Привет всем. Задался целью купить рэкса, выбрал как мне показалось достойный вариант и поехал смотреть. С виду вроде ничего, только зазоры пляшут на капоте и правых дверях. Ну да ладно думаю, не беда, не битых машин не бывает! Полез под капот смотреть, тоже всё культур-мультур, чистенько и сухенько. Ну думаю, пора прокатиться, сели, поехали. Поначалу вроде нормально, а потом прислушавшись услышал тихий гул сзади, при чём как мне показалось звук усиливался на низкой скорости, и соответственно ослабевал с её ростом.
Как думаете редуктор? Подвесной? Хотя вероятнее всего мне кажется что редуктор, так как я отчётливо локализовал звук как идущий сзади, как бы из под полика багажника. И по характеру он очень напомнил гул исходящий от видавших виды нив. Так что думаю что редуктор.
Далее ещё интересней, на вопрос работает ли зад был получен ответ: "Нет, не работает, оборвало датчик, и теперь зад не подключается!" Я правда поначалу подумал что это обычное невежество, чувак купил машину как многие и не удосужился залезть под низ и посмотреть что там и как. Подумал ещё что вот он рэкс со снятым приводом задка, банально! Но не тут-то было! Приехали мы на "яму", я в низ и давай осматривать. Как же я удивился когда увидел что всё на месте и в довольно приличном состоянии. Попробовал покрутить муфту, крутиться, при чём всё вместе, и кардан и муфта и полуоси.
Внимание вопрос: должно ли так быть? Всмысле что всё сразу крутиться без малейшего люфта, я думал что муфта должна хотя бы не много вращаться свободно, без одновременного вращения полуосей и только потом схватывать и передавать момент на полуоси. А тут получается что она как бы "принудительно заблокирована"! Но при этом машина нормально поворачивает, не дрожит при вывернутых колёсах и одновременном трогании. Напрашивается вывод что либо я что-то не понимаю, либо кардан не имеет связи с коробкой и передним мостом. При внимательном рассмотрении я отчётливо видел что кардан подключён к хвостовику коробки.
Внимание ещё один вопрос: может ли такое быть? Предположим у чувака наворачивается коробка, точнее та её часть которая передаёт момент на зад,(не знаю как называется, и не совсем представляю как устроено) и он чтобы не покупать за хреналион денюг коробку, тупо её вскрывает и выковыривает ту хрень которая крутит кардан.
Возможно ли такое?
Пожалуйста бывалые отпишитесь, машина реально понравилась и если бы решился вопрос с приводом я бы обязательно её забрал!
ХОЧУ РЭКСА!!!