23.11.2006, 10:51
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Hair @ 22.11.2006, 13:07
Как правило, сопротивление динамиков должно равняться или быть больше сопротивдения усилителя. Какое сопротивление штатной магнитолы я не знаю, там должно быть написано.
Если 4 ома, то можно включить две колонки последовательно на канал, тогда общее сопротивление будет 4 ома.
Откручиваем эту х*рню и выбрасываем, взамен ставим нормальные (у каждого свои запросы) 13 см колонки.
Поставил себе JBL GTO527
http://www.jbl-caraudio.ru/gto527.asp
Низких конечно маловато, но средние и высокие частоты, очень качественно.
Далее покупаем сабвуфер, и здесь я уже не знаю как вести провода, и от куда брать питание, точнее н знал. Пришел к другу юности, у которого свой сервис и попросил о помощи, в ответ на что был разведен на коньяк, купил коньяк, отдал, говорю "Делай".
- Давай провода
- На (которые шли в комплекте к активному сабвуферу)
- Засунь их себе в одно место
-
- Купи нормальный (толстый) силовой кабель и приезжай.
|
Последовательно не покатит, пропадает настройка тогда, так что это не выход. Вроде как если поставить усилок, то проблема в выборе сопротивления пропадёт.
Про сабвуфер тож думал, но опять же вопрос, куда его цеплять? Я так и не понял, но усилок всё решает!
Цитата:
Сообщение от Р930МЕ @ 22.11.2006, 13:22
Я поставил басс на 9, все остальные настройки на нуль и меня впринципе устраивает звучание  Выдерживает звук до 23. Хорошо фигачит по голове, заднее стекло тресется
Ставить хреновую музыку не хочется, пустая трата денег, т.к удовольвия не будет... а отдавать 1500-2000 дол жаба душит 
|
На 9 идёт взахлёб уже на 23, а мах 32 вроде, иногда это начинает бесить. Да и когда смотриш на то Г которое там установленно то появляется приступ тошноты.
Я просчитал, бюджетный вариант вполне с нормальным звуком получится такой
перёд 1800-2200 р. Infiniti, JBL(но осторожно, много подделок), Clarion
зад 800-1500 JBL, Alpine, Blaupunkt накрайняк Pioner
усилок 2500-3000р Blaupunkt 4 канала, но от усилка можно отказаться, голова и сама неплохо качает, если вы конечно не фан качества звучания.
|
|
|