Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic RX4

Автомобили Рено Сценик РХ4 обсуждение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.08.2011, 16:10   #1
serge47
Инструктор

По умолчанию Ответ: Кардан на RX 4 (не повтор)

Товарищи! Хелп! Машина мне досталась уже с переделанным карданом. Весной я его снял, катался без него (гудел один из подвесных и порвалась эластичная муфта)- а вот теперь решил прикупить подвесные и муфту и поставить кардан на место. Муфту FEBI F03616 купил без проблем, а вот с подвесным засада. Менять мне надо именно весь подвесной в сборе, не только подшипник (при демонтаже порвали резину). Подвесной вроде как от какого-то мерса, но ходил по всем гомельским рынкам - никто такого не видел, и не знает, от какого автоса. Подшипник внутри стоит KOYO 5005RS, внутр. диаметр 13 мм. Помогите определить что за он, пожалуйста!

PS Белорусы, переделывавшие кардан на Минкарде, скажите, какие подшипники, от каких авто они ставят там?
Изображения
Тип файла: jpg P_1.JPG (62.5 Кб, 62 просмотров)
Тип файла: jpg P_2.JPG (61.8 Кб, 54 просмотров)
Тип файла: jpg P_3.JPG (61.1 Кб, 32 просмотров)
Тип файла: jpg P_4.JPG (51.5 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg P_5.JPG (62.9 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg P_6.JPG (57.8 Кб, 36 просмотров)
Тип файла: jpg P_7.JPG (48.9 Кб, 37 просмотров)
Тип файла: jpg P_8.JPG (59.1 Кб, 45 просмотров)
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 16:33   #2
anatoliy596
Ученик

Цитата:
Сообщение от serge47 Посмотреть сообщение
Товарищи! Хелп! Машина мне досталась уже с переделанным карданом. Весной я его снял, катался без него (гудел один из подвесных и порвалась эластичная муфта)- а вот теперь решил прикупить подвесные и муфту и поставить кардан на место. Муфту FEBI F03616 купил без проблем, а вот с подвесным засада. Менять мне надо именно весь подвесной в сборе, не только подшипник (при демонтаже порвали резину). Подвесной вроде как от какого-то мерса, но ходил по всем гомельским рынкам - никто такого не видел, и не знает, от какого автоса. Подшипник внутри стоит KOYO 5005RS, внутр. диаметр 13 мм. Помогите определить что за он, пожалуйста!

PS Белорусы, переделывавшие кардан на Минкарде, скажите, какие подшипники, от каких авто они ставят там?
Ты внутренний диаметр наверно перепутал с шириной. Если D-вн 30мм то тогда Febi 10197
MercedesS-Class (W140)300 SE,SEL/S320 (140.032, 140.033) [M 104.990; M 104.994] 231 л.с. Бензин03.199110.1998
Старый 23.08.2011, 17:08   #3
serge47
Инструктор

Да, разумеется 30мм... Перепутал. Спасибо за совет. А но моих фото именно этот FEBI 10197? Есть ли у него аналоги?
Старый 23.12.2012, 12:53   #4
deril2012
Новичок

Цитата:
Сообщение от KSS Посмотреть сообщение
пробывал прямо на машине, стало получше,но вибрация всё равно осталась, в свободное время попробую ещё побалансировать
А как балансировать прям на машине. тоже переделывал кардан. где то от 2700 до 3300 бьет прилично. не знаю где отбалансировать. снова снял чтоб этой вибрацией еще что нибудь не угробить
Старый 23.12.2012, 22:10   #5
максRX
Новичок

я вчера наконец купил переделаный карлан
Старый 25.01.2013, 15:14   #6
vilon
Мастер

Цитата:
Сообщение от vilon Посмотреть сообщение
Сегодня потавил кардан , который пределывали в Херсоне. Не мог прикрутить подвесные, так как отверстия не совпадали. возможно перевозчика погнули ушки крепежей подвесных, пришлось выгнать крепежные ушки на подвесных. Из за этого не встала защита. Буду побывать поставить когда не так холодно будет. Итак крест овины и подвесные жигулевских. Вибрации нет . Цена вопроса 2500 грн ( 312 уе)
то ли у СТОшников руки кривые, толи напрягатся не хотели. Защиту поставил без проблем за 5 минут

С ув. Кондратюк Ярослав
Старый 26.06.2013, 20:13   #7
svjaznoj
Новичок

сгодня после 30 тыс. км ровно загудел подвесной подшипник кардана, второй который около моста. снял кардан проверил он практически заклинил, а первый болтается. оказывается кардан был переделан в разборную из шрусов, а подвесные от ваз 2101. если кому интересно могу выложить фото разборного кардана.
Старый 29.06.2013, 19:32   #8
sergey585
Мастер

Цитата:
Сообщение от svjaznoj Посмотреть сообщение
сгодня после 30 тыс. км ровно загудел подвесной подшипник кардана, второй который около моста. снял кардан проверил он практически заклинил, а первый болтается. оказывается кардан был переделан в разборную из шрусов, а подвесные от ваз 2101. если кому интересно могу выложить фото разборного кардана.
Ну почему бы и нет - есть возможность то выложи да ещебы и с описанием. Я просто счас планируюделать ремонт кардана. Былобы полезно.
Старый 30.06.2013, 16:12   #9
svjaznoj
Новичок

