|
|
26.11.2009, 14:52
|
|
Новичок
|
Ответ: Буксы подрамника
Я думаю надо посмотреть в ниссанах например в кашкае там они заказываются . Опорные подшипники например одинаковые.
|
|
|
19.05.2010, 18:44
|
|
Новичок
|
Добрый день ! У Вас насколько я правильно понял дизельный сценичок. У моего приятеля тоже дизель но в первом поколении они тут аппаратуру у него сломали , можете просветить можно ли у Вас найти б/у ? Потому как в России дизелей мало а на новую ценник сравним с ценой авто.
|
|
|
05.08.2010, 21:23
|
|
Новичок
Авто: Renault Scenic II ph1, 1.6, МКПП, K4MT782 продан, теперь Grand Scenic II phase2, 2.0, 6МКПП
|
Вот то, что я начерпал по этой теме (так сказать промежуточный подитог):
1. Кода сайлентблоков подрамника ни у кого нет, есть ссылка к espace - заказывай сколько хочешь.
2. что нужно менять не понятно - но есть инструкция к диагностированию. А также как точно устанавливать нужно по инструкции igors331 Igors332и комментариев ЮРЕЦ http://www.club-renault.ru/forum/Zam...ka-t21525.html которые прошел своим путем HUMAX
3. По Диалоджису получается подрамник код 8200742904 или три замены (по моей машине) стоит в экзисте что-то около 850 доларев + 2 болта по 250р. каждый. В нем есть два сайлентблока, но на фотках они у humax не показаны, соответственно имеется неясность, пока сам не залезешь и не перетрясешь.
4. Есть непонятные рога от этого подрамника - 8200197452(3) (правый/левый) Кронштейн подрамника по экзисту стоит 85 доллариев, сайлентблоки также не указаны отдельной строкой. Замены от 18 долларов. Судя по всему от них "вредного стука" нет.
Если что не так - поправьте - пока только теоретически - ямы нет, эстакады также - и вообще, бедный я, несчастный 
Насколько понимаю один раз на 70-80 тысяч можно поменять оба сайлента.
|
|
05.08.2010, 23:16
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от AntonK
Вот то, что я начерпал по этой теме (так сказать промежуточный подитог):
1. Кода сайлентблоков подрамника ни у кого нет, есть ссылка к espace - заказывай сколько хочешь.
2. что нужно менять не понятно - но есть инструкция к диагностированию. А также как точно устанавливать нужно по инструкции igors331 Igors332и комментариев ЮРЕЦ http://www.club-renault.ru/forum/Zam...ka-t21525.html которые прошел своим путем HUMAX
3. По Диалоджису получается подрамник код 8200742904 или три замены (по моей машине) стоит в экзисте что-то около 850 доларев + 2 болта по 250р. каждый. В нем есть два сайлентблока, но на фотках они у humax не показаны, соответственно имеется неясность, пока сам не залезешь и не перетрясешь.
4. Есть непонятные рога от этого подрамника - 8200197452(3) (правый/левый) Кронштейн подрамника по экзисту стоит 85 доллариев, сайлентблоки также не указаны отдельной строкой. Замены от 18 долларов. Судя по всему от них "вредного стука" нет.
Если что не так - поправьте - пока только теоретически - ямы нет, эстакады также - и вообще, бедный я, несчастный 
Насколько понимаю один раз на 70-80 тысяч можно поменять оба сайлента.
|
Ну раз на Сценике ездишь значит не такой и бедный.
Пошли по списку.
Диагностирование просто как 2 копейки,но поднять машину надо.
Чуть к теории.Подрамник на втором в отличии от первого из двух частей.На передней букс нет она тупо к кузову крепится и нужна для поддержки радиатора.А вот задняя (по ходу)к кузову крепится через пресловутые буксы.Проверить их пригодность просто.берёшь монтировку и вставляешь между половинками подрамника и вперёд-назад.Не увидеть их состояние не возможно.
Заказать можно по указанному адресу.
При смене не надо трогать рейку.Её просто надо открутить от подрамника.
|
|
06.08.2010, 00:36
|
|
Водила
Авто: СЦЕНИК ГРАНД-2;2.0;МКПП 2007;Беж.металлик.Была R-21; 2,2i, TXE, 1986 г.
|
Цитата:
Сообщение от humax
При смене не надо трогать рейку.Её просто надо открутить от подрамника.
|
... И подвязать (напр. к выхлопной трубе). Рулевые наконечники, лучше отсоединить от поворотных кулаков, будет легче опускать подрамник, т.к. будет мешать стабилизатор. И быть внимательным к проводке, особенно к проводам АБС.
|
|
|
14.03.2012, 10:20
|
|
Новичок
|
Подрамник
Всем доброго дня, подскажите, из-за чего могут соприкасаться подрамники на кочках(на штырях болтаеться задний подрамник) на сценике 2 2007?! задний подрамник под нагрузкой люфтит лево-право - замена сайлентблоков? или есть еще какая хитрость? и возможна ли неправильная сборка переднего подрамника?
|
|
|
14.03.2012, 21:11
|
|
Ученик
|
Ответ: Подрамник
На каких штырях. Задний с передним практически не соединяются. Только двумя маленькими болтами на 13. А так передний - 2 болта к лонжеронам, боковые усилители , 2 мелких к основному и типа лапы мелкой к верху то ж к лонжеронам. И усе. Задний на 6 болтах. Из них два в сайлентблоках.
О намутил. 
|
|
|
23.03.2013, 15:59
|
|
Новичок
|
Наверное имелось ввиду две части переднего подрамника. У меня, кстати тоже иногда передняя часть о заднюю стукает - в чем дело, не пойму...
|
|
|
28.03.2013, 23:05
|
|
Мастер
Авто: Renault Grand Scenic 2007, 2.0, газ-бензин, F4RZ770
|
Цитата:
Сообщение от Sox
Наверное имелось ввиду две части переднего подрамника. У меня, кстати тоже иногда передняя часть о заднюю стукает - в чем дело, не пойму...
|
Причина кроется в тех самых буксах. Если полностью вывесить передок и монтировкой пошевелить балку, увидишь как она гуляет. Лечится заменой.
|
04.04.2013, 15:07
|
|
Новичок
|
Заменил я эти буксы. Т.е. сайлентблоки подрамника как они правильно называются. Все даже не сложно. А просто. Сначала боялся, а потом плюнул и стал разбирать - и результат: машина сйчас ездит по кочкам как только что из автосалона! Малейших стуков нет. Рулевую рейку не снимал, отсоединил ее только от подрамника. Со стабилизатором помучился (неудобно откручивать, откручивал на неснятом подрамнике). Рычаги просто открутил от подрамника и развел в стороны. Сайленты выбивал куском трубы подходящего размера. Сначала, правда, грел феном места посадки - иначе не выходили (сжег старые сайлентблоки - в принципе они старые, чего их жалеть?  ). Перед посадкой новых опять слегка прогрел места на подрамнике и посадил новые буксы. Ну а дальше все в обратном порядке...  Затраты: 2000 рупий - сайлентблоки (TORK, турецкие), 130 руб - втулки стабилизатора (SASIC), 1200 руб - тяги стабилизатора (OPTIMAL) и один потраченный день. Тоже самое в официальном сервисе: замена подрамника в сборе (сайленты отдельно не меняют) ~ 31000 руб ( 26000 - подрамник + 4500 работа).
|
|
|
|