Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Laguna (Рено Лагуна)

Рено Лагуна 1, 2 и 3. Вопросы эксплуатации, отзывы, советы по ремонту. Года выпуска: 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.08.2006, 21:32   #1
VeryOldSeadog
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Ted @ 18.08.2006, 20:57 Посмотреть сообщение
..... когда нужно менять трансмиссионное масло на "механике",
а также масло гидроусилителя руля?
И ещё один смешной вопрос: как включается омыватель фар?(всё перерыл, всё перенажимал, но ни как не смог найти!)
Не предусмотрено, масло на весь срок службы.
Аналогично, только долив.
Работает только вместе с включенными фарами одновременно с омывателем стекла.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2006, 23:04   #2
dlalex
Водила

Цитата:
Сообщение от Ted @ 18.08.2006, 19:57 Посмотреть сообщение
Большое спасибо всем откликнувшемся и, конечно же, персональное "сенкс" Полковнику, т.к. я его уже, наверное, утомил своими звонками по мобильному, а он, в свою очередь, любезно уделяет мне своё время и ищет мне нужную информацию. Не могу, к слову, не заметить, что на этом форуме исключительно доброжелательное отношение к новичкам, чего не скажешь о многих других автомобильных сайтах.
Теперь, собственно, по-существу... Благодаря вашим отзывам, я принял окончательное решение, что менять ремни буду только на фирменном сервисе и, скорее всего, на Петровском, т.к. сложилось мнение, что это самый авторитетный дилер в Питере, да и, как сказал Борис, там есть специалисты, которые знакомы со спецификой моего двигателя. Правда, думаю, цену за замену ремней "зарядят" там по максимому, вот почему планирую провести эту процедуру через месяц-два.
Что касается визуального осмотра подкапотного пространства и видимых ремней , то там всё "шоколадно", хотя я прекрасно понимаю, что всё это весьма субъективно.
Машина пригонялась из Франции через Калининград, где на ней некоторое время покатались. Поэтому полную и достоверную историю о узнать о ней проблематично.
Парни, извините, что задаю вопрос не по теме, но мой мануал на французском, а я с ним, мягко говоря, не дружу. Вопрос вот в чём: когда нужно менять трансмиссионное масло на "механике", а также масло гидроусилителя руля? И ещё один смешной вопрос: как включается омыватель фар?(всё перерыл, всё перенажимал, но ни как не смог найти!)
Значит я был прав по поводу прошлого Вашей машины.Единственный неприятный момент (для Вас Ted) так это то что на ней некоторое время покатались.И неприятность не в том что накрутили сколько-то километров (скорее открутили )а в том заключается проблема что за это время автомобиль приводился в порядок то есть востанавливался после аварии.Так как машины в состаянии приемлемом к продаже НЕ ЗАДЕРЖИВАЮТСЯ долго у продовцов и как правило уходят за пару дней если не часов.Тут ещё одна проблемка может быть так это то что -а не с Литвы эта машинка?Вы не предстовляете как здесь развит этот бизнес.
Извиняюсь что я так печально обрисовал прошлое вашей любимицы ,но я просто уверен что хороших машин не продают.А то что нам достаётся так это то ,что нас устраивает.
Вы приняли правильное решение по поводу дальнейшего обслуживания (и покупки Renault Laguna-II)и мне кажется что всё должно быть хорошо.
Старый 19.08.2006, 22:10   #3
Ted
Новичок

Цитата:
Сообщение от Александр Михайлович @ 18.08.2006, 23:04 Посмотреть сообщение
Значит я был прав по поводу прошлого Вашей машины.Единственный неприятный момент (для Вас Ted) так это то что на ней некоторое время покатались.И неприятность не в том что накрутили сколько-то километров (скорее открутили )а в том заключается проблема что за это время автомобиль приводился в порядок то есть востанавливался после аварии.Так как машины в состаянии приемлемом к продаже НЕ ЗАДЕРЖИВАЮТСЯ долго у продовцов и как правило уходят за пару дней если не часов.Тут ещё одна проблемка может быть так это то что -а не с Литвы эта машинка?Вы не предстовляете как здесь развит этот бизнес.
Извиняюсь что я так печально обрисовал прошлое вашей любимицы ,но я просто уверен что хороших машин не продают.А то что нам достаётся так это то ,что нас устраивает.
Вы приняли правильное решение по поводу дальнейшего обслуживания (и покупки Renault Laguna-II)и мне кажется что всё должно быть хорошо.
Я, думаю, Вы, Александр Михайлович, несколько сгущаете краски и, видимо, совсем уж меня недооцениваете. Если я и не знаком с французскими авто, то это не значит, что я не знаком с продукцией западного автопрома и способах легализации тамошних "ведроверов". Я и сел то на эту машинку лишь по той причине, что она, во-первых, не криминальна, хотя и не могу не заметить, что её история несколько "прозрачна", во-вторых, она была в руках не бедного француза, который сдавал её по системе trade-in в зачёт приобретаемого нового автомобиля, а, потому, машинка прошла соответствующую диагностику, помимо этого, в её активе комплектация "Привеледж", 2-ухлитровый двигатель, да и внешнее состояние весьма достойное.
А, что касается подобного рода "пугалок", то для Питерского авторынка это авто не совсем интересно, чай не "мерин" и не "бэха", а стоит почти таких же денег. И даже, если допустим, что она и собрана, то достаточно профессионально, но, тогда, это не та "овчинка". Впрочем, тем, кто, помимо меня, её смотрел я тоже склонен доверять. Так что, делайте выводы. Хотя, конечно, зарекаться не буду.
А если она и билась, то, я думаю, уже где-нибудь в Калининграде, кстати, там, наверное, и обслуживалась. Сервис там, конечно же, есть, но выдадут ли они мне, постороннему лицу, информацию о машине по VIN'у? B)
Старый 20.08.2006, 22:44   #4
Полковник
Инструктор