сегодня ребята из автосервиса, отремонтировали мне кардан, точнее поменяли подвесные, именно подшипники марка (6205), и так же за одно поменяли пыльники, ставили у 2108 вместе с хомутами. на все про все ушло 350р запчасти и 500р работа.
правда еще не стал устанавливать хочу поменять еще и муфту она не очень хорошем состоянии, втулки болтаются.
фото кардана до ремонта
Изображения
Тип файла: jpg DSC08054.JPG (143.9 Кб, 89 просмотров)
Тип файла: jpg DSC08047.JPG (192.3 Кб, 108 просмотров)
Тип файла: jpg DSC08050.JPG (142.4 Кб, 76 просмотров)
Тип файла: jpg DSC08051.JPG (127.3 Кб, 97 просмотров)
Тип файла: jpg DSC08052.JPG (141.1 Кб, 110 просмотров)
Тип файла: jpg DSC08053.JPG (135.3 Кб, 82 просмотров)
Тип файла: jpg DSC08048.JPG (144.2 Кб, 111 просмотров)
Тип файла: jpg DSC08049.JPG (125.6 Кб, 113 просмотров)

Последний раз редактировалось svjaznoj, 30.06.2013 в 22:46. Причина: изменен формат фото
Старый 19.11.2010, 16:15   #10
dedfoks
Новичок

Цитата:
Сообщение от jam228 Посмотреть сообщение
А если тут написать? Вдруг попутно вопросы появяться у кого-нить. Или это коммерческая тайна?
Супер Модератор пожалуйста почисти тему. Альберта задолбали просить скинуть инфу по переделке кардана, эта инфа выложена в свободном доступе! Чистий до 37 страницы.
Старый 19.11.2010, 18:30   #11
Albert
Водила

Цитата:
Сообщение от dedfoks Посмотреть сообщение
Супер Модератор пожалуйста почисти тему. Альберта задолбали просить скинуть инфу по переделке кардана, эта инфа выложена в свободном доступе! Чистий до 37 страницы.
Мне конечно не жалко и не трудно, но присаеденяюсь и полностью согласен с Dedfoks! Тему надо почистить и если можно, то впаять оба варианта переделки в топик темы!
Старый 20.11.2010, 10:40   #12
dedfoks
Новичок

Цитата:
Сообщение от Albert Посмотреть сообщение
Мне конечно не жалко и не трудно, но присаеденяюсь и полностью согласен с Dedfoks! Тему надо почистить и если можно, то впаять оба варианта переделки в топик темы!
Такое впечатление SUPER MODERATOR про нас забыл или ему это не интересно (рекса продал и забыл) но надо что-то делать!
Старый 21.11.2010, 19:01   #13
anatoli
Ученик

Цитата:
файл отправил
Супер Модератор пожалуйста почисти тему. Альберта задолбали просить скинуть инфу по переделке кардана, эта инфа выложена в свободном доступе -«dedfoks».

ГОТОВЬСЯ как и Albert отправлять инфу!!! Если не хочешь указывать где она выложена.

А вообще то сколько уже проехал? Есть ли какие-то претензии. Твое мнение как первопроходца о надежности конструкции. Может появились какие-то мысли по доработке? ПОДЕЛИСЬ.
Собираюсь на след. неделе прикупить все необходимое и начать делать кардан на шрусах.
Я езжу до 40тыс.км в год ,и в былые времена ,когда была 2107 менял крестовины до 2-х раз в год. Поэтому «жигулевский» кардан (а вернее крестовины) не очень » впечатляет».
Старый 22.11.2010, 20:55   #14
anatoli
Ученик

Цитата:
ВСЕМ КТО ХОЧЕТ ОБОЙТИСЬ МАЛОЙ "КРОВЬЮ" В РЕМОНТЕ КАРДАНА!
ФАЙЛ ПО ПЕРЕДЕЛКЕ КАРДАНА НА ШРУСах ЛЕЖИТ НА 37 СТРАНИЦЕ.
ФАЙЛ ПО ПЕРЕДЕЛКЕ КАРДАНА НА КРЕСТОВИНАХ НА 39 СТРАНИЦЕ ТЕМЫ: Кардан на RX 4 (не повтор) Пользуйтесь пожалуйста нам не жалко, никакого секрета!
Но на вопросы так и не ответил. Жду.
Старый 26.11.2010, 19:30   #15
AndySh
Ученик

Цитата:
ВСЕМ КТО ХОЧЕТ ОБОЙТИСЬ МАЛОЙ "КРОВЬЮ" В РЕМОНТЕ КАРДАНА!
ФАЙЛ ПО ПЕРЕДЕЛКЕ КАРДАНА НА ШРУСах ЛЕЖИТ НА 37 СТРАНИЦЕ.
ФАЙЛ ПО ПЕРЕДЕЛКЕ КАРДАНА НА КРЕСТОВИНАХ НА 39 СТРАНИЦЕ ТЕМЫ: Кардан на RX 4 (не повтор) Пользуйтесь пожалуйста нам не жалко, никакого секрета!
У меня вопрос: - посмотрел по характеристикам шрусы вазовские, диаметр 120мм, у Оки также 120 мм, т.е. по размерам одинаковые, почему выбрали Оковские, а не 8-ые или Шнивовские? И как вообще, Ваш кардан, полёт нормальный?
Да, и ещё, у меня родные подшипники умерли (резинки лопнули на обоих, один загудел), как в Вашу конструкцию примостить другие - вазовские иль ещё какие?
Ответ