24.12.2015, 21:55
|
|
Новичок
|
греется двигатель
доброго времени суток. такая проблема: проехал километров 30 за город, загорелись датчики температуры двигателя. глянул под капот - вентилятор не крутится, ОЖ из распредбачка не гонит, после снятия пробки пара нет, зато немножко масла выдавило из под щупа. включал печку в салоне на макс уровень - она греет, но явно не на всю катушку, средненько. до этого проблем с охлаждением не было. завтра с утра буду пробовать тестить на предмет воздушной пробки. ещё думал на термостат. есть ли смысл радиатор чистить? и какие симптомы выхода из строя насоса, термостата или самой движки вентилятора? кто что посоветует? буду весьма признателен за дельный совет.
П.С. если относится к делу, то несколько крайних дней с утра заводилась на холодную с просвистом какого-то из ремней. похожий свист пару раз бывал летом в жару, стоя в пробке.
|
|
|
25.12.2015, 11:36
|
|
Новичок
|
Ответ: греется двигатель
результаты осмотра. патрубки радиатора с ОЖ греются, и подача, и обратка, обратка чуть прохладнее. вент не включается сам, но работает (по принуждению). м.б. датчик температуры на вент накрылся? как проверить его, кто подскажет?
|
|
|
25.12.2015, 14:42
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от jovik
результаты осмотра. патрубки радиатора с ОЖ греются, и подача, и обратка, обратка чуть прохладнее. вент не включается сам, но работает (по принуждению). м.б. датчик температуры на вент накрылся? как проверить его, кто подскажет?
|
По моему датчик даёт сигнал на мозги,а они включают вент.Но у тебя при открытии расширительного бачка не было ни пара.ни поднятия жидкости,значит не кипела...Может просто сигнальный датчик неисправен??
|
|
|
26.12.2015, 13:50
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Громов Сергей
По моему датчик даёт сигнал на мозги,а они включают вент.Но у тебя при открытии расширительного бачка не было ни пара.ни поднятия жидкости,значит не кипела...Может просто сигнальный датчик неисправен??
|
загорелись сигналки температуры масла и температуры воды (м.б.называются иначе, но иконки такие), значит оба барахлят, или там один датчик отвечает за обе сигналки? шкалы самой в клюшке нет(температурной), поэтому о температуре судить не могу. но напрягло то, что из-под щупа масло выдавило, и судя по брызгам на внутренней стороне капота - под давлением. и ещё к вам вопрос, если бы накрылась помпа, то радиатор с патрубками бы не грелся? а то страшновато даже на сто ехать, если помпа.
|
|
|
26.12.2015, 14:20
|
|
Супер-модератор
|
Если бы накрылась помпа-из расширительного бачка при открытии пробки был бы пар и фонтан кипятка.Наверно не датчик температуры масла,а датчик давления масла.Вам бы на диагностику кан клип подъехать...
|
|
|
27.12.2015, 19:34
|
|
Новичок
|
Цитата:
Если бы накрылась помпа-из расширительного бачка при открытии пробки был бы пар и фонтан кипятка.Наверно не датчик температуры масла,а датчик давления масла.Вам бы на диагностику кан клип подъехать...
|
насчёт датчика - наверное да, я поэтому сразу и оговорился, что могу неправильно обозвать его). был вчера на сто (не кан клип), сказали что возможно каратнула проводка, либо мозги. посоветовали на ночь снять акум. сегодня день отъездил - вроде норм, как доберусь до обл.центра поеду на диагностику.
