11.12.2011, 11:40
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4 PRIVILEGE 2002 1.9dCI (climate control,not restyle)
|
Ответ: Погружной нагреватель
LSH респект и уважуха
Я тоже заметил такую вещь, что двигатель холодный, а на обдув ветрового стекла идёт тёплый воздух... при нажатии на обдув постепенно повышается сила потока вентилятора... без обдува невозможно ехать запотевает стекло
Прогреваю с ночи 5-8 мин. температура по компу -2 двигатель медленно греется...еду почти на минимальном прогреве...стрелка до середины не поднимается когда уже приехал на место... это плохо для движка???
Сення прогревал с ночи, за бортом 0, около 5 мин. с включенным обдувом на 20...приехал на место стрелка доползла только до 3 деления...
PS Дизель с климат-контролем.
Последний раз редактировалось CameraMAN, 12.12.2011 в 11:20.
|
|
|
11.12.2011, 16:48
|
|
Инструктор
|
Все дизеля так плохо прогреваются. Ибо КПД высок.
|
|
|
12.12.2011, 14:58
|
|
Мастер
|
Ребята, сколько стоят эти свечи в Беларуси ?
|
|
|
12.12.2011, 15:24
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от sasa1978
Ребята, сколько стоят эти свечи в Беларуси ?
|
На 4 странице я все написал.
|
|
|
13.12.2011, 17:26
|
|
Мастер
|
Нашел в Витебске, 54 тыс. зайцев за штуку.
|
|
|
15.12.2011, 18:04
|
|
Новичок
|
CameraMAN - так вот я и спрашивал:
А судя по этому графику, что посоветуете, включать обдув на ноги чтоли?
Какие выводы вообще из этого следуют?
Потому как по приведённой LSH схеме, для быстрого прогревания двигателя, обдув на лобовое включать нельзя!! Тогда кипятильники ОЖ выключаются!
и потом у тебя - Дизель с климат-контролем, поэтому не знаю, что за кнопка обдув, но подозреваю, что климат просто включает кондиционер и сушит воздух вот стёкла и не потеют. У меня кондиционер плохо заправлен, поэтому пока не пользуюсь, и могу сказать, что если вам нужно, чтобы стёкла не потели(без кондиционера), то ставте забор воздуха с улицы, а если двигатель погреть и самому погреться то ставьте забор из салона. Так как воздух с улицы холоднее и сильнее охлаждает ОЖ в радиаторе печки.
Провёл недавно эксперимент, завёл, включил обдув на ноги, забор воздуха из салона, машина прогрелась(стрелка ОЖ около половины) раза в три быстрее, чем обычно(музыка правда громко ещё играла, обычно в тишине греюсь :-) ).
Проверьте пожалуйста те у кого Дизельные Рексы, с бензинычами и так всё ясно.
Последний раз редактировалось Falcon, 15.12.2011 в 19:14.
|
|
|
15.12.2011, 18:45
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4 PRIVILEGE 2002 1.9dCI (climate control,not restyle)
|
Цитата:
Сообщение от Falcon
Провёл недавно эксперимент, завёл, включил обдув на ноги, забор воздуха из салона, машина прогрелась(стрелка ОЖ около половины) раза в три быстрее, чем обычно(музыка правда громко ещё играла, обычно в тишине греюсь :-) ).
|
А как включить забор воздуха из салона? Кнопка: стрелки по кругу...
И сколько времени грелись пр какой температуре за бортом?
Последний раз редактировалось CameraMAN, 15.12.2011 в 18:47.
|
|
|
15.12.2011, 19:11
|
|
Новичок
|
Да, стрелки по кругу, берёт в салоне греет и обранто выдувает, тепература за бортом - 0,
до этого минут 30-40 было до этой же температуры, забор был с улицы и на лобовое, сейчас вроде 10-15 мин прошло, я секундомером не замерял, ну не в три раза быстрее, но на глаз заметите точно.
Сегодня поздно вечером точно замерю, по секундам, а то пока тепло в Москве :-) +2, к ночи похолодет может...
Последний раз редактировалось Falcon, 15.12.2011 в 19:42.
|
|
|
15.12.2011, 23:05
|
|
Инструктор
|
Я думаю, имеется в виду не обдув стекла, а обогрев стекла. Заднего, или если есть, лобового. Электрообогрев. Смысл сего - электрообогрев сам по себе жрет много ампер из бортовой сети. И если еще включить тэны в ОЖ, то генератор может быть перегружен.
|
|
|
16.12.2011, 08:33
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Цитата:
Сообщение от Falcon
CameraMAN - так вот я и спрашивал:
А судя по этому графику, что посоветуете, включать обдув на ноги чтоли?
Какие выводы вообще из этого следуют?
Потому как по приведённой LSH схеме, для быстрого прогревания двигателя, обдув на лобовое включать нельзя!! Тогда кипятильники ОЖ выключаются!
и потом у тебя - Дизель с климат-контролем, поэтому не знаю, что за кнопка обдув, но подозреваю, что климат просто включает кондиционер и сушит воздух вот стёкла и не потеют. У меня кондиционер плохо заправлен, поэтому пока не пользуюсь, и могу сказать, что если вам нужно, чтобы стёкла не потели(без кондиционера), то ставте забор воздуха с улицы, а если двигатель погреть и самому погреться то ставьте забор из салона. Так как воздух с улицы холоднее и сильнее охлаждает ОЖ в радиаторе печки.
|
я включаю автоматический режим с рециркуляцией воздуха салона при необходимости быстро прогреть салон, при прогреве двигателя просто автомат, для "просушки стекол" обдув стекол. Причем стекла сушит одинаково быстро как холодным так и теплым воздухом. Кстати при автоматическом режиме, рециркуляция автоматически отключается после достижения определенной температуры.
У меня дизель с штатным подогревом и климатом.
Прогреть дизель на холостом бесполезная трата времени.
|
|
|
23.12.2011, 22:35
|
|
Новичок
|
Да, было бы здорово чтоб кто знает подсказал. Ведь как то эти свечки управляются. Наверное есть мощный предохранитель в системе питания, управляющая релюшка. Я так понимаю на релюху должны приходить данные от датчиков температуры О.Ж. (чтоб включалась и выключалась). Да, извините за эмоциональный напряг на знатоков, что-то понесло. У меня на дизеле эта аппаратура есть. Свечи проверил- вроде контролька горит. Про подающееся питание пока концов не найду, провода уходят в жгут. пока роюсь по технотам и схемам электропроводки чтоб найти концы.
Последний раз редактировалось Underwaterchanter, 24.12.2011 в 11:03.
|
|
|
24.12.2011, 10:15
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Underwaterchanter
Да, было бы здорово чтоб кто знает подсказал. Ведь как то эти свечки управляются. Наверное есть мощный предохранитель в системе питания, управляющая релюшка. Я так понимаю на релюху должны приходить данные от датчиков температуры О.Ж. (чтоб включалась и выключалась). Да, извините за эмоциональный напряг на знатоков, что-то понесло. У меня на дизеле эта аппаратура есть. Свечи проверил- вроде контролька горит. Про подающееся питание пока концов не найду, провода уходят в жгут. пока роюсь по технотам и схемам электропроводки чтоб найти концы.
|
На релюшку сигнал приходит с мозгов двигателя, релюха находится на стенке моторного отсека, цепляешь, на провода контрольку и смотришь приходит сигнал или нет, сигнал должен быть через 1-2 мин. после заводки двигателя.
Последний раз редактировалось S@nchYes, 24.12.2011 в 10:30.
|
|
|
25.12.2011, 22:37
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от S@nchYes
На релюшку сигнал приходит с мозгов двигателя, релюха находится на стенке моторного отсека, цепляешь, на провода контрольку и смотришь приходит сигнал или нет, сигнал должен быть через 1-2 мин. после заводки двигателя.
|
Эта релюшка отвечает за работу свечей накала! И только-ко. На свечи предварительного подогрева охлаждающей жидкости питание приходит от-куда-то еще. Ибо все провода уходят в провода. По "технотам" лично я пока-еще взаимосвязей не нашел. Но у меня эта система сегодня заработала. Нужно было кое-где стукнуть - и ВСЕ, УРА! Праздник. Заработало. Реально, стало быстро греться в салоне, хоть и машину только завел. На днях дораскажу как это было . Все пошел домой. Всем спасибо за внимание.
|
26.12.2011, 10:36
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Underwaterchanter
Эта релюшка отвечает за работу свечей накала! И только-ко. На свечи предварительного подогрева охлаждающей жидкости питание приходит от-куда-то еще. Ибо все провода уходят в провода. По "технотам" лично я пока-еще взаимосвязей не нашел. Но у меня эта система сегодня заработала. Нужно было кое-где стукнуть - и ВСЕ, УРА! Праздник. Заработало. Реально, стало быстро греться в салоне, хоть и машину только завел. На днях дораскажу как это было . Все пошел домой. Всем спасибо за внимание.
|
Один и тот же блок управляет и свечами накала, и погружными нагревателями.
|
|
|
27.12.2011, 19:19
|
|
Водила
|
Вчера домой с работы ехал, и заметил, что когда вентилятор печки работает на мах. муме с увеличением оборотов движка обороты вентилятора тоже увеличиваются и на оборот. Никто не замечал такого на своем Рексе???
|
|
|