08.08.2006, 21:56
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Serega-Pro @ 08.08.2006, 20:56
Хм,тогда такой вопрос касаемо шин,за 50 тысяч пробега резину уже пора было сменить?
|
Сматря какая резина, какой стиль вождения.
смотри по протектору, резина резине рознь и по ходимости может сильно отличатся.
А 50 тысяч прошла машина или комплект колес????
|
08.08.2006, 23:22
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Serega-Pro @ 08.08.2006, 20:56
Хм,тогда такой вопрос касаемо шин,за 50 тысяч пробега резину уже пора было сменить?
|
В Европе резину меняют при 60 тысячах пробега (резины, а не машины). Или при остаточной минимальной глубине протектора 4,5 мм.
|
09.08.2006, 20:09
|
|
Новичок
|
50000 прошла машина,за два года, зимой ездили на другой резине, следовательно пробег резины явно меньше 50000, а суть вопросов в том,что я думаю над покупкой машины, на ней стоит Мишленовская резина, по виду свежая,протектор глубокий, машине два года, вот я и думаю мог ли водитель за 50000 пробега уже сменить летнюю резину или пробег уже не 50000...!?
|
|
|
10.08.2006, 09:04
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Serega-Pro @ 09.08.2006, 20:09
50000 прошла машина,за два года, зимой ездили на другой резине, следовательно пробег резины явно меньше 50000, а суть вопросов в том,что я думаю над покупкой машины, на ней стоит Мишленовская резина, по виду свежая,протектор глубокий, машине два года, вот я и думаю мог ли водитель за 50000 пробега уже сменить летнюю резину или пробег уже не 50000...!?
|
Да нет. Думаю пробег там нормальный. Не скручен. Просто человек нормально ездит.
По прикидкам, летняя резина у него должна была пройти 30-35 тысяч. Она должна выглядеть достаточно свежей.
|
10.08.2006, 09:46
|
|
Инструктор
|
Есть еще вопрос: озаботился тут- зима надвигается, пора резину покупать. Нужен совет. Какие лучше на зиму купить? Размер? Шипованные или нет?
Основная езда предполагается по городу, конечно...
Надо ли сменить заодно и диски? Диски не менял, стоят железки из салона.
Думаю интересно будет всем у кого новые машины
|
|
|
10.08.2006, 18:42
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Silver @ 10.08.2006, 9:46
Есть еще вопрос: озаботился тут- зима надвигается, пора резину покупать. Нужен совет. Какие лучше на зиму купить? Размер? Шипованные или нет?
|
У меня изначально диски литые стояли 16-е. Хотел было 15-ые диски на зиму купить и резину соответственно шипованную, а тут в салоне грузанули, что у тебя мол комплектация Привележ, типа 15-е диски не подойдут (причем не подойдут или только вперед или только назад, сейчас уже не помню точно). В конце концов плюнул купил резину шипованную 205/55/R16 Kumho. Отъездил уже две зимы на ней, нормально.
Но цены на 16-ю резину жуть просто. Практически одинаково получается что 16 резина что 15-я резина вместе с дисками. Правда все это в конце 2004 года происходило, а как сейчас не приценивался.
|
|
|
12.08.2006, 01:04
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Олег @ 10.08.2006, 18:42
У меня изначально диски литые стояли 16-е. Хотел было 15-ые диски на зиму купить и резину соответственно шипованную, а тут в салоне грузанули, что у тебя мол комплектация Привележ, типа 15-е диски не подойдут (причем не подойдут или только вперед или только назад, сейчас уже не помню точно). В конце концов плюнул купил резину шипованную 205/55/R16 Kumho. Отъездил уже две зимы на ней, нормально.
Но цены на 16-ю резину жуть просто. Практически одинаково получается что 16 резина что 15-я резина вместе с дисками. Правда все это в конце 2004 года происходило, а как сейчас не приценивался.
|
Прогрузили какой-то сатанизм прямо. Мало того, что оказывается, диски не совместими с комплектацией, так еще только определенно какие-то - задние или передние.
Рено по каталогу и 17 продает. Меня, правда, тоже грузили в разных местах по-разному по поводу дисков, что, мол, я вообще ничего ставить не могу, иначе лишат гарантии, только на тех на которых я еду, на тех и катайся.
А вообще мегану жутко не идет "адаптированная подвеска": приподнятость машины и небольшая задранность задницы со стороны почти убивает дизайн на "нет" - слишком огромные "пасти" в арках. Смотрится жалко и комично. А кузов-то, будь здоров красивый!
Был бы двиг 2.0, при окончании гарантии сразу же заказал бы с Англии понижающий комплект, 17 диски... надо было 2.0 брать! ((
|
|
|
12.08.2006, 21:58
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Serega-Pro @ 07.08.2006, 20:01
Уважаемые форумцы, подскажите пожалуйста у кого на каких покрышках шёл новый Меган 2?
