23.01.2007, 15:16
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от troi @ 28.12.2006, 13:50
Посоветуйте, как бороться на Лагуне 2 с омывателем фар. При включении ближнего и дальнего света омывающая жидкость льётся как на лобовое стекло, так и на фары... причем других вариантов нет... Из-за этого расход незамерзайки бешенный... Постоянное переключение на габариты чтобы хоть как то уменьшить расход жидкости в дороге - не выход... Дайте совет.
|
у тебя наверное ксенон стоит? (В одном из сервисов мне сказали, что ксенон (заводской) не ставится на машины без омывателя  - не успел спросить причину - можен ксенон сильнее нагревает грязное стекло фары?).
Здесь два момента - экономия незамерзайки или экономия на видимости на дороге, что может привести к серьезным последствиям. У меня на предыдущей машине омывателя не было и в сырое время года (а такое состояние дорог в Москве - большая часть времени) - ехать на неосвещенной улице просто труба. Несколько раз за пару лет на таких улицах приходилось оттормаживаться в пол, так как попадались нерадивые пешеходы в неположенных местах да еще в темной одежде. После таких экстримов я однозначно выбирал машину с омывателем фар.
|
|