:18
|
|
Инструктор
|
Спасибо! Попробую...
|
|
|
25.03.2006, 20:20
|
|
Инструктор
|
чего за "веерные форсунки"? Расшифруй.
|
|
|
26.03.2006, 10:19
|
|
Ученик
|
Полковник, на новых символах ничего не изменилось! так же текут... и не только на символах. на всех, у кого установлены такие форсунки- RX4!
|
26.03.2006, 10:52
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от FuNkeR @ 26.03.2006, 10:19
Полковник, на новых символах ничего не изменилось! так же текут... и не только на символах. на всех, у кого установлены такие форсунки- RX4!
|
На Мегане-2 они у меня такой же конструкции, но пока все ОК, да и на Форуме Меган-клуба я такой проблемы не видел. И на сервисе мне говорили, что на Меганах все ОК. Остается только надеятся и ждать.
|
10.04.2006, 13:00
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от UniExpress @ 06.03.2006, 20:45
Приобрел себе сей агрегат. Очень понравился в целом.
Особенно понравились:
1) Тормоза!!!! Полный восторг!
2) Размер багажника (правда проем маловат).
3) Рулевое колесо (пухленькое, удобное) и работа ГУРа.
4) Переключение передач - четкое, мягкое.
5) Двигатель (у меня 1.4 8кл 75л.с.) тяговитый, тянет с самого низа.
6) Экономичность. У меня получилось менее 9 литров при относительно спокойной езде.
Не понравилось:
1) Совершенно "нечеловеческая" посадка за рулем
Сейчас уже немного попривык, но все равно.
Руль (нерегулируемый) стоит так, что если в целом разместиться удобно то до верхней части руля достаю с трудом. Расположение педального узла тоже какое-то неправильное, неудобное. Я среднего роста (178см) и средней комплекции (84 кг). В отечественных переднепривыдных (2109, 2110) сидел нормально, в Ниссан Альмеру, в Митсубиси Лансер, в VW Passat - падаю и еду.
Это я все к тому, что дело не во мне.
2) Пробка бензобака. Вышел, лючок открыл, ключ вставил, ключь повернул, крышку вынул, ключ повернул, ключ вынул, ДОЛГО ДУМАЕШЬ КУДА ЕЕ ПОЛОЖИТЬ ИЛИ ТАЩИТЬ С СОБОЙ в магазин АЗС... В общем как говорится, все для человека и во имя человека.
3) Работа омывателя стекла. Брызгаешь на стекло, когда закончил брызгать дворники махнут один раз. Так вот мне кажется одного раза мало. Всегда остаются разводы. Приходится вручную включать дворники еще на один взмах.
Кто-нибудь еще сталкивался с такими неудобствами (особенно по первому пункту) или это я один тут такой?
|
Привет!
Купил себе Симбол недавно новый в Мэйджер Авто. До этого ездил на Зэпэре. Круто!!! Все устраивает пока. Единственное - из выхлопной идет белый дым. Его вооще же видно не должно. Может это пока новая или пора на сервис? Поделитесь, я профан. Спасибо.
|
10.04.2006, 23:04
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Джордж @ 10.04.2006, 13:00
Привет!
Купил себе Симбол недавно новый в Мэйджер Авто. До этого ездил на Зэпэре. Круто!!! Все устраивает пока. Единственное - из выхлопной идет белый дым. Его вооще же видно не должно. Может это пока новая или пора на сервис? Поделитесь, я профан. Спасибо.
|
А масло то в норме? Белый дым, это вроде когда масло горит. Но я о таком на новых Символах не слышал, да и не новых тоже.
|
11.04.2006, 17:20
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 10.04.2006, 23:04
А масло то в норме? Белый дым, это вроде когда масло горит. Но я о таком на новых Символах не слышал, да и не новых тоже.
|
Масло в норме. Правда вчера смотрел на выхлопную - дыма не видно. Только когда уже после поездки в ракушку заезжаешь (работаешь газом) - дым белый. Может все нормально и зря паникую?
|
11.04.2006, 19:54
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Джордж @ 11.04.2006, 17:20
Масло в норме. Правда вчера смотрел на выхлопную - дыма не видно. Только когда уже после поездки в ракушку заезжаешь (работаешь газом) - дым белый. Может все нормально и зря паникую?
|
Паниковать действительно рано. Поездить надо, обкатать машину, как правильно заметил францбульд,
последить за уровнем масла. А потом уже и выводы уже делать.
|
11.04.2006, 18:10
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Джордж @ 10.04.2006, 13:00
Привет!
|
сначала обкатайся - 3 000 км по паспорту, или хотя б 1 тысчу. а уж потом паникуй. B)
|
|
|
10.04.2006, 20:28
|
|
Водила
|
И что при нагретом тоже? 
|
|
|