03.05.2010, 21:48
|
|
Новичок
|
Ответ: Ни одна передача не включается!
Цитата:
Сообщение от semeon
КПП JB1 или 3? не смотрел ещё...
|
Semeon? может я чуть не по теме, но всё таки с коробкой. Я почитал твою ветку, молодец, клево изложил решение проблемы, но к счастью у меня такой проблемы не проявлялось. Да и как по чутью, машину ставлю на стоянке всегда так, чтоб сразу выезжать передом. Вот только у меня чуть другая проблемка, может поможешь советом. У меня Megane II, выпуск конец 2006г, в эксплуатации с апреля 2007г. Так вот у меня не четко стали включаться передачи со 2 по 4, в основном 2 и 3 и что самое интересное, в основном когда включаю после более высокой передачи на ходу. На стоячей машине всё работает нормально. Был сегодня у оффициалов, сделали осмотр - ни каких видимых принин данной неисправности найти не удалось. Их рекомендация - снимать коробку и там проверить сцепление и саму коробку. Но сразу предупредили, что это трудно, сложно, долго и дорого. Хотелось бы знать хотябы приблизително, а то от них можно ожидать все что угодно, как то они не внушают мне доверия. У меня была до этого и кстати до сих пор осталась одна неприятность, в теплую погоду, в пробках при трогании дробит сцепление (это уже года 2), машина вся дергается, и вот я к ним обращался с этой причиной раз пять, мне пару раз прокачивали , меняли главный цилинр сцепления и в конечном итоге дали заключения - я не умею ездить на таких машинах с гидравлическим сцеплением. Я приноровился конечно как трогаться, но это не дело. И вот теперь снова к ним. Даже не знаю чего от них теперь ожидать. Заранее благодарен за ответ.
|
|
|
04.05.2010, 00:01
|
|
Новичок
|
Обычно трясет при трогании по причине поломки демпферных пружин ведомого диска сцепления. Могут быть и другие его дефекты. Цилиндр здесь ни при чем, как и личные навыки.
|
|
|
04.05.2010, 08:06
|
|
Супер-модератор
Авто: были 2108, Mazda 626, Megan-I 1,6 K7MC720 `97г/р, Simbol Сейчас Fiat Bravo 1,4S T-jet(150hp)+Лашетти
|
Цитата:
Сообщение от lancia
Обычно трясет при трогании по причине поломки демпферных пружин ведомого диска сцепления. Могут быть и другие его дефекты. Цилиндр здесь ни при чем, как и личные навыки.
|
Разбитый ведомый диск говорит о резком включении сцепления, и что-то мне подсказывает, что передачи тоже резко переключаются))).
Сударь, Вы ГОНЩИК!
При нахальном переключений передач быстро изнашиваются синхронизаторы, отсюда и проблемы с переключением вероятно. Так же не мешало проверить уровень масла в коробке передач и его качество- цвет, наличие взвеси с характерным бронзовым и стальным блеском
|
|
|
04.05.2010, 12:02
|
|
Новичок
|
Это был ответ для IREVAN. У меня ничего не трясет, но в практике такие случаи бывали. Достаточно одной сломанной пружины на ведомом диске и тряска при трогании обеспечена. Пружины ломаются,бывает,и при нормальной эксплуатации...
|
|
|
04.05.2010, 12:05
|
|
Администратор
|
ой ой надо чуть чуть внимательнее пост читать я ОТСОЕДИНЯЛ КОРОБКУ ОТ КУЛИСЫ и теперь не попасть в нужное положение (снимал рейку) есть ли секретное положение или шаблончик для монтажа ? ну на конвейере небудут 2 часа мучаться с одной коробкой! значит у них есть спец приспособа для выставления положения?
а с самой коробкой (ее потрохами все в норме!!!)
|
|
|
04.05.2010, 17:30
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от semeon
Разбитый ведомый диск говорит о резком включении сцепления, и что-то мне подсказывает, что передачи тоже резко переключаются))).
Сударь, Вы ГОНЩИК!
