Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic RX4

Автомобили Рено Сценик РХ4 обсуждение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.10.2009, 08:31   #1
Oleg RX4
Ученик

По умолчанию Ответ: Кардан на RX 4 (не повтор)

Цитата:
Сообщение от Albert Посмотреть сообщение
Жду результатов с не терпением!
Привет Albert! Смотрю идущих по нашему пути все больше и больше. У меня после переделки прошел уже примерно 5 тыс. Полет нормальный. Вот оно слияние Рено и ВАЗ! Пока Рено думает что выпускать совместно с Вазом, поможем своими технологиями концерну Рено. Шутка.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 16:00   #2
Shasa
Новичок

Цитата:
Сообщение от Albert Посмотреть сообщение
Жду результатов с не терпением!
Albert, доброго Вам времени суток!
Сегодня парни на сервисе попытались поставить переделанный кардан, но у них не вышло.
Сказали, что подвесные на прежнее место (такое полукруглое углубление в днище, надо полагать) не входят. Просят старый подвесной, что бы что-то там прикинуть. Мои-то старые подвесные токари благополучно выбросили. Может у кого нибудь остался целый родной подвесной? Мне бы наружные диаметр, ширину и расстояние от ушей крепления до верхней кромки...

Я вот тему внимательно посмотрел еще раз и понял, что там в днище надо будет что-то срезать. Как бы мне это все правильно сервисманам объяснить?...
Старый 03.11.2009, 22:31   #3
Albert
Водила

Цитата:
Сообщение от Shasa Посмотреть сообщение
Albert, доброго Вам времени суток!
Сегодня парни на сервисе попытались поставить переделанный кардан, но у них не вышло.
Сказали, что подвесные на прежнее место (такое полукруглое углубление в днище, надо полагать) не входят. Просят старый подвесной, что бы что-то там прикинуть. Мои-то старые подвесные токари благополучно выбросили. Может у кого нибудь остался целый родной подвесной? Мне бы наружные диаметр, ширину и расстояние от ушей крепления до верхней кромки...

Я вот тему внимательно посмотрел еще раз и понял, что там в днище надо будет что-то срезать. Как бы мне это все правильно сервисманам объяснить?...
В старом посадочьном месте подвесного можно срезать "лишнее" железо. Главное не срезать отверстия куда болты подвесных закручиваются. Или второй вариант: Выгнуть крепеж для подвесного так, чтобы ушки были выше середины подшипника.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (13.4 Кб, 325 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный2.JPG (16.2 Кб, 271 просмотров)
Старый 28.02.2013, 19:47   #4
НикНик
Новичок

интересно после переделки -нет ли проблем с балансировкой?Просто обратился в фирму по поводу балансировки-сказали что после "гаражной" переделки возможно придёться переделывать ещё раз...либо хотят на бабки развести..вроде всё сделано аккуратно...и надо ли снимать ВСЕ старые балансировочные грузы?
Старый 01.03.2013, 08:09   #5
А н д р е й
Мастер

Цитата:
Сообщение от НикНик Посмотреть сообщение
интересно после переделки -нет ли проблем с балансировкой?Просто обратился в фирму по поводу балансировки-сказали что после "гаражной" переделки возможно придёться переделывать ещё раз...либо хотят на бабки развести..вроде всё сделано аккуратно...и надо ли снимать ВСЕ старые балансировочные грузы?
Балансировать по любому надо. По поводу развода, на ветке был отчет, что при балансировке надрезали кардан, из-за того что вилку с перекосом приварили- это как карта ляжет. Грузики снимать однозначно, ты же колеса со старыми грузиками не балансируешь.
Старый 25.05.2013, 14:29   #6
Andreyliga
Новичок

спасибо!!! ребята на сто говорят лучше взять карданы от ИЖ Ода надежнее вроде бы...
Старый 09.10.2010, 11:09   #7
Albert
Водила

Цитата:
Сообщение от Pa8el RX4 Посмотреть сообщение
..... мне сказал что крестовина у нивы очень не надёжная, что делать пока не знаю.
Смотря какие покупать. Запчасти разные бывают. Некоторые могут долго отслужить.
Старый 09.10.2010, 21:42   #8
dedfoks
Новичок