вспомнил тут, что несколько раз бывало, когда качусь с большой и довольно крутой горы на нейтралке, загорались эти датчики; не предавал этому значения, потому как сразу тухли, при включении скорости.
|
|
|
27.12.2015, 19:36
|
|
Новичок
|
содержание темы, как выяснилось, не соответствует заголовку. не знаю, что по правилам делать-то теперь с темой) я тут недавно совсем)
|
|
|
27.12.2015, 21:39
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от jovik
содержание темы, как выяснилось, не соответствует заголовку. не знаю, что по правилам делать-то теперь с темой) я тут недавно совсем)
|
Не переживай,разберёмся...Отпишись как дело сложится.
|
|
|
06.01.2016, 13:34
|
|
Новичок
|
в результате проверки электроники выяснилось только, что нарушена изоляция высоковольтного кабеля (вроде так называется), но, я думаю, на ситуацию это не влияет. в остальном, и по мозгам проблем нет. история не повторялась больше, но осталась одна проблема - масло продолжает давить из-под щупа. не много, уровень заметно не падает, но напрягает. я так подозреваю, воздушную систему смотреть надо; не дымит и не глохнет двигатель. ещё посоветовали "сапун" чистить. но где он - хз. двигатель Е7F.
|
|
|
06.01.2016, 13:54
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от jovik
в результате проверки электроники выяснилось только, что нарушена изоляция высоковольтного кабеля (вроде так называется), но, я думаю, на ситуацию это не влияет. в остальном, и по мозгам проблем нет. история не повторялась больше, но осталась одна проблема - масло продолжает давить из-под щупа. не много, уровень заметно не падает, но напрягает. я так подозреваю, воздушную систему смотреть надо; не дымит и не глохнет двигатель. ещё посоветовали "сапун" чистить. но где он - хз. двигатель Е7F.
|
Трубка идущая с клапанной крышки на воздушный фильтр
|
|
|
08.01.2016, 16:10
|
|
Новичок
|
Цитата:
Трубка идущая с клапанной крышки на воздушный фильтр
|
она тоже в первую очередь попала под подозрение. забита не была, на стенках немного грязи маслянистой, но просвет свободен. правда на изгибе трещины, думаю в них тоже дело может быть.
|
|
|
08.01.2016, 16:30
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от jovik
она тоже в первую очередь попала под подозрение. забита не была, на стенках немного грязи маслянистой, но просвет свободен. правда на изгибе трещины, думаю в них тоже дело может быть.
|
Думаю трещины не причём.Заведи со снятым воздуханом и посмотри идёт ли от туда дымок,попробуй пальцем..Короче убедись,что есть вентиляция.Потом,у тебя масло залито по верхнюю риску щупа??Попробуй заливать чуть меньше,но ни в коем случае не заливай выше риски.
|
|
|
11.01.2016, 18:37
|
|
Новичок
|
Цитата:
Думаю трещины не причём.Заведи со снятым воздуханом и посмотри идёт ли от туда дымок,попробуй пальцем..Короче убедись,что есть вентиляция.Потом,у тебя масло залито по верхнюю риску щупа??Попробуй заливать чуть меньше,но ни в коем случае не заливай выше риски.
|
масло держу всегда посредине между рисками. что касается вентиляции - то всё проходимо, газы из крышки выходят нормально. но в патрубке было некоторое количество жидкости. летом, когда чистил воздухан, трубка была сухая, значит конденсат? а не мог ли он, зараза, промерзнуть на сгибе где-нибудь, и не пускать газы из клапанной крышки (вот они дорогу и нашли себе через щуп), потому как казус случился именно в мороз (градусов 20 где-то). чисто мои логические умозаключения, могу и ошибаться.
|
|
|
19.01.2016, 12:51
|
|
Новичок
|
вчера история повторилась, замигали датчики температуры ож и давления масла, на капоте изнутри брызги масла, уровень ож в норме. вытащил газоотводную трубку - в ней на изгибе ледяная пробка. за бортом -20. отогрел, поехал, всё норм. причина найдена. теперь в холода, после поездки, перед стоянкой машины на ночь из патрубка буду сливать конденсат.
|
|
|
19.01.2016, 12:58
|
|
Супер-модератор
|
Трубка родная? Не слишком длинная??Просто замерзание раньше не встречалось
|
|
|
|