Приветствую!
Мда, тема по сколам актуальна:
http://www.renault-club.ru/ipb.html?s=&sho...indpost&p=49154
Заезжал в cras-center.ru. Мастер сразу честно вышел со мной к машине, осмотрел/вынес вердикт: около 1000$ цена работы "под ключ" за "точечную" ликвидацию 4-х таких местечек (впрочем капот посоветовал полностью окрасить) + запись на середину ноября B). Я не готов ни к тому ни к другому

. На картинке примерные масштабы (+ таких ещё пара мест). Надо отдать должное оцинковке "передка" - год изменений в дефектных местах не замечается. Сзади не криминально, но ждать "плохого" не хочется. Вот думаю, может, преобразователем ржавчины просто мазануть, либо чем нить типа "мовиля" (или все-таки этот "дилерский карандаш"), потому как на внешнем виде машины реально не отразится, ну может на капоте появятся пара тройка маленьких пятнышек.
Как то так.
[attachmentid=2262]
[attachmentid=2264]
Цитата:
Сообщение от Immiscible @ 19.09.2006, 16:19
Не знаю, как у Вас, но в стандартном договоре по КАСКО обычно пишется что-нибудь вроде: "К нестраховым случаям относятся незначительные повреждения ЛКП (сколы) которые не повлекли за собой повреждение элементов а/м".
|
По вопросу страховых дел по окраске: у отца на новом а/м (не Renault) была проблема почти аналогичная, фура в повороте задела задним "габаритом-рогулькой" ему правое переднее крыло и передний бампер и уехала дальше. Реально без вмятины, но "до голого металла", т.к. у него КАСКО (в договоре ущерб до 200$ (или 300 не помню точно) без справки ГИБДД), то приехали в СК - вышел эксперт - сфоткал дефект, спросил "...к дилеру поедете, а там /перечислил/: "запись будет на месяцок на кузовные + детали красить целиком будут + потеряете заводскую гарантию на крыло и бампер т.к. они уже будут окрашены НЕ на заводе) + ГЛАВНОЕ может и не хватить в итоге по дилерскому прайсу "безсправочной суммы" или отправитесь в НАШ ремонтный центр там вам всё сделают очень хорошо и прямо за завтра покрасят "точечно" никто и знать не будет". Есссно с батей ПОЕХАЛИ ТУДА, а там реально такая "маленькая конторка" но очень чисто и профессионально выглядит + серьёзные машинки стояли, отдали его машину - через день забрали. Даже "шагрени" нету на "участке где было плохо", думаю действительно красили точечно. Такие дела, но сам со своей машиной туда не поеду, т.к. "за деньги" будет дорого

.
p.s. впрочем пару раз читал негативные отзывы о кузовных ремонтах в некоторых фирмах "от страховой компании", а не от офиц.дилера. Но вот в нашем случае ничего плохого сказать не могу.