Интересует марка покрышек и модель!???
|
Бридж 15`
|
12.08.2006, 22:03
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Serega-Pro @ 09.08.2006, 20:09
|
Думаю, вид резины очень не точный индикатор, менять можно сколько угодно раз.
|
12.08.2006, 23:03
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Silver @ 10.08.2006, 9:46
|
Имею огромный опыт пользования авто в условия крайнего севера. Там, действительно, без шипов плохо. Подстилающая поверхность дороги - снег или лёд. Асфальта нет - до него минимум 20 - 50 см. И метал шипа является тем, чем коготь кошки при лазании по дереву. Конечно плюс свойства зимней резины. А вот при исползовании шипов на дорогах, где подстилающая поверхность типа камень, бетон, асфальт - эфективность метала шипа очень низкая (вспомните из школы о коэффициентах сцепления в ситуации метал-метал, резина-метал, камень-резина, камень-метал и т.д.). Наибольший эффект в городских условиях - это специальная зимняя резина с большим кол-вом ламелей. Её еще называют "прилипающей" к дороге. Я лично, вот уже 8-ой год, как перебрался с севера сюда, и всё это время использую для зимы не шипованный Бриджстоун. А для лета использую только летнюю "трассовую" резину. По рисунку немного похожую на рисунок покрышки самолётного колеса, но с возможностью удаления воды. Причём специалистами считается то, что понятие "зима" для покрышек наступает с температуры +5град. и холоднее. Вот поэтому зимняя резина и летняя резина это не только рисунок и даже не столько рисунок протектора, а главное - состав самой массы резиновой. Конечно в пользу не шипованной резины можно вспомнить и о её бесшумности и комфорте. Ведь шипы как гусеници танка по асфальту шлёпают. А разниза между шипами и не шипами становиться ощутима на льду или на накатанном снегу при температурах от +5 до -10 град. При более низких температурах разница уже не ощущается.
Резюме. При эксплуатации в городских условиях предпочтительнее не шипованная зимняя резина. При пользовании дорогами с покрытием снег и лёд (особенно трогание на подъём или торможение на спуске) предпочтительнее шипованная зимняя резина.
Но всё равно не уповайте на "классность" резины, лучше пораньше притормозить и сбросить скорость (при наличие возможности). Тогда и управление машиной в некомфортный зимний период будет "комфортным"
Про диски так.
Правильно это тогда, когда новая покрышка садиться на диск и 4 этих комплекта носят машину. В процессе эксплуатации покрышка изнашивается, подтираеться - причём на каждом колесе чуть чуть по разному. Если надо снять зимний комплект и одеть летний, то никаких проблем. При снятии мелом пометил все колёса и снял. одел другой комплект. Пришло время одевать МЕЧЕННЫЙ комплект - одел его и точно не будет проблем с плохим релением. Ведь каждое колесо сядет туда, где оно уже прижилось и притёрлось по прошлосезонному разу.
А если использовать один комплект дисков и два комплекта резины, то после повторного переобувания никогда колесо не будет себя вести хорошо. При каждом переобувании покрышка немного по разному садиться на диск и почему то всегда есть ощущение при данной экономии, что авто уже и едет криво, и рулиться не как в прошлый раз и т. д. :unsure:
Спасибо тем, кто дочитал - может кому и пригодятся мои рассуждения. Они все на моём личном опыте.
|
31.08.2006, 19:08
|
|
Новичок
|
Новая машина шла с Goodyear Eagle NCT5 205/55 R16 V. На зиму по совету знакомых реношников взял стальные 15" диски и нешипованую резину.
|
|
|
31.08.2006, 20:07
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Vladimir G @ 12.08.2006, 23:03
..........Наибольший эффект в городских условиях - это специальная зимняя резина с большим кол-вом ламелей. Её еще называют "прилипающей" к дороге .....
|
Очень распрстранённое заблуждение :unsure:
Тут http://www.renault-club.ru/showthrea...авторевю&st=40 обсуждение зимней резины со ссылками на тесты авторевю. Очень познавательно.
Если кратко - некоторое преимущество "липучка" имеет на снегу. На асфальте примерно паритет и полный провал на льду, что и не удивительно.
|
|
|
01.09.2006, 13:28
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Serega-Pro @ 07.08.2006, 19:01
Уважаемые форумцы, подскажите пожалуйста у кого на каких покрышках шёл новый Меган 2?
Интересует марка покрышек и модель!???
|
Michelin Energy E3A 205/55/R16
|
|
|
03.10.2006, 17:22
|
|
Новичок
|
скоро зима и замена колес не закограми поэтому целый ряд вопросов к более опытным товарищам.
1. параметры дисков ширина, R, PCD, ET, DIA?
2. какая резина наиболее обтимальна для зимы?
3. нужно ли ехать для смены резины в официальный сервис центр или можно проделать это самомтоятельно? (гарантия не потеряется?)
Зарание спасибо!
|
|
|
03.10.2006, 21:50
|
|
Инструктор
|
Необходимые параметры дисков, Вы можете посмотреть в Общих Вопросах в теме "Оригинальные диски Рено".
|
|