Поменять ремни можно своими руками на любой, абсолютно любой машине!!!
Вот только цена ошибки, может быть такой же как и без замены ремня.
Вот уж никому не рекомендую это делать самому. Есть море тонкостей.
И дилерские центры, будут только благодарны тем, кто поменял ремень и напортачил.
Вот тогда они точно на Вас поднимутся по полной.
Старый 20.08.2006, 22:50   #5
dlalex
Водила

Цитата:
Сообщение от Полковник @ 20.08.2006, 21:44 Посмотреть сообщение
Поменять ремни можно своими руками на любой, абсолютно любой машине!!!
Вот только цена ошибки, может быть такой же как и без замены ремня.
Вот уж никому не рекомендую это делать самому. Есть море тонкостей.
И дилерские центры, будут только благодарны тем, кто поменял ремень и напортачил.
Вот тогда они точно на Вас поднимутся по полной.
Абсолютно правильно ,и после этих слов добавить нечего.
Старый 25.08.2006, 21:16   #6
Парус
Новичок

Привет всем. По поводу ремня.....Всегда менял ГРМ с роликами у "официальщиков" строго каждые 60 000км, денгег на это дело не жалел ни когда. Но вот наступили финансовые проблемы и решил съэкономить: замену производил в частном сервисе, где кстати, очень добросовестно и недорого делали ходовую. Оставил машину утром...днём звонок: извини, мол так и так, клапана мы тебе загнули.
В общем итог таков- новые клапана, шестерня(которую тоже умудрились сломать), куча потрёпаных нервов и неделю без авто. Мало того, вдруг стало куда-то пропадать масло (видимых подтёков вроде нет, но на подъёмник ещё не заезжал, пока доливаю ...не нравится мне это).
Машину сделали за счёт сервиса, но за замену ГРМ с роликами слупили по полной программе - 6000руб.
У меня Лагуна1, 1998г., К4М, 16-ти клапанная,1,6, В568(первая была 1996, F3P).
Совет Реноводам: практически любые работы можно доверить частникам, ТОЛЬКО НЕ ЗАМЕНУ ГРМ!!!
Ребята в сервисе довольно толковые, как так вышло???, приходится только гадать.
Всегда слышал такие истории от других, теперь испытал на себе.
Кстати, у меня есть файл XL, где записаны все работы по моей "ласточке" с 2004г. (пробег, дата, вид работ, стоимость з/ч, стоимость работ и где ремонтировался), кому интерестно- ЧИТАЙТЕ.
Довольно любопытно. С удовольствием бы почитал такую информацию от других .
Старый 26.08.2006, 07:37   #7
Полковник
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Парус @ 25.08.2006, 21:16 Посмотреть сообщение

Ребята в сервисе довольно толковые, как так вышло???, приходится только гадать.

Это лишний раз подтверждает, что есть тонкости. Их надо знать. Они их не знали. В итоге, вышло то, что вышло. Не сомневаюсь, что если бы эти добросовестные и толковые ребята, прошли обучение, они бы все сделали тип топ.
А так они осваивали это на Вашей машине. И не удивлюсь, что на другой раз, они все сделают как надо.
Только стоит ли рисковать, чтобы неофициальный сервис учился на наших машинах.
Старый 25.08.2006, 21:24   #8
Парус
Новичок

Хорошо

Почему-то не могу прикрепить файл, если есть желание вышлю по почте.
Старый 26.08.2006, 00:22   #9
wel27
Профи

Цитата:
Сообщение от Парус @ 25.08.2006, 21:24 Посмотреть сообщение
Почему-то не могу прикрепить файл, если есть желание вышлю по почте.
Добавь к .xls.txt и покатит
Ответ