|
|
 |
|
14.10.2009, 08:31
|
|
Ученик
Авто: Renault Scenic RX4, 2001, F4R 744, Renault Koleos Sport Way фаза 3 2014
|
Ответ: Кардан на RX 4 (не повтор)
Цитата:
Сообщение от Albert
Жду результатов с не терпением!
|
Привет Albert! Смотрю идущих по нашему пути все больше и больше. У меня после переделки прошел уже примерно 5 тыс. Полет нормальный. Вот оно слияние Рено и ВАЗ! Пока Рено думает что выпускать совместно с Вазом, поможем своими технологиями концерну Рено. Шутка.
|
|
|
03.11.2009, 16:00
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Albert
Жду результатов с не терпением!
|
Albert, доброго Вам времени суток!
Сегодня парни на сервисе попытались поставить переделанный кардан, но у них не вышло.
Сказали, что подвесные на прежнее место (такое полукруглое углубление в днище, надо полагать) не входят. Просят старый подвесной, что бы что-то там прикинуть. Мои-то старые подвесные токари благополучно выбросили. Может у кого нибудь остался целый родной подвесной? Мне бы наружные диаметр, ширину и расстояние от ушей крепления до верхней кромки...
Я вот тему внимательно посмотрел еще раз и понял, что там в днище надо будет что-то срезать. Как бы мне это все правильно сервисманам объяснить?...
|
|
|
03.11.2009, 22:31
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Shasa
Albert, доброго Вам времени суток!
Сегодня парни на сервисе попытались поставить переделанный кардан, но у них не вышло.
Сказали, что подвесные на прежнее место (такое полукруглое углубление в днище, надо полагать) не входят. Просят старый подвесной, что бы что-то там прикинуть. Мои-то старые подвесные токари благополучно выбросили. Может у кого нибудь остался целый родной подвесной? Мне бы наружные диаметр, ширину и расстояние от ушей крепления до верхней кромки...
Я вот тему внимательно посмотрел еще раз и понял, что там в днище надо будет что-то срезать. Как бы мне это все правильно сервисманам объяснить?...
|
В старом посадочьном месте подвесного можно срезать "лишнее" железо. Главное не срезать отверстия куда болты подвесных закручиваются. Или второй вариант: Выгнуть крепеж для подвесного так, чтобы ушки были выше середины подшипника.
|
|
|
28.02.2013, 19:47
|
|
Новичок
|
интересно после переделки -нет ли проблем с балансировкой?Просто обратился в фирму по поводу балансировки-сказали что после "гаражной" переделки возможно придёться переделывать ещё раз...либо хотят на бабки развести..вроде всё сделано аккуратно...и надо ли снимать ВСЕ старые балансировочные грузы?
|
|
|
01.03.2013, 08:09
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от НикНик
интересно после переделки -нет ли проблем с балансировкой?Просто обратился в фирму по поводу балансировки-сказали что после "гаражной" переделки возможно придёться переделывать ещё раз...либо хотят на бабки развести..вроде всё сделано аккуратно...и надо ли снимать ВСЕ старые балансировочные грузы?
|
Балансировать по любому надо. По поводу развода, на ветке был отчет, что при балансировке надрезали кардан, из-за того что вилку с перекосом приварили- это как карта ляжет. Грузики снимать однозначно, ты же колеса со старыми грузиками не балансируешь.
|
|
|
25.05.2013, 14:29
|
|
Новичок
|
спасибо!!! ребята на сто говорят лучше взять карданы от ИЖ Ода надежнее вроде бы...
|
|
|
09.10.2010, 11:09
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Pa8el RX4
..... мне сказал что крестовина у нивы очень не надёжная, что делать пока не знаю.
|
Смотря какие покупать. Запчасти разные бывают. Некоторые могут долго отслужить.
|
|
|
09.10.2010, 21:42
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Fikuz
dedfoks, своей инженерной мыслью заинтриговал
Pa8el RX4, по цене на заводе карданных валов не интересовался? все собираюсь позвонить
|
А самое интересное,ЦЕНА вопроса. Сделаешь сам, цена одна, Доверишься спецам, цена другая. Ответ на вопрос "что делать" (САМ СЕБЯ НЕ ОБМАНЕШЬ). Лично мне переделка кардана встала, гранаты 2 шт. 1400 руб. (немецкие), вал привода, короткий 160 руб. подшипники 2006 2 шт. 60 рублей. А токарные работы и сборка кардана стоили хороших отношений и бутылочки "огненной воды". КАКОЙ НА Х..й "ЕВРОКАРДАН" и Д.Р. Считайте деньги ЛЮДИ!
PS. Описание делаю, думаю даже не подкованные технически люди разберутся, фото и чертежи (простенькие) в описании присутствуют в полном объеме. 
|
09.10.2010, 21:58
|
|
Новичок
|
Еще хочу добавить, все "спецы" хотят много денег. Не слушайте их, творите сами. Бог нам дал мозги чтобы думать и творить! Чем мы с ВАМИ хуже этих "спецов". Я обращался за помощью к инженерам Научно Технического Центра ОАО "АВТОВАЗ" и эти грамотеи с поставленной задачей (переделать кардан на ремонтоспособный) не справились, видете ли у них другие задачи (тупоголовые, даже жигули у них проблема). Думайте, и возадсца ВАМ!!!!!
|
09.10.2010, 22:03
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Fikuz
dedfoks, своей инженерной мыслью заинтриговал
Pa8el RX4, по цене на заводе карданных валов не интересовался? все собираюсь позвонить
|
Готовь от 15 до 25 тысяч российских полновесных рубликов! Это как минимум.
|
10.10.2010, 01:39
|
|
Новичок
|
Ваша идея заманчива и имеет право на жизнь  .Правда я читал что шруцевые карданы быстро разшатываются.Но визде где их применяль они работали под большим углом а в наших машинах кардан почти прямой так что ждём результатов испытания через 2-3 месяца  .Кстати насколько тяжело выбивается крестовина с трубы кардана?Честно говоря я думал что запчясти к таким авто как ока уже не продаются.
|
|
|
10.10.2010, 20:16
|
|
Новичок
|
Выкладываю описание переделки карданного вала на ШРУСах. Вроде все описал. Жду рецензий.
|
09.11.2010, 11:03
|
|
Новичок
|
Альберт На моем Рексе стоял кардан на шрусах сделанный тульскими умельцами Накрылся через 3 месяца Левше наверно было бы стыдно Пришлите пожалуйста информацию по переделке в вашем исполнении адрес nikolainesterenko@yandex.ru
|
|
|
09.11.2010, 19:35
|
|
Ученик
|
[quote=nikolo56;173802]Альберт На моем Рексе стоял кардан на шрусах сделанный тульскими умельцами Накрылся через 3 месяца Левше наверно было бы стыдно
От какого авто стояли ШРУСы на кардане?
|
|
|
10.11.2010, 13:54
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от AlterEgo
. Может некоторые машины и идут разборными определенных годов.
|
Я не готов говорить на 100% , не знаю может это вообще стоит вынести в отдельную тему , но как я понял все зависит действительно от года и от модификации , а так же от МЕСТА сборки автомобиля , потому что мой товарищь недавно столкнулся с тем что его машина собиралась в Корее, так сказали официалы , но не знаю насколько это правда ...
|
|
|
|