Скоро пригодятся
салаты на новый год простые.
Салат куриный "Очарование" с черносливом

Такой салат куриный "Очарование" с черносливом украсит и праздничный стол, и романтический ужин. Запишите его и в рецепты новогодних салатов.
Продукты
(на 6 порций)
Куриная грудка отварная - 400 г
Яйца куриные отварные - 3 шт.
Огурцы свежие - 1-2 шт.
Орехи грецкие - 100 г
Чернослив - 150 г
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу
Продукты для рецепта перед вами.
Отварное куриное филе порвать на кусочки.
Куриные яйца очистить, натереть на крупной терке.
Чернослив промыть, вынуть косточки, нарезать кусочками.
Орехи грецкие раздавить скалкой.
Огурцы помыть, нарезать соломкой. Выложить в салатницу первым слоем.
Вторым слоем выложить филе, присолить. Третьим слоем куриные яйца, присолить. Четвертый слой майонез.
Пятый слой чернослив.
Последний слой - грецкие орехи. Украсить салат зеленью.
Салат куриный "Очарование" с черносливом готов. Охладить перед подачей на стол.
Новогодний салат "Лошадка"

Новый 2026 год по китайскому гороскопу является годом Лошади. Предложу включить в рецепты для новогоднего стола (мы же 3 раза встречаем Новый год

) простой и вкусный салат. А подать новогодний салат можно в форме головы Лошади. Пусть это блюдо на новогодний стол принесет удачу. Не судите строго мои художества, я старалась.

Продукты
(на 6 порций)
Куриный окорочок - 1 шт.
или куриная грудка - 1 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
или сладкий болгарский перец - 2 шт.
Грибы - 200-300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 20 г
Яйца куриные - 4 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Продукты для новогоднего салата перед вами.
Как приготовить новогодний салат "Лошадка":
Яйца отварить вкрутую. Охладить.
Куриный окорочок (или грудку) отварить до готовности в подсоленной воде (примерно 30 минут после закипания). Охладить.
Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Грибы помыть и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, налить немного масла. Выложить в сковороду грибы и лук. Жарить на среднем огне, помешивая, около 10 минут.
Куриное мясо отделить от косточек и нарезать кусочками.
Огурцы (или сладкий перец) помыть и нарезать кубиками.
Отделить белки от желтков. Натереть белок на мелкой терке.
Натереть желток на мелкой терке.
Грибы охладить.
В миске соединить подготовленные мясо и огурцы.
Посолить по вкусу, заправить майонезом.
Хорошо перемешать до однородной массы.
Желтки соединить с майонезом, хорошо перемешать. (Довести до консистенции густой сметаны.)
На плоское блюдо (черное или бордовое будет смотреться эффектнее) выложить салат, формируя при помощи ножа голову лошади. Можно заранее заготовить лекало.
Желтковой смесью смазать силуэт лошади. Из грибов выложить гриву.
Последний слой - белки. Окончательно сформировать голову и уши.
Сделать глазки и ноздри (например, из маслин), украсить новогодний салат по своему желанию. Дать салату настояться в холодильнике минимум 1-2 часа. Новогодний салат "Лошадка" готов.
Приятного аппетита!