Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Kangoo

Форум клуб Рено Кангу. Вопросы эксплуатации, отзывы владельцев, советы по ремонту.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.06.2010, 17:05   #1
vitall
Новичок

По умолчанию Ответ: амортизаторы

А я поменял передние на габриел масло г-но.Первый месяц езды вобще на морду нажать не мог, дерево.В салоне начало всё дребезжать,но потом стали чуть мягче.По трассе идут нормуль,но по городским ямам кошмар.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 13:18   #2
flat bomba
Новичок

8200 029 306 задние оригинальные "рено" ГАЗОВЫЕ "каяба"(2114р по экзисту),до этого стояли "де карбон" оригинал.......машина ямки глотает и едет мягко(задница)
333848 передние ГАЗОВЫЕ не оригинал "каяба"(2220р по экзисту),до этого стояли "рено" оригинал.....получше но не фантастика,хотя с ямками справляються не плохо,на мой взгляд немного жестковаты....на оригинал жаба задавила
"оптимал" не советую ни кому,от совдеповских машин можно ставить но наверное это выйдет боком........у каждого амортизатора своя жесткость,вылет,размер и это надо учесть перед установкой заменителя,т.к амортизатор работает в паре с пружиной или торсионом..........
Старый 07.06.2010, 19:31   #3
MiLS
Новичок

заказал Бельштайн газо-масло от Шнивы (650р за шт)...масса автомобиля примерно одинаковая с кангушкой и грузоподъемность тоже примерно одинаковая...долго сомневался ставить или нет...но отсутствие финансов взяло свое...только бы не вышло боком =)
п.с. сначала попробовал СААЗовские масляные поставить...встали хорошо, но показалось что амики мягковатые, решил на газомасло поменять
Старый 17.06.2010, 01:36   #4
Left4real
Новичок

У меня после 3-х лет родные полетели, ну прально, я по городам езжу а дороги у нас @%&!*^-вые! Один раз даже на дыру наехал и болт на колесе не выдержал, погнулся, хотя на вид всё остальное нормуль было :) Поставил Finwhaleпо совету мастера, он вообще очень хвалит фирму, ну я не спорю, я всего лишь айтишник и мало понимаю в машинах езжу второй год, они даже не просели, 1 раз только регулировали и всё.
Старый 02.12.2010, 21:33   #5
MiLS
Новичок

Цитата:
Сообщение от MiLS Посмотреть сообщение
заказал Бельштайн газо-масло от Шнивы (650р за шт)...масса автомобиля примерно одинаковая с кангушкой и грузоподъемность тоже примерно одинаковая...долго сомневался ставить или нет...но отсутствие финансов взяло свое...только бы не вышло боком =)
п.с. сначала попробовал СААЗовские масляные поставить...встали хорошо, но показалось что амики мягковатые, решил на газомасло поменять
все-таки лучше бы поставил газовые Каяба для Кангу которые предназначены! От Шнивы очень мягкие амортизаторы.
Старый 26.02.2011, 22:14   #6
sova
Ученик

Злость задний амортизатор

на че менять
каяба
монро
дельфи
от нивы
Старый 26.02.2011, 22:21   #7
борясик
Администратор

По умолчанию Ответ: задний амортизатор

я ставил каяба газ на 50мм диаметром(грузовые)
Старый 26.02.2011, 22:29   #8
sova
Ученик

Радость Ответ: задний амортизатор

давно ставил и сколько прошёл...
и почему сороковой размер каябы не выбрал(551810) а пятидесятый...(551811)..
а монро- оригинал, что бяка на наши машинки...
Старый 26.02.2011, 22:34   #9
staxanovec
Инструктор

у меня амортизаторы каябы задние, и стойки предние каябы. ставь каябу не пожалеешь.
вопрос зачем менять- потекли?
Изображения
Тип файла: jpg Изображение 024.jpg (73.5 Кб, 90 просмотров)

Последний раз редактировалось staxanovec, 26.02.2011 в 23:17.
Старый 27.02.2011, 09:02   #10
sova
Ученик

передние тоже хочу менять вопервых отбойники-чехлы порваннные один потеет во вторых родные показались жёстковаты. меняются парой+плюс сход развал.
задний правый потеет-потёки на корпусе.боюсь как бы на замену торсионов не попасть..
а что у вас говорят про монро-амортизаторы....на хундай гетц форумах читал что для их авто они жестковаты и не ходят положенного срока...
а по цене они чуть дешевле каябы.
Старый 10.10.2011, 23:15   #11
minaich
Водила

По умолчанию задний амортизатор

Сегодня снял оба задних амортизатора. Левый умер оч. свободный ход(пробег 43,5т .км) а правый когда открутил растянулся, как будто внутри пружина. Еле сжал,чтоб болт поставить. Понятное дело,что менять оба надо,но правый правильно работает или тож помер
Старый 10.10.2011, 23:20   #12
борясик
Администратор

АММО газовое. и рабочее положение в РАЗДВИНУТОМ состоянии.
меняются парой иначе подвеска может работать в разнос из-за износа и старения узлов в самом АММО.
Старый 10.10.2011, 23:25   #13
minaich
Водила

борясик
Спасибо,так и подумал. Но странно как то-правый хорош,а левый помер.
Часто паркуюсь,заезжая задом через бордюр. Заднее левое колесо первым заскакивает (нежно) на бордюр. Может в этом причина кончины левого заднего амо.
Старый 10.10.2011, 23:50   #14
борясик
Администратор

не факт. но может одна из причин
Старый 11.10.2011, 00:06   #15
staxanovec
Инструктор

Цитата:
Сообщение от minaich Посмотреть сообщение
борясик
Спасибо,так и подумал. Но странно как то-правый хорош,а левый помер.
Часто паркуюсь,заезжая задом через бордюр. Заднее левое колесо первым заскакивает (нежно) на бордюр. Может в этом причина кончины левого заднего амо.
очень маленький пробег для задних...
скорее пыль или просто банально- брак...
Ответ