|
|
01.04.2008, 20:16
|
|
Ученик
|
Контроль давления в шинах
Хотел бы узнать : в любой ли комплектации Сценика 2 на приборной панели присутствует символ авто с прозрачными или в цвете колесиками(система контроля давления в шинах).Ситуация такая-литые диски установлены до меня.Никаких цветных колпачков нет -т.е. неизвестно есть ли датчики.Колесо спушено ,но на мониторе все прозрачные колесики.Если датчики остались в старых дисках ,то все колеса должны быть в цвете.Может и нет этой системы , а символика показывает капот,двери,багажник???
|
|
|
01.04.2008, 22:32
|
|
Новичок
|
Ответ: Контроль давления в шинах
Указатели в приборной панели стоят на всех Сцениках, я как-то на солнце разглядывал панель, там много значков, которые не используются или используются в других комплектациях, вопрос только в том, стоят ли датчики на колесах. Я интересовался этим вопросом у официалов, они не в теме (по крайней мере не сталкивались они с этим)
мануал по этому поводу молчит и даже если искать датчики, то какие? Тоже вопрос, может купишь, поставишь а они не пойдут.
|
01.04.2008, 22:41
|
|
Новичок
|
Я думаю так: если при включении зажигания колесики закрашиваются вместе с другими лампочками - то есть. если пустые - то нет.
может я и не прав.
|
|
|
02.04.2008, 00:39
|
|
Новичок
|
Мало лампочек на приборке,должен быть еще и приемник,собирающий инфу от датчиков... А вот он вряд ли просто так будет стоять. На моем лампочки стоят, загораются при включении зажигания, но давление он точно не котролирует, вчера убедился на собственном печальном опыте :-(
|
|
|
02.04.2008, 09:52
|
|
Новичок
|
Если в опциях вашей машины при покупке был конртоль давления в шинах, то должен быть блок контроля и датчики на колесах. Дисплей у всех стандартный, с контурами и "колесиками", но по умолчанию показывает только открытые двери, капот и багажник. Я видел работу датчиков давления на другом сенике, там колесо красное и появляется сообщение "STOP!", если давление ниже допустимого. Сами датчики на вентиле нипеля отличаются по размеру, их трудно не заметить.
|
|
|
02.04.2008, 16:03
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Breakdog
Если в опциях вашей машины при покупке был конртоль давления в шинах, то должен быть блок контроля и датчики на колесах. Дисплей у всех стандартный, с контурами и "колесиками", но по умолчанию показывает только открытые двери, капот и багажник. Я видел работу датчиков давления на другом сенике, там колесо красное и появляется сообщение "STOP!", если давление ниже допустимого. Сами датчики на вентиле нипеля отличаются по размеру, их трудно не заметить.
|
Я писал,что я второй владелец и не знаю есть эта опция или нет.Ну чтоже-прийдется при случае разбортировать покрышку и посмотреть.Спасибо всем,кто отвечал на мой вопрос.
|
|
|
02.04.2008, 22:45
|
|
Новичок
|
А разбортировать-то зачем? Давление скинь до 1,6-1,8 и я думаю что сразу все поймешь.
|
03.04.2008, 09:29
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Виктор Бабкевич
А разбортировать-то зачем? Давление скинь до 1,6-1,8 и я думаю что сразу все поймешь.
|
Виктор - я уже писал :колесо полностью спущено т.е. проехал 100 м. на ободе.С чего весь сыр-бор.
|
|
|
03.04.2008, 21:23
|
|
Новичок
|
Сочувствую. По словам официалов, датчики стоят вместо колпачков на вентилях. Они несколько большего размера и имеют определенно какую-то начинку. Поэтому я думаю что разбортовав шину врядли узнаешь что-то нового.
А блок, который собирает информацию с датчиков (если таковой имеется), скорее всего могут показать только сервисники.
Успеха тебе!!
Последний раз редактировалось Виктор Бабкевич, 03.04.2008 в 21:32.
|
|
|
03.04.2008, 21:58
|
|
Ученик
|
Звонил бывшей владелице-в салоне от этой опции она отказалась.Так,что дубль-пусто.При желании можно поставить это http://www.auto-shop.com.ua/product_...roducts_id=167
|
|
|
29.03.2010, 13:09
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от MAXX
,должен быть еще и приемник,собирающий инфу от датчиков... :-(
|
Возвращаясь к старому : есть возможность купить датчики в колеса,но необходимо убедится -установлен ли сигналоприемник.У Лагуны он где-то под днищем.У Сценика-???
Может кто знает?
|
|
|
29.03.2010, 16:36
|
|
Новичок
|
Так если прежняя владелица от опции отказалась, то откуда в машине будет датчик?
|
|
|
29.03.2010, 16:45
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от ALEX
Так если прежняя владелица от опции отказалась, то откуда в машине будет датчик?
|
Так не дают покоя "закрашенные" колесики на дисплее-на новом авто в салоне(без этой функции) они не окрашенные.
|
|
|
29.03.2010, 19:54
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от СЕРГЕЙ-ОДЕССА
Возвращаясь к старому : есть возможность купить датчики в колеса,но необходимо убедится -установлен ли сигналоприемник.У Лагуны он где-то под днищем.У Сценика-???
Может кто знает?
|
Под днищем в районе бензобака приемник. Один датчик в колесо 1.5 руб+програмирование. Срок службы 7 лет, так что проверь дату выпуска. Мои сдохли через 8, все четыре в один день. Теперь колесиков на табло нет, а на приборке горит красное колесо, мол связи нет с датчиком.
Ставить новые пока несозрел финансово, но штука классная, очень жалею.
Последний раз редактировалось ReXsovod, 29.03.2010 в 19:58.
|
|
|
31.03.2010, 17:16
|
|
Новичок
|
А у меня при открытом капоте никакой сигнализации на панели приборов нет.Про датчики давления :я был уверен,что установлены до тех пор ,пока не перешел на зимнюю резину.
|
|
|
|