|
|
|
|
28.08.2012, 11:34
|
|
Новичок
|
RENAULT TWINGO 1995 1.2L
Эту тему специально создал для тех, у кого авто именно этого года. Я полный новичок и у меня очень много вопросов, поэтому я решил создать новую тему. Спасибо за понимание. Все, у кого авто именно этого года,и не только добро пожаловать.
Последний раз редактировалось serg83, 28.08.2012 в 11:39.
|
|
|
28.08.2012, 11:38
|
|
Новичок
|
Ответ: RENAULT TWINGO 1995 1.2L
Проблемы, которые у меня сразу возникли:
1. Не работает печь. Мне сказали, что она где-то отключается. Так ли это?
2. Где в ней находится радиатор и как узнать что в нем залито?
3. Не работает передний стеклоомыватель. Под капотом от бачка с житкостью висит шланг, не знаю откуда она. Подскажите плиз!!!!
4. Какую нужно заливать тормозную житкость ( у меня залита розовая житкость). Надо доливать такого же цвета?
5. Как включить ближний свет фар и что за регулировка фар снизу от руля?
|
|
|
28.08.2012, 13:31
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от serg83
3. Не работает передний стеклоомыватель. Под капотом от бачка с житкостью висит шланг, не знаю откуда она. Подскажите плиз!!!!
4. Какую нужно заливать тормозную житкость ( у меня залита розовая житкость). Надо доливать такого же цвета?
|
2-Не знаешь что залито и когда менялось-замена желательно с промывкой
4-Аналогично
5-Регулировка фар это корректор(дальше-ближе)в зависимости от загрузки.
|
|
|
28.08.2012, 15:11
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от serg83
|
1.Не работает радиатор печки или вентиллятор?
Радиатор-не отключаемый, жидкость циркулирует постоянно,никакого краника нет.Вариантов-два:или забит напрочь(вряд ли), или завоздушен. Заведи, прогрей двигатель, попробуй рукой ОБА шланга на печку.Если горячие оба-то циркуляция идёт.Если один(подача)-то стравливай воздух или снимай радиатор печки и прмывай. Печка стоит в большооой чёрной коробке под передней панелью
2,4. Все жидкости-если не знаешь какие залиты-не доливай, а меняй полностью, чтоб не сумлеваться лишний раз)))
3.Шланг одним концом одевается на штуцер насосика(он на бачке, вертикально стоит сбоку).Вторым-идёт к "писилкам".
5.Ближний/дальний включается перемещением левого подрулевого на себя/от себя.
Нет света/габариты/свет включается поворотом головки левого подрулевого рычага.
Регулировка фар слева от руля-это корректор(ниже/выше световой пучок).
|
|
|
28.08.2012, 15:54
|
|
Новичок
|
А чем промывать радиатор и бак с житкостью для окон. Можно ли промыть обычной водой? Подскажите еще где найти радиатор и как с него слить воду?
|
|
|
28.08.2012, 16:43
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от oberst
1.Не работает радиатор печки или вентиллятор?
Радиатор-не отключаемый, жидкость циркулирует постоянно,никакого краника нет.Вариантов-два:или забит напрочь(вряд ли), или завоздушен. Заведи, прогрей двигатель, попробуй рукой ОБА шланга на печку.Если горячие оба-то циркуляция идёт.Если один(подача)-то стравливай воздух или снимай радиатор печки и прмывай. Печка стоит в большооой чёрной коробке под передней панелью
2,4. Все жидкости-если не знаешь какие залиты-не доливай, а меняй полностью, чтоб не сумлеваться лишний раз)))
3.Шланг одним концом одевается на штуцер насосика(он на бачке, вертикально стоит сбоку).Вторым-идёт к "писилкам".
5.Ближний/дальний включается перемещением левого подрулевого на себя/от себя.
Нет света/габариты/свет включается поворотом головки левого подрулевого рычага.
Регулировка фар слева от руля-это корректор(ниже/выше световой пучок).
|
Если я солью тормозную житкость и промою бак, можно заливать любую или есть определенная марка? Как найти радиатор и краник для слива воды? Не могу найти шланги на печку, можно ли выложить какие-нибудь фото или дайте свой телефон или аську для связи. Буду очень благодарен. Это первая моя машина, спасибо за понимание и терпение.
