Новичок
|
На форуме я недавно, но статейку по ссылке читал давно. Прочитав тему, решил оставить свой пост т.к. нет отзывов о сегменте аутентик. И так первый вопрос, почему аутентик, ответ банальный деньги. К логану присматривался с июня 2005г. Взял бы сразу но были проблемы на работе (не было уверенности в завтрашнем дне) остановился на эксе 1,6 с допами без кондея - хронически не могу его переносить, простываю сразу и надолго.
Итак 28 марта заключив договор на аутентик + металик (8999 +150металик +300 за доставку) хотел заказать с ЭПС (100 у.е. за ЭПС деньги не большие) дилер покопавшись в компе изрек «В наличии нет ждать 3 месяца и то без гарантии что все-таки будут». Стал ждать. Обещанный месяц прошел только 27 мая. Правда к цене в рублях добавили +10 000 (+250 повышение стоимости на Автофрамосе). На вопрос «А как же договор и предоплата» ответ дилера: не нравится, пошел на виг, нам без тебя хватает. Сложилось стойкое впечатление, что мой более дешевый ушел на сторону. Свой ВАЗ 2106 98г к тому времени я уже продал, обращаться к другому дилеру, опять ждать, а как тещу на дачу? Взял.
Внешний вид аутентика с некрашеными бамперами мне нравится больше чем более дорогих собратьев, как-то гармоничней, целостностей, да и наличие черного молдинга на дверях не вдохновляет. Хотя с теми, кто не согласен, копий ломать не собираюсь, их мнение я уважаю.
По сути, пробег 6 т. км. Динамика разгона дв 1,4 мне хватает, стиль езды умеренный. Пробег 60% город дом-работа-дом (обед)-работа-дом-дача (в черте города) летом с холодным стартом расход 9 литров, неоднократный замер под горловину. 40% трасса по 300-400 км расход не более 7. Явный провал в динамике движения в диапазоне скоростей 90-110, что довольно опасно при обгоне КАМазов, если за ними пристраиваться вплотную, немного отпускаю, раскручиваю движок и на обгон. После 110 открывается второе дыхание и до 150 (по одометру) логушонка выносит легко, на родном Баруме после140 легкая раскачка, на резине 185х65R14 стоит на дороге уверенно, на любой скорости (некоторые пишут, что ездят 190, сам не пробовал, в осовном120-130). Без ГУРа машинка рулится легко «одним» пальцем, при этом нет ощущения пустого руля, только при парковке приходится чрезмерно крутить рулем. Дилер запугивал, что без ГУРа руль на логане не провернешь, жена спросила «Что туже, чем на ВАЗ 2106?» ха..ха..была немая пауза, к стати она у меня отлично водит сама.
Сверчок был один, появлялся в холодном салоне, после прогрева исчезал - пластмассовый кожух под рулем, устранил за пару минут при помощи кусочка двухстороннего скотча.
Ручка стеклоподъёмника точно отваливается, только сломали её при установке сигнализации (у дилера), заметил недели через две. На мой вопрос ответ простой –сам сломал, хочешь привезем?
Пока не похолодало, катастрофически не хватало ЭСП (на 2106 были), предложили поставить аналог на передние двери (ссылку пока не нашел) с установкой у дилера 5 т.р.
Ставить не стал, отложил до весны, так как потратился на зимнюю резину Bridgestone Bllizak MS50 185х65R14 (9 т.р. с установкой на родную штамповку и балансировкой). За доп. комплект штамповки дилер запросил 7,2 т.р.- отказался, к весне буду искать литье (вернее деньги т.к присмотрел корейские GR 5,5 14R 4х100 вылет 42 под ступицу 67 - 8,4 т.р. комплект).
Вроде как не по теме много написано, но тогда и писать не стоит. В двух словах все отлично, получил то, что и хотел получить.
P.S. Рост 180 вес 122 сидеть удобно.
|