Цитата:
Сообщение от Полковник @ 30.10.2006, 18:45
Про них идут сейчас неплохие отзывы. Правда им не всегда хватает профессионализма. Но в целом доброжелательное отношение к клиенту, и желание в сложных вопросах найти компромиссное решение. Которое с точки зрения клиента помогает сэкономить деньги, но с точки зрения грамотного ремонта не всегда правильно. ИМХО.
|
В соответствии с общей политикой Рено, грамотный ремонт - это замена полмашины в сборе. Если авто гарантийное, делайте что хотите. А если гарантия уже кончилась? Цены на "грамотный" ремонт кусаются, причем очень даже. И то, что официальный сервис говорит об альтернативных вариантах, я считаю очень положительным моментом. В итоге решает владелец авто, а дилер всегда готов отремонтировать "грамотно", согласно всем нотам.
Замена свечей стоит 1500 руб. Замена масла тоже 1500 руб. Только за замену масла я готов платить эту сумму, потому что она адекватная. Свечи купил сам, четырехконтактные, посеребряные за 650 руб., поменял тоже сам. 10 минут и 1000 руб. экономии. На эти деньги я лучше на коньках покатаюсь в ночь с соклубниками по форуму.
Ремкомплект переднего тормозного суппорта. Два пальца стоят 1650 руб. На обе стороны 3300 руб. Ну не могут два болта, два кольца и посередине гвоздик стоить таких денег!!!
Почему у многих летят шкивы генератора? При этом владелец вынужден менять генератор в сборе, поскольку в официальном сервисе делают только так. Это стоит около 13000 за генератор + около 2000 за работу по замене. Стоит отметить жирным, что
дилер получает две детали в двух коробках - генератор и отдельно шкив, соединяет их вместе и ставит на машину. Почему у Рено нет отдельной дешевой запасной детали на продажу как шкив? Тем не менее эта деталь есть, и она имеет свой собственный номер, который нигде не прописан.
Так дайте мне этот заветный номер, а лучше сам шкив!!!