При нахальном переключений передач быстро изнашиваются синхронизаторы, отсюда и проблемы с переключением вероятно. Так же не мешало проверить уровень масла в коробке передач и его качество- цвет, наличие взвеси с характерным бронзовым и стальным блеском
|
Привет, Semeon. Про разбитый диск я не писал, я писал только про то, что машина дергается при трогании и что мне ответили оффициалы - что я не умею ездить на таких машинах, хотя мой стаж вождения уже почти 18 лет. А еще я писал что плохо включаются передачи. Возможно вы правы про синхронизаторы. Уровень масла в норме, а вот про качество оффициалы мне ничего не сказали.
|
|
|
20.06.2010, 00:45
|
|
Новичок
|
Увы, поздно добрался до этой темы 
Возникла такая же проблема (включалась только 5 передача), снял силовой агрегат, разобрал коробку. Не пожалел, т.к. лепестки пружины сцепления были истерты выжимным подшипником в месте контакта до толщины в 1 мм.
После сборки возникла такая проблема: очень большое усилие при включении 1 передачи. Т.е. все остальные передачи включаются без проблем, сцепление работает отлично, масло в КПП новое. Но для того, чтобы включит первую приходится приложить усилие раз в 15-20 больше, нежели для включение других передач.
Кто-то сталкивался с таким?
|
|
|
11.06.2012, 15:46
|
|
Новичок
|
Может кто либо сталкивался. Возникла такая же прблема с включением передач. Воспользовался советами и фото, любезно сделанными semeon-ом.
Проблема решилась. Но перестала включатся 5-я передача. Шток как бы во что-то упирается и муфта не доходит до положения включено. Может кто знаком с внутренностями КПП и подскажет в чём проблема.
|
|
|
02.12.2011, 14:21
|
|
Новичок
|
Огромное спасибо Семен! ты очень помог. инструкция очень подробная и все понятно! 
|
|
|
25.03.2012, 13:46
|
|
Новичок
|
здравствуйте!вообще ничего не понимаю-включена только пятая(рычаг пер.передач как будто на нейтралке) и задняя включается,но машина пытается ехать вперед.разобрал,как у вас написано-все так же как на фото!что делать то?помогите пожалуйста советом!
|
|
|
11.02.2013, 12:20
|
|
Новичок
|
Столкнулся с такой-же проблемой, при включении задней скорости включается 3-я МКПП разбиралась 3 раза и в конце концов причина была найдена. При включении задней скорости прямозубая шестерня задней скорости соприкасается и нажимает на корпус синхронизатора 3-й передачи в следствии чего 3-я включается. Все-бы работало на "Ура" но на этой шестерни в месте "захода" имеется износ и шестерня не входит в зацеп а просто отталкивает муфту. Коробка разобранная на столе позже фото выложу. Причина износа этой шестерни в не дожатом сцеплении при включении задней или при попытки включении ЗХ при движении вперед.
Так, что в моем случае как думаю и других дело не в масле а в износе шестерни.
Последний раз редактировалось uzubo, 11.02.2013 в 12:22.
Причина: дополнение
|
|
|
11.02.2013, 15:17
|
|
Супер-модератор
Авто: были 2108, Mazda 626, Megan-I 1,6 K7MC720 `97г/р, Simbol Сейчас Fiat Bravo 1,4S T-jet(150hp)+Лашетти
|
uzubo, молодец! Обязательно доведи историю до конца.
|
12.02.2013, 09:25
|
|
Новичок
|
Шестерню решили не менять, долго ждать заказ. Вместо этого аккуратно при помощи болгарки подточил зубья, шестерня получилась как будто новая))) Собираю на герметик позже отпишусь, что получилось.
На фото "ДО" и "ПОСЛЕ"
Последний раз редактировалось uzubo, 12.02.2013 в 09:28.
|
|
|
14.02.2013, 11:10
|
|
Новичок
|
Все))) машинка поехала и проблема решена! Кроме подточки шестерен еще подрастянул пружины на фиксаторах передач, скорости стали включатся четче)).
|
|
|
14.02.2013, 11:26
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Респект и уважуха!!!
|
|
|
|