|
|
|
|
16.01.2013, 14:16
|
|
Профи
|
Помогите открыть сдвижную дверь
Предыстория: померзал тросик наружной ручки правой сдвижной двери. Тут после долгой поездки жена дверь открыла снаружи, но дверь потом захлопнулась не до конца (на один щелчок, неплотно) и открыться обратно отказалась. На следующий день я с некоторым шаманством (пощелкал кнопкой дверей в салоне) открыл дверь и захлопнул полностью. Напрочь
Теперь дверь вообще не открыть Причем наружная ручка имеет большой свободный ход. Т.е., возможно, она подмерзла в "открытом" положении, а после моих манипуляций там совсем что-то заклинило.
Сейчас разобрал обшивку. Тросики внутренний и блокировочный ходят нормально, но дверь всё равно не открыть Тросика от внешней ручки за замком не видно и непонятно, куда его тянуть.
Помогите советом, на что нажать или что дернуть, пожалуйста! Не дверь же пилить!
Если что, есть ссылка на фото замка
|
|
|
16.01.2013, 15:11
|
|
Мастер
Авто: Kangoo 1,9 D 2001 г. F8Q 632 (65PS) Lucas EPIC JB1 969
|
Ответ: Помогите открыть сдвижную дверь
Обычно примерзают по уплотнителю,
вверху двери.
Надо посмотреть не в этом ли проблема?
Феном погреть не пробовали, тем более доступ к замку открыт.
|
|
|
16.01.2013, 15:49
|
|
Инструктор
Авто: рено канго 1,5 dci к9к 704, Каптюр 1,6 с вариатором
|
Цитата:
Сообщение от BasilM
Предыстория: померзал тросик наружной ручки правой сдвижной двери. Тут после долгой поездки жена дверь открыла снаружи, но дверь потом захлопнулась не до конца (на один щелчок, неплотно) и открыться обратно отказалась. На следующий день я с некоторым шаманством (пощелкал кнопкой дверей в салоне) открыл дверь и захлопнул полностью. Напрочь
Теперь дверь вообще не открыть Причем наружная ручка имеет большой свободный ход. Т.е., возможно, она подмерзла в "открытом" положении, а после моих манипуляций там совсем что-то заклинило.
Сейчас разобрал обшивку. Тросики внутренний и блокировочный ходят нормально, но дверь всё равно не открыть Тросика от внешней ручки за замком не видно и непонятно, куда его тянуть.
Помогите советом, на что нажать или что дернуть, пожалуйста! Не дверь же пилить!
Если что, есть ссылка на фото замка
|
скорее всего сломались пластмасовые фиксаторы на тросике. У меня так и случилось. Дверь теперь открываю из нутри. Надумал поставить тяги вместо тросиков (как у ваз 08). Но пока руки не доходят. На задней распошной двери у Реношек до 2003 года стояли тоже тяги. Потом стали ставить тросики. У меня и там тросик умер. Поставил тягу и проблема исчезла.
|
16.01.2013, 16:15
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Alex1394
Обычно примерзают по уплотнителю,
вверху двери.Надо посмотреть не в этом ли проблема?
|
Нет. Тут именно замок не срабатывает.
Цитата:
Сообщение от vip62
скорее всего сломались пластмасовые фиксаторы на тросике. У меня так и случилось. Дверь теперь открываю из нутри.
|
Так изнутри все тянется, механизма на замке шевелится, но не открывает.
Дальнейшее вскрытие показало, что тросик наружной ручки натянут, т.е. около самой ручки он в виде петли, внутрь рубашки не уходит.
За что дернуть на самом механизме замка, чтоб открыть, так и не понял
Можно ли весь механизм залить вэдэшкой? Электрической части не поплохеет?
|
|
|
16.01.2013, 16:34
|
|
Инструктор
Авто: рено канго 1,5 dci к9к 704, Каптюр 1,6 с вариатором
|
[quote=BasilM;271946]Нет. Тут именно замок не срабатывает.
У меня фиксаторы сломались не у замка а у ручки.
Если замерзла или закисла то была на форуме инфа или на паралельном или на украинском как ремонтировали.
Последний раз редактировалось vip62, 16.01.2013 в 16:37.
|
|
|
16.01.2013, 16:44
|
|
Новичок
|
Чтобы открыть ее изнутри надо найти синий пластмассовый рычажок (он находится в верхней части замка) и надавить на него.
|
|
|
16.01.2013, 20:57
|
|
Новичок
|
[quote=BasilM;271937]Предыстория: померзал тросик наружной ручки правой сдвижной двери. Тут после долгой поездки жена дверь открыла снаружи, но дверь потом захлопнулась не до конца (на один щелчок, неплотно) и открыться обратно отказалась. На следующий день я с некоторым шаманством (пощелкал кнопкой дверей в салоне) открыл дверь и захлопнул полностью. Напрочь
Если что, есть ссылка на фото замка[/qu
Просто замерзла -розморозь Конструкция такое.
|
16.01.2013, 21:37
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от кулго
Чтобы открыть ее изнутри надо найти синий пластмассовый рычажок (он находится в верхней части замка) и надавить на него.
|
Хм... Что-то я там такого не видел Сверху, ближе к ручкам - зеленый рычажок, связанный с блокиратором двери. А за ним - рычажок детского замка.
У тебя фото нет? Или хотя бы на экзистовской схеме стрелочкой покажи, пожалуйста.
|
|
|
16.01.2013, 22:45
|
|
Новичок
|
сегодня замок на газели делал, он такой же, только без электрики. судя по фото. у тебя с другой стороны должно быть за то чем можно его открыть. с этой стороны где ты его сфоткал ни чего нет. Ведешкой можно но не сильно. электронике не поплохеет, я правда силиконовой делал, электрик сказал что с ней ни че не станиться если в меру.
|
|
|
16.01.2013, 22:55
|
|
Новичок
|
у меня вторую зиму подряд таже хрень. трос отказывается ходить в своей рубашке, делает петлю за наружной ручкой, тоесть он получается натянут и не даёт защёлкнутья пласмаске на самом замке (дверь невозможно закрыть). прошлой весной вскрыл, промазал трос. вроде всё ок. этой зимой как стукнуло -5 та же хрень, просто скинул трос с ручки (дверь открывается только из нутри) блага с лева тоже есть дверь,и она нормально функционирует
|
16.01.2013, 23:11
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от BasilM
Хм... Что-то я там такого не видел
|
если есть компрессор хорошо продуй сжатым воздухом замок, побрызгай вдешкой и снова продуй. бывает просто от пыли клинит. а здесь еще и влага может роль сыграть.
|
|
|
16.01.2013, 23:23
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Telega
сегодня замок на газели делал, он такой же, только без электрики. судя по фото. у тебя с другой стороны должно быть за то чем можно его открыть. с этой стороны где ты его сфоткал ни чего нет. Ведешкой можно но не сильно. электронике не поплохеет, я правда силиконовой делал, электрик сказал что с ней ни че не станиться если в меру.
|
Это ж не моё фото. Было б моё, я не спрашивал как дверь открыть. Но зато вечером дома нашелся снятый замок
Вэдэшкой пролил,толку нет
Цитата:
Сообщение от staxanovec
если есть компрессор хорошо продуй сжатым воздухом замок, побрызгай вдешкой и снова продуй. бывает просто от пыли клинит. а здесь еще и влага может роль сыграть.
|
Похоже, что клинит именно саму защелку замка. На снятом замке я посмотрел - все тяги работают только как "собачки". А сама защелка должна на пружине при снятых "собачках" вернуться в открытое состояние. Действительно, что ли, залить там всё нафик вэдэшкой по самую крышу?
|
|
|
17.01.2013, 00:03
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от BasilM
Действительно, что ли, залить там всё нафик вэдэшкой по самую крышу?
|
от ведешки хуже не будет.
тяги которые от ручек внутренней и наружной дергай туда сюда. плюс еще та тяга что блокирует замок на верх которая выходит.
попробуй феном нагреть.
потом сжатым воздухом желательно продуть. весь замок когда снимешь его.
|
|
|
17.01.2013, 00:14
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от staxanovec
от ведешки хуже не будет.
тяги которые от ручек внутренней и наружной дергай туда сюда. плюс еще та тяга что блокирует замок на верх которая выходит.
попробуй феном нагреть.
потом сжатым воздухом желательно продуть. весь замок когда снимешь его.
|
Похоже, других вариантов нет
А ты не в курсе, как там электрическая часть устроена? В том смысле, что могло ли что-то заклинить из-за того, что при замерзшем в открытом положении тросике наружной ручки, работал электропривод? Или он только на тягу блокировки действует?
P.S. Всё-таки месье конструкторы знают толк в извращениях...
|
|
|
17.01.2013, 00:59
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от BasilM
Похоже, других вариантов нет
А ты не в курсе, как там электрическая часть устроена? В том смысле, что могло ли что-то заклинить из-за того, что при замерзшем в открытом положении тросике наружной ручки, работал электропривод? Или он только на тягу блокировки действует?
P.S. Всё-таки месье конструкторы знают толк в извращениях...
|
Попробуй написать Борясику в личку, может, что присоветует. у меня тоже на сдвижной провалился фиксатор, так открывала механически - ключем, хорошо, что у меня все двери как в дом ключем открыть можно. Тросик тоже рвался. Если он не правильно натянут - то не откроет с центрального замка. Может, все же правда дело в петле, а ее стять и натянуть трос??
Если нет желания - найдется тысяча причин.
|
|
|
|