Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.11.2006, 06:23   #25
AndySh
Ученик

Цитата:
Сообщение от energy @ 31.10.2006, 19:51 Посмотреть сообщение
Elf 75w80 можно, где требуют GL-5 и 2105D, но у производителя этих допусков на масла 75w80 НЕТ.(см. сайт ELF). Где правда?

Позвольте, http://elf-total.ru/catalog/elf/trans/light/mech.html все трансмиссионные масла эльф стандартизированы РЕНО. Везде есть привязка к классификации GL, классификации трансмиссионного масла по API. Вязкость указывается, в основном, в SAE. То что масло жидкое ничего не значит, важно как оно ведет себя при высоких и низких температурах. Жаловаться на течи можно сколько угодно, весь вопрос в обслуживании, НЕРЕКОМЕНДУЕТСЯ после\вместо минералки лить синтетику из за разных свойств и состава масла, особенно критично на это реагируют старые автомобили. У меня это 8-я машина, не считая служебных, лил разные масла (МОBIL, Shell, ESSO, Ravenol, ELF, BP, синтетику и минералку). У меня не сложилось какого то предпочтения. . Заливаете качественное M6э/10 да и наздоровье
Не надо говорить о стандартизациях, и т.п.,я все это знаю, я говорю, что написано на масле одно (GL-4) так его и лить надо там где требуют GL-4, а не GL-5, а у них получается лей везде, лишь бы Elf. "Жидкое" не имеется в виду визуальная консистенция, а как раз берется из технических характеристик, и в той же Ультре сказали, что 75w80 может и будет хорошо для сальников, а вот для шестерен - неизвестно. По поводу лить чего и в какой очередности, тоже не первый раз замужем, и если обслуживаешься у дилера и течет (а он льет как написано), то либо вливаемое г..но, либо сделано плохо. Не у меня одного капает, на каждой странице форума у кого-то капает.
Вверх   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 05:59.
Реклама, сотрудничество

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2005-2025
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.