30.01.2007, 12:54
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Рыжая собака @ 23.01.2007, 15:16
у тебя наверное ксенон стоит? (В одном из сервисов мне сказали, что ксенон (заводской) не ставится на машины без омывателя  - не успел спросить причину - можен ксенон сильнее нагревает грязное стекло фары?).
Здесь два момента - экономия незамерзайки или экономия на видимости на дороге, что может привести к серьезным последствиям. У меня на предыдущей машине омывателя не было и в сырое время года (а такое состояние дорог в Москве - большая часть времени) - ехать на неосвещенной улице просто труба. Несколько раз за пару лет на таких улицах приходилось оттормаживаться в пол, так как попадались нерадивые пешеходы в неположенных местах да еще в темной одежде. После таких экстримов я однозначно выбирал машину с омывателем фар.
|
Омыватель это конечно хорошо, но по своему опыту вижу, что он реально не помогает, только грязь размазывает по фарам, а если реально хочешь им фары отмыть то нужно наверное пол бачка вылить, да и клинит его постоянно на морозе руками приходится обратно засовывать писалку при каждой остановке. Наверное, для Франции с ее климатом и чистыми дорогами он и полезен иногда, а у нас лучше лишний раз выйти и тряпочкой протереть.
|
|
|