23.03.2010, 12:01
|
|
Новичок
|
Ответ: Ошибка DF016
Цитата:
Сообщение от humax
Ну вот и инфу нарыл. Там и про твою ошибке есть.
|
Спасибо, буду смотреть !!!
|
|
|
26.08.2010, 20:10
|
|
Новичок
|
Ответ: Ошибка DF016
Цитата:
Сообщение от humax
Ну вот и инфу нарыл. Там и про твою ошибке есть.
|
Добрый день, будте добры подскажите кто нибудь кто в этом шарит что за ошибка вылезает со стояночником DF 015 Спасибо!!!
|
|
|
20.01.2011, 19:51
|
|
Новичок
|
Ответ: Помогите разобраться с электрическим ручным тормозом
загорелась ошибка frein parking a controler, надпись srvise и "P"(машина Renault Scenic2 1,5 DCi). Ручник работает нормально. Началось все когда стукнули морозы. Помогите пожалуйста. Заранее благодарен.
|
|
|
17.05.2010, 22:50
|
|
Новичок
|
Ручник электрический Scenic 2
Суть проблемы
Сегодня на перекрестке долгий светофор нажал кнопку автоматического ручника он включился, но загорелась Service и P а посмотрел на надпись на борт компе CHECK PARKING BRAKE, нажал газ и дальше поехал, надпись погасла. Приехал в гараж поэксперементировал ставлю машина ставится лампочка Service и P на табло загораются, лампочка на самой ручке стояночного тормоза не загорается, тяну еще раз на себя ручку ничего не снимает, тяну ручку+нажимаю кнопку стояночный тормоз отключается. Ребята подскажите что это может быть. Пробег 16 тыс. Правда у меня сейчас был небольшой кузовной ремонт так эти уроды сожгли мне парктроник, я вот думаю что то могли сделать и с ручником. Вообщем помогите.
|
|
|
18.05.2010, 11:04
|
|
Новичок
|
Ответ: Так ребята привет проблема с автоматическим ручником ПОМАГАЙТЕ
Машина гарантийная? Вот пусть по гарантии и меняют ручник.
|
|
|
18.05.2010, 15:11
|
|
Новичок
|
Да вот гарантии уже нет, поэтому и заволновался, посмотрел сколько стоит этот блок 33 тыс. р. и оболдел. А заметил я это только спустя неделю как машину у них забрал с ремонта. Я спрашиваю может у кого то подобное было и что это может быть?? Потому что когда рычаг на себя тянешь звук как обычно когда он срабатывает и машина ставится на ручник. И еще вопрос к знатокам если я независимую экспертизу проведу мне могут причину отказа назвать?? Или ручник как то перезапустить надо?? Посоветуйте.
|
|
|
18.05.2010, 17:50
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от kirillo
Да вот гарантии уже нет, поэтому и заволновался, посмотрел сколько стоит этот блок 33 тыс. р. и оболдел. А заметил я это только спустя неделю как машину у них забрал с ремонта. Я спрашиваю может у кого то подобное было и что это может быть?? Потому что когда рычаг на себя тянешь звук как обычно когда он срабатывает и машина ставится на ручник. И еще вопрос к знатокам если я независимую экспертизу проведу мне могут причину отказа назвать?? Или ручник как то перезапустить надо?? Посоветуйте.
|
Как перезапустить я писал не однократно.Поиск рулит.Но думаю что если пожгли что-то,то и ЭБУ ручника мог того кирдыкнуться.Электрический ручник это не просто тросик и моторчик,там мозги по круче мозгов климат контроля.Там одних датчиков с десяток будет.
|
|
18.05.2010, 21:15
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от humax
Электрический ручник это не просто тросик и моторчик,там мозги по круче мозгов климат контроля.Там одних датчиков с десяток будет.
|
Та ну шо ви говорите? Один там датчик: датчик усилия. Ну может еще датчик перегрузки по току. И все. Вон, у самого лежит на балконе разобранный, вроде все прочистил, сейчас тросы буду колхозить, ибо родные сдохли (прохудилась во многих местах рубашка до троса), обрыв некоторых нитей.
По аварийному снятию: дергать надо ручку в багажнике.
Ну и значит что может быть плохого с твоим ручником: прохудилась где-либо изоляция тросов, влага попала внутрь, что-то проржавело, вот и не работает. Имхо, за такими вещами надо следить, а то дойдет до ситуации как у меня. Тьфу-тьфу-тьфу.
|
|
|
25.05.2010, 19:02
|
|
Новичок
|
Ручник электрический Scenic 2
Ребята всем еще раз привет. Сделали мне мой автоматический ручник. Но вопрос остался. У меня Сеня 2. Так вот вопрос Каков у вас алгоритм его работы?? Как раньше до некой поломки было у меня: Тяну ручку, на табло значок постоянно горит, далее я еще раз тянул ручку и ручник снимался.
Что стало после ремонта тяну ручку ручник ставится, а вот снимается только если потянуть ручку+нажать на кнопку, У МЕНЯ ЧТО ТО СЛУЧИЛОСЬ. НАПИШИТЕ КАК У ВАС
|
|
|
25.05.2010, 20:13
|
|
Ученик
|
Ответ: Опять про ручник
ДОЛЖНО БЫТЬ ТАК: потянул( без нажатия кнопки)-ручник активировался(стал),потянул с нажатием кнопки-ручник отключен(снялся).
Если авто стоит на крутом уклоне-потянул ручку-ручник включился.По желанию можно потянуть еще раз-ручник "дотягивается" 
|
|
|
25.05.2010, 20:18
|
|
Новичок
Авто: Renault Scenic II ph1, 1.6, МКПП, K4MT782 продан, теперь Grand Scenic II phase2, 2.0, 6МКПП
|
RTFM
Сергей Одесса +!
|
|
25.05.2010, 21:24
|
|
Новичок
Авто: Grand Scenic lV 1,3 был Grand Scenic II 1,6 Vel Satis 3,5 , был ScenicI 1,6, был R21TXE 2,2
|
+1.
Начитался форума, глянул под брюхо своего и обнаружил умирающий правый трос.  Официалы утверждают, что тросы отдельно не меняются только всё в сборе (около 1000евро), в магазинах точно никто не берётся подобрать тросы (каталоги дают несколько вариантов). В сложившейся обстановке прошу помощи у форумчан, кто менял тросы, какой у них оригинальный код,размеры? Grand Scenic 1,6 ркпп 2004г vin-VF1JM0CDH
|
|
|
25.05.2010, 22:16
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Vlad717
+1.
Начитался форума, глянул под брюхо своего и обнаружил умирающий правый трос.  Официалы утверждают, что тросы отдельно не меняются только всё в сборе (около 1000евро), в магазинах точно никто не берётся подобрать тросы (каталоги дают несколько вариантов). В сложившейся обстановке прошу помощи у форумчан, кто менял тросы, какой у них оригинальный код,размеры? Grand Scenic 1,6 ркпп 2004г vin-VF1JM0CDH
|
На простой кузов есть, а гранд только в сборе или надо шаманить.

|
|
26.05.2010, 12:13
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Vlad717
+1.
Официалы утверждают, что тросы отдельно не меняются
|
...Не вижу проблемы для "рукастого" автослесаря снять поврежденный трос ,завести в оплетку и расклепать новые наконечники тяги.Купить трос нужного диаметра ...на улице 21-й век.Платить за весь узел 1000 Е ... 
|
|
|
26.05.2010, 19:02
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от kirillo
Ребята всем еще раз привет. Сделали мне мой автоматический ручник. Но вопрос остался. У меня Сеня 2. Так вот вопрос Каков у вас алгоритм его работы?? Как раньше до некой поломки было у меня: Тяну ручку, на табло значок постоянно горит, далее я еще раз тянул ручку и ручник снимался.
Что стало после ремонта тяну ручку ручник ставится, а вот снимается только если потянуть ручку+нажать на кнопку, У МЕНЯ ЧТО ТО СЛУЧИЛОСЬ. НАПИШИТЕ КАК У ВАС
|
теперь можешь и не снимать с ручника(на газ надавил при включенной скорости он сам снимется)
|
|
|
|