28.12.2009, 22:53
|
|
Ученик
|
Ответ: Задние аммортизаторы для RX4
Заказал Quantum Hezell. Подошли отлично! Правда зеленые по окраске, но ничего, даже прикольно =)
Всем ответившим спс!
|
|
|
29.12.2009, 08:50
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от XATTAB
Заказал Quantum Hezell. Подошли отлично! Правда зеленые по окраске, но ничего, даже прикольно =)
Всем ответившим спс!
|
Какой у них номер по каталогу?
|
|
|
05.01.2010, 14:53
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от alvabo
ну нижние втулки от аммо Газели тоже подходят, проверено
сколько отходят - ХЗ конечно)))
|
Кто подскажет, какая длинна родного нижнего С/б заднего амортизатора по металической втулке? Собираюсь менять на ВАЗ-08 (50 мм)но он помоему короче.
|
|
|
05.01.2010, 17:48
|
|
Новичок
|
Я тоже пробовал снять металлическую втулку ,потому как резинка уже износилась на ней и при езде стал стучать зад машины,но она крепко сидит и потому взял и просто срезал резину со втулки,не выбивая металлическую втулку со своего посадочного места.В автомагазине купил резиновую втулку от "Волги" с буртиками мм по 5-6 с каждого края и посадочное место как раз по диаметру и по длине вписывается в нижнее кольцо нашего амортизатора,потом забил резину в кольцо амортизатора,а потом амортизатор с резиной притянул на родную металлическую втулку болтом,сейчас при езде стуки исчезли.Пробовал вместо резины полиуретан поставить,но внутренний диаметр у полиуретановой втулки маловат ,под железную втулку надо рассверливать,хотя наружний диаметр как раз подходит под кольцо амортизатора с натягом да и морозы как раз ударили,а на морозе полиуретан дубеет,потому поставил резину,хотя она и мягче,ну да поездим , посмотрим,теперь по крайней мере поменять резину на полиуретан можно не снимая амортизатор и не выбивая металлическую втулку.
|
|
|
06.01.2010, 00:03
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от SK74
Я тоже пробовал снять металлическую втулку ,потому как резинка уже износилась на ней и при езде стал стучать зад машины,но она крепко сидит и потому взял и просто срезал резину со втулки,не выбивая металлическую втулку со своего посадочного места.В автомагазине купил резиновую втулку от "Волги" с буртиками мм по 5-6 с каждого края и посадочное место как раз по диаметру и по длине вписывается в нижнее кольцо нашего амортизатора,потом забил резину в кольцо амортизатора,а потом амортизатор с резиной притянул на родную металлическую втулку болтом,сейчас при езде стуки исчезли.Пробовал вместо резины полиуретан поставить,но внутренний диаметр у полиуретановой втулки маловат ,под железную втулку надо рассверливать,хотя наружний диаметр как раз подходит под кольцо амортизатора с натягом да и морозы как раз ударили,а на морозе полиуретан дубеет,потому поставил резину,хотя она и мягче,ну да поездим , посмотрим,теперь по крайней мере поменять резину на полиуретан можно не снимая амортизатор и не выбивая металлическую втулку.
|
А что за резиновая втулка от "Волги", куда она идёт?
|
|
|
06.01.2010, 01:00
|
|
Ученик
|
Посмотрю номер обязательно завтра-послезавтра. А вот старый сальник старый оооооочень туго сидел. в сервисе его даже не сняли, пока я новые аморты не привез, (сказали, что зае№№№сь снимать, не выбивается никак"). Но при замене, конечно сменили.
|
|
|
22.04.2010, 07:07
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от vovad32
|
Честно говоря,даже не знаю,пришел с родной втулкой и подбирал прямо в магазине...
|
|
|
22.04.2010, 14:51
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от XATTAB
Всем ответившим спс!
|
они газ или масло?
|
|
|
22.04.2010, 15:48
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от XATTAB
Всем ответившим спс!
|
Не могу в Экзисте найти эти амортизаторы,если вы правильно указали их номер-QH179819,тоже уже подошло время менять...
|
|
|
22.04.2010, 21:14
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от SK74
Не могу в Экзисте найти эти амортизаторы,если вы правильно указали их номер-QH179819,тоже уже подошло время менять...
|
Номер без QH, просто 179819. В exist их нет вналичии, прочерк стоит.
|
|
|
23.04.2010, 09:36
|
|
Ученик
Авто: Renault Scenic RX4, 2001, F4R 744, Renault Koleos Sport Way фаза 3 2014
|
Цитата:
Сообщение от vovad32
|
Скорее всего задняя рессорная. Амортизаторные точно не подходят. Можно еще померять передние рычажные. Втулки все на Волге копеечные. Полиуретановые дороже, но ходят дольше (побочный эффект скрип на сухую)
|
|
|
23.04.2010, 13:02
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от AndySh
Номер без QH, просто 179819. В exist их нет вналичии, прочерк стоит.
|
Тогда где их можно в Москве найти,если уж в Existe нет,в Яндексе тоже ничего не выдает,попробовать как советует Альберт,поставить от Газели или Уаза,так там надо что то переделывать,а для этого в данный момент нет условий...
|
|
|
23.04.2010, 22:04
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от SK74
Тогда где их можно в Москве найти,если уж в Existe нет,в Яндексе тоже ничего не выдает,попробовать как советует Альберт,поставить от Газели или Уаза,так там надо что то переделывать,а для этого в данный момент нет условий...
|
А стоит ли QH искать? Есть Delphi, Record (мне Record, по правде говоря, показались слабенькими). В живом виде на Газлевские и уазивоские не смотрел, но мне кажется, что они толстоваты (50-60 мм, у Record 40-50 мм). Переделывать их не надо, только палец нижнего крепления нужен. Он из родного амо выступает см-ра на 2-3 и заходит в рычаг.
|
|
|
24.04.2010, 08:11
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от AndySh
А стоит ли QH искать? Есть Delphi, Record (мне Record, по правде говоря, показались слабенькими). В живом виде на Газлевские и уазивоские не смотрел, но мне кажется, что они толстоваты (50-60 мм, у Record 40-50 мм). Переделывать их не надо, только палец нижнего крепления нужен. Он из родного амо выступает см-ра на 2-3 и заходит в рычаг.
|
Да просто остальные непонятно,подойдут или нет,а тут человек уже поставил QH,все размеры совпали,да и по цене они демократичны,номер каталожный есть,единственная проблема-в магазинах их нет...
|
|
|
24.04.2010, 12:32
|
|
Ученик
|
Сегодня смотрел газелевские Плаза (желтые). Вроде по размерам должны встать нормально. Но это для Газели, как бы для нас жестковаты не были, я их сжал, чтоб размер померить, уперая в пол, руками не мог сдержать. Может уазовские помягше будут, но кроме родных не было, поэтому не смотрел.
|
|
|
|