Цитата:
Сообщение от Fikuz Посмотреть сообщение
dedfoks, своей инженерной мыслью заинтриговал
Pa8el RX4, по цене на заводе карданных валов не интересовался? все собираюсь позвонить
А самое интересное,ЦЕНА вопроса. Сделаешь сам, цена одна, Доверишься спецам, цена другая. Ответ на вопрос "что делать" (САМ СЕБЯ НЕ ОБМАНЕШЬ). Лично мне переделка кардана встала, гранаты 2 шт. 1400 руб. (немецкие), вал привода, короткий 160 руб. подшипники 2006 2 шт. 60 рублей. А токарные работы и сборка кардана стоили хороших отношений и бутылочки "огненной воды". КАКОЙ НА Х..й "ЕВРОКАРДАН" и Д.Р. Считайте деньги ЛЮДИ!
PS. Описание делаю, думаю даже не подкованные технически люди разберутся, фото и чертежи (простенькие) в описании присутствуют в полном объеме.
Старый 09.10.2010, 21:58   #9
dedfoks
Новичок

Еще хочу добавить, все "спецы" хотят много денег. Не слушайте их, творите сами. Бог нам дал мозги чтобы думать и творить! Чем мы с ВАМИ хуже этих "спецов". Я обращался за помощью к инженерам Научно Технического Центра ОАО "АВТОВАЗ" и эти грамотеи с поставленной задачей (переделать кардан на ремонтоспособный) не справились, видете ли у них другие задачи (тупоголовые, даже жигули у них проблема). Думайте, и возадсца ВАМ!!!!!
Старый 09.10.2010, 22:03   #10
dedfoks
Новичок

Счастье Ответ: Кардан на RX 4 (не повтор)

Цитата:
Сообщение от Fikuz Посмотреть сообщение
dedfoks, своей инженерной мыслью заинтриговал
Pa8el RX4, по цене на заводе карданных валов не интересовался? все собираюсь позвонить
Готовь от 15 до 25 тысяч российских полновесных рубликов! Это как минимум.
Старый 10.10.2010, 01:39   #11
vik24
Новичок

Ваша идея заманчива и имеет право на жизнь .Правда я читал что шруцевые карданы быстро разшатываются.Но визде где их применяль они работали под большим углом а в наших машинах кардан почти прямой так что ждём результатов испытания через 2-3 месяца .Кстати насколько тяжело выбивается крестовина с трубы кардана?Честно говоря я думал что запчясти к таким авто как ока уже не продаются.
Старый 10.10.2010, 20:16   #12
dedfoks
Новичок

Выкладываю описание переделки карданного вала на ШРУСах. Вроде все описал. Жду рецензий.
Изображения
Тип файла: pdf Описание ремонта карданного вала на RX.pdf (4.32 Мб, 613 просмотров)
Старый 09.11.2010, 11:03   #13
nikolo56
Новичок

Альберт На моем Рексе стоял кардан на шрусах сделанный тульскими умельцами Накрылся через 3 месяца Левше наверно было бы стыдно Пришлите пожалуйста информацию по переделке в вашем исполнении адрес nikolainesterenko@yandex.ru
Старый 09.11.2010, 19:35   #14
anatoli
Ученик

[quote=nikolo56;173802]Альберт На моем Рексе стоял кардан на шрусах сделанный тульскими умельцами Накрылся через 3 месяца Левше наверно было бы стыдно

От какого авто стояли ШРУСы на кардане?
Старый 10.11.2010, 13:54   #15
Simoron
Ученик

Цитата:
Сообщение от AlterEgo Посмотреть сообщение
. Может некоторые машины и идут разборными определенных годов.
Я не готов говорить на 100% , не знаю может это вообще стоит вынести в отдельную тему , но как я понял все зависит действительно от года и от модификации , а так же от МЕСТА сборки автомобиля , потому что мой товарищь недавно столкнулся с тем что его машина собиралась в Корее, так сказали официалы , но не знаю насколько это правда ...
Ответ