И еще возник один вопросик. Не работает ближний свет фар, точнее одна фара. Можно ли самому заменить лампу, если да, то как разобрать и какая лампа нужна?
|
|
|
28.08.2012, 17:07
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от serg83
А чем промывать радиатор и бак с житкостью для окон. Можно ли промыть обычной водой? Подскажите еще где найти радиатор и как с него слить воду?
|
Радиатор и всю систему охлаждения-дедовский способ-вода +полторашка "Фанты" и покататься с недельку. Потом слить, промыть водой и влить охлаждающую жидкость.Тосол не лей.Купи зелёный или жёлтый антифриз.
|
|
|
28.08.2012, 17:11
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от serg83
Если я солью тормозную житкость и промою бак, можно заливать любую или есть определенная марка? Как найти радиатор и краник для слива воды? Не могу найти шланги на печку, можно ли выложить какие-нибудь фото или дайте свой телефон или аську для связи. Буду очень благодарен. Это первая моя машина, спасибо за понимание и терпение.
И еще возник один вопросик. Не работает ближний свет фар, точнее одна фара. Можно ли самому заменить лампу, если да, то как разобрать и какая лампа нужна?
|
Тормозуха ДОТ-4 подойдёт.
Радиатор у тебя перед глазами, когда откроешь капот))) Стоит между фарами перед двигателем))))
Сливать-сними хомут с нижнего патрубка на радиаторе и сдёрни с патрубка шланг.На холодном двигателе, естественно.
Шланги на печку-справа от двигателя, в задней части, как бы между двигателем и аккумулятором.
А вообще-почитай книжку "Учебник шофёра 3 класса".
Я серьёзно.Ибо не имея НИКАКИХ познаний-не надо лезть в авто руками.Или читай книжки-или гони на сервис.
|
|
|
28.08.2012, 17:14
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от serg83
|
Лампы меняешь самостоятельно.Подходят обычные галогенки от "Жигулей")))
Мощность по моему 50/55 Вт.
Сними крышку фары с тыльной части.Отсоедини разъём.Раздвинь усики.Вынь лампу. На новой, когда будешь ставить-не берись руками за стекло.
|
|
|
28.08.2012, 21:20
|
|
Новичок
|
Заканчивается тормозная житкость(названия не знаю,цвет розовый). Хочу залить новую. Подскажите пожалуйста, как снять бак с тормозной житкости, чтобы ее промыть? Заранее благодарен.
|
|
|
28.08.2012, 21:41
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от serg83
Заканчивается тормозная житкость(названия не знаю,цвет розовый). Хочу залить новую. Подскажите пожалуйста, как снять бак с тормозной житкости, чтобы ее промыть? Заранее благодарен.
|
Не надо ничего снимать!!!Надо прокачивать тормозную систему доливая к примеру ДОТ-4.Литра жидкости хватит.
|
|
|
28.08.2012, 21:58
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Громов Сергей
Не надо ничего снимать!!!Надо прокачивать тормозную систему доливая к примеру ДОТ-4.Литра жидкости хватит.
|
Расскажите пожалуйста как прокачать тормозную систему? Допустим я куплю ДОТ-4 (это марка тормозной житкости?). Очень срочно надо, житкости осталось грамм 100!!!!!
|
|
|
28.08.2012, 22:37
|
|
Новичок
|
Еще такой вопрос. Постоянно мигает красный кружок на индикаторе над рулем. Перестает мигать только когда заведу машину. Что это значит? И должен ли работать звуковой сигнал если ключ полностью вынут из зажигания?
|
|
|
28.08.2012, 22:39
|
|
Супер-модератор
|
ДОТ это торм.жид.
Прокачивать надо вдвоём,один накачивает и держит педаль,другой открывает-закрывает торм.штуцер и командует первому когда качать.Прокачиваются в определённой последовательности.Нет опыта-купи книгу по обслуживанию Твинги.Там всё подробней и под рукой.
|
|
|
28.08.2012, 22:41
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от serg83
Еще такой вопрос. Постоянно мигает красный кружок на индикаторе над рулем. Перестает мигать только когда заведу машину. Что это значит? И должен ли работать звуковой сигнал если ключ полностью вынут из зажигания?
|
Красная лампочка? Если гаснет на заведённой-Это иммобилайзер(противоугонная система)
|
|
|
|