Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой
 
 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.09.2025, 16:31   #11
renseto
Новичок
 
По умолчанию Ответ: Любимая еда - или как быстро и вкусно покушать дома

Очень вкусные булочки завитушки с творогом в сметанной заливке

Продукты (на 10 порций)
Для теста:
  • Мука – 550 г
  • Дрожжи свежие прессованные – 16 г
  • Молоко – 300 мл
  • Масло сливочное – 70 г
  • Яйца (по желанию) – 1 шт. (для смазывания)
  • Сахар – 3 ст. л.
Для начинки:
  • Творог – 500-600 г
  • Сахар – 4 ст. л. (по вкусу)
  • Изюм (по желанию) – 50 г
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.
Для заливки:
  • Сметана – 180 г
  • Сахар – 2 ст. л (по вкусу)
Как приготовить:
  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Для теста соедините 1 ст. л. сахара и свежие дрожжи. Небольшой лопаткой или чайной ложкой разомните их вместе до получения жидкой кашицы.
  3. Влейте к дрожжевой смеси слегка подогретое в микроволновке молоко (температура молока не должна превышать 40 градусов), добавьте оставшийся для теста сахар (2 ст. л.) и размешайте до его полного растворения.
  4. Муку просейте в миску для замеса (так как мука бывает разного качества, то, чтобы не забить тесто, советую для начала просеять в миску около 480-500 г муки, а остальное количество уже добавить в том случае, если тесто получится слишком мягким). Добавьте к муке нарезанное кубиками сливочное масло.
  5. Руками разотрите масло с мукой в мелкую крошку.
  6. Сделайте в центре углубление и влейте смесь из дрожжей, молока и сахара.
  7. Замесите тесто. Как только тесто соберется в шар, достаньте его из миски и на рабочей поверхности вымесите его в течение 7