Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2006, 09:40   #33
mike
Ученик

Цитата:
Сообщение от hricava @ 31.10.2006, 14:38 Посмотреть сообщение
... написано что надо "use GLACEOL RX (TYPE D) coolant".
А вот ещё байка.
Решил я подкупить правильный антифриз на «долив», так как уровень почти подошёл к “MINI” – ок. 5мм (это за 6700 пробега. Нормально ли? :unsure: ). Поехал прямиком к оф. дилеру. Потому что заклбся искать в магазинах – объяснять продавцам, какой именно Elf мне нужен, которые Ох. Жид. различают главным образом по цвету и их не колышет никакая маркировка. Так вот, обращаюсь к мальчику, который у них (оф. дил.) сидит на «расходниках», показываю эту маркировку, а он спрашивает какого мол, цвета у вас сейчас. Я отвечаю, что мол, так и так, залита та, которая собственно и была при рождении – желто-зелёная и у вас вместе с машиной купленная. Сообщаю ему все реквизиты авто и т.д. А он мне - у них де ОЖ тип D только красного цвета и как бы не было коллизии в совместимости. Со мной, значит, советуется, предлагает всю ответственность за использование взять на себя. Ну, погоди, дружок, дай срок. Иду к дяде, который на ТО сидит. Проконсультируйте, мол, по правильной эксплуатации (главным образом своих сотрудников), исполните свой гражданский долг да и проведите гарантийную, послепродажную поддержку. Ну он меня успокоил. Говорит, мол, действительно, знает он эти новые, они все, мол, жлт-зелные, а при всех ТО они заливают/доливают именно этот тип D красного цвета. Не сумлевайтесь, мол, - «пейте смело». То же самое он продублировал и мальчику на расходниках. Ну и ладушки. Вручили мне отлитого в отдельную ёмкость литр «правильного» антифриза за 200 руб. Они его называют красный, я бы его назвал красновато-оранжевый. Ну, естественно, подробный чек, описание и т.д. (прОтокол, отпечатки пальцев). И теперь я, счастливый обладатель «правильного» Elfа, жду когда «уровень жидкости в бачке не будет находится между отметками MINI – MAXI».
Здесь бы мне, наверное, нужно произнести сокраментальную фразу: «верите ли вы мне или нет», однако, не буду, потому что всё это чистая правда.
[i][SIZE=2][color=#6600CC]Вижу Вас всех, как наяву![/color][/i][/SIZE]
Вверх   Ответить с цитированием