Ну, поздравьте! Не только выехала, но и до дому доехала. Правда, ехала, как чайник натуральный. На Ленинградском проспекте с этой реконструкцией разметка еще какая-то непонятная, мне не до нее, ессно, мне аж сигналили пару раз. Вот после таких случаев рождаются неблагозвучные мнения о женщинах за рулем .
Опишу ощущения первоначальные. Хорошо, прочитала до этого про тормоз - такое впечатление, что только ногу подносишь - и машина тормозит. Но к этому я быстро приспособилась.
Основная проблема почему-то возникла с педалями. И еще непривычный рычаг передач (после классики). Педаль сцепления - еще туда-сюда. А педаль газа какая-то маленькая показалась и засунута куда-то в самую...

. Может, я далеко сиденья отодвинула, но такое неудобство у меня почему с этой педалью возникало. Или это тоже надо приналадиться, не знаю.
Но это, конечно, не главное. Главное, что машинка понравилась - просто сил нет! Все даю в сравнении с "четверкой" - больше сравнивать не с чем. Внутри тихо, ямки всякие на дороге почти не ощущались. Цвет выбрала обалденный, скажу нескромно - ярко-красный. Просто аж светится вся, красотка! Приехала домой, от окна не отходила - все на нее любовалась.
Тут прочитала в инструкции, что птичьи экскременты могут дать отслоение эмали - теперь беспокоюсь насчет ворон

. Это я полушутю.
В общем, в субботу на дачу уже собралась. Думаю, побольше вникну в нее.
Но пока ехала, напрягшись, честно скажу. Тут читала форум - как народ еще на тахометр смотрит, на обороты? Я только на слух привыкла определять, когда передачу переключать. А в этой машине и не особо слышно рева-то... Пару раз заметила, что разгоняюсь на второй скорости и еду себе

.
И еще маленькое замечание-наблюдение - коврики неудачные какие-то. На них рельефные кружки. Так у меня за эти кружки мокасины пяткой цеплялись несколько раз, буквально чуть не соскакивала обувь.
То есть столько отвлекающих моментов было, что я сейчас вспоминаю - я, по-моему, ни разу в боковые зеркала даже не посмотрела: жарила по прямой, как обычно деды в белых кепках в "Запорожцах" ездят.
Но все, конечно, дело привычки.
Вот такие у меня первые ощущения. Но на первом месте, конечно, радость от покупки

!