Цитата:
Сообщение от Nash @ 27.09.2006, 14:25
ну как водится свели все к социальному неравентву... Ну причем тут грязь в MC в германии и штатах? Я у нас стараюсь не посещать это заведение, а уже выезжая заграницу и подавно. Речь была совсем о другом.
|
Так об этом и речь: в целом, ты - прав если не на все 100, то на 90%, как минимум. Тут ведь какая штука... Возьмем, к примеру, меня: в других офиц. сервисах сделают примерно с тем же качеством работы и даже чуть лучше случается (могут дать доп. гарантию и творчески подойти, ибо не загружены), но:
1) Неудобно ехать
2) В ПА есть скидка
С НЕофициальными сервисами ситуевина такова: французов мало кто берется обслуживать, а посему и ценник приближается к официальному (где-то есть мой отчет о посещении). Причем НЕофиц. сервису вообще, как правило, на...рать на долговременную перспективу, главное срубить поболе здесь и сейчас в обход хозяина.
Кроме этих факторов есть еще один очень существенный: ПА действительно ставит перед собой задачу улучшить качество работы с клиентом (не всегда получается на выходе то, что планировалось, но, как говорится "не ошибается тот..."). С моей точки зрения ПА как самый большой (по кол-ву авто с их наклеями) "официал" является и самым перспективным в плане развития.
Иными словами, вместо "а ну быстро сделали так, как положено!" лучше действовать в стиле "МЫ видим упущения вот тут и тут".
Слово МЫ выделяю, так как лишь достаточно большое организованное сообщество может влиять на дилера (имеется в виду автодилер

).
Как-то сумбурно изложил, но надеюсь, идея ясна.
Может, организуем опрос навроде "что мы хотели бы изменить в сервисе и что нравится в нем"? Выделить варианты ответов и по статистике ПА сможет сделать выводы.