Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.11.2010, 18:43   #1
Владислав_Казань
Новичок

По умолчанию Ответ: Автоматический стояночный тормоз

Цитата:
Сообщение от stiv76 Посмотреть сообщение
Точно сказано, зря очкуешь. Три зимы отъездил и при минус 35 не прихватывало. Но вообще по мне бы просто поставили механический как на меганах и не было бы гемора с этим электронным чудом. У меня уже два года горит Р и сервис, то держит то не держит, счас дико заскрипел и заблокировал одно колесо пришлось дергалкой пользаваться. Завтра опять поеду разбирать.
Пардон, но насколько я понимаю, при -35 ничего и не примерзает - сухо. Проблемные температуры - "около нуля"...
Старый 14.11.2011, 20:24   #2
ВЛАД.Д
Новичок

Проще отключить автоматическое включение ст.тормоза. У меня автоматически снимается а ставлю вручную с помощью указаной выше кнопки.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 09:52   #3
Bagan
Новичок

Молодец, конечно, но КАК ты это делаешь???
Старый 15.11.2011, 20:17   #4
ВЛАД.Д
Новичок

Очень просто, я уже купил в таком состоянии, все сделал до меня предыдущий хозяин вернее хозяйка и менять я не стал единственное отключил автоматическое включение ближнего света(тогда по городу без него ездили а загородом я включаю противотуманки) хотя я встречал в докукментаци порядок отключения ст.тормоза. Дойду до гаража позже дам ответ.
Старый 23.11.2011, 21:43   #5
adh
Ученик

Цитата:
Сообщение от ВЛАД.Д Посмотреть сообщение
Очень просто, я уже купил в таком состоянии, все сделал до меня предыдущий хозяин вернее хозяйка и менять я не стал единственное отключил автоматическое включение ближнего света(тогда по городу без него ездили а загородом я включаю противотуманки) хотя я встречал в докукментаци порядок отключения ст.тормоза. Дойду до гаража позже дам ответ.
не могу дождаться пока Влад.Д дойдет до гаража, вернется и расскажет как самому отключить автоматическую постановку на ручник
Старый 24.11.2011, 04:16   #6
afonj
Водила

Цитата:
Сообщение от adh Посмотреть сообщение
не могу дождаться пока Влад.Д дойдет до гаража, вернется и расскажет как самому отключить автоматическую постановку на ручник
самому его можно отключить только в багажнике за запаской(это когда например аккум сел),а перепрограммировать это к официалам.
и зачем ее отключать?хорошая функция сейчас мне ее очень не хватает,за три зимы колодки один раз только примерзли когда после снежной каши в+5 опустилась в -15. лечилось элементарно(монтировка+молоток)несколько ударов по суппорту и тормозному диску
меньше будете пользоваться быстрее "закиснут" тросики в оплетке,а ремонт этой приблуды не дешев
Старый 24.11.2011, 14:18   #7
adh
Ученик

[quote=afonj;216390]самому его можно отключить только в багажнике за запаской(это когда например аккум сел), лечилось элементарно(монтировка+молоток)несколько ударов по суппорту и тормозному диску
не, это не наш метод
у меня частые короткие поездки. ручник работает в интенсивном режиме. есть же разница проехать например по городу 50 км с 10 остановками или с одной? не закиснет, под горку очень удобно с ручника трогаться и если пару раз за неделю им попользоваться он будет в рабочем состоянии и узлы в более хорошем состоянии.
Старый 24.11.2011, 19:30   #8
ВЛАД.Д
Новичок

Прошу пардона. Дошел до гаража полистал имеющуюся документацию но увы не нашел ничего полезного по Вашему вопросу.Указано только, что у некоторых моделей функция автоматической постановки ст. тормоза отключена или ее можна отключить по желанию но как??? У меня же снимается сама ну а включаю когда считаю нужным. Меня это устраивает. А то что пишут: "вбагажнике потянуть за ручку" так это экстренное снятие с ручника когда сел аккумулятор и т п.
Старый 24.11.2011, 20:06   #9
adh
Ученик

м-дя, а я так надеялся что без клипа можно как-то!!!
Старый 12.03.2012, 11:06   #10
sanya25
Новичок

Цитата:
Сообщение от adh Посмотреть сообщение
в начальных страницах уже писал про это.
Цитирую:Для программирования этой функции, нужно оттянуть ручку тормоза на себя и надавить на кнопку на 4-5 секунд. На дисплее высветится автопостановка он и офф. Нажимая на кнопку выбираешь режим.

Вот и все.
Старый 12.03.2012, 11:18   #11
adh
Ученик

спасибо. а машина должна быть заведена или нет? чем выбирать on или off?
Старый 14.03.2012, 22:52   #12
Lisa
Новичок

Пробовал активировать ручник через кнопку и ручку тормрза ( с заведенным двигателем, с заглушенным) - реакции 0. Офицеалы говорят замена. Сумму озвучили - за серце схватился. Самое странное когда имитирую постановку на ручник - моторчик работает, но ниодно колесо не схватывает. Умом понимаю, если снял с ручника принудительно, значит чтобы все стало на свое место нужно что-то поставить на место, но что? где?
Старый 15.11.2013, 22:19   #13
B.Sergey
Новичок

Добрый всем вечер у меня Renaul Scenic2 2004 перед техосмотром надо поменять заднии колодки с электро приводом скажите это самому промбълемно сделать.
Старый 15.11.2013, 23:27   #14
Rick_Brest
Новичок

Цитата:
Сообщение от B.Sergey Посмотреть сообщение
Добрый всем вечер у меня Renaul Scenic2 2004 перед техосмотром надо поменять заднии колодки с электро приводом скажите это самому промбълемно сделать.
Не проблема. Задние супорта вкручиваются. Я для прокручивания использовал клюя от болгарки и струбцину. Струбциной слуга придавливал, а ключем закручивал. У меня на все ушло не больше часа. Удачи.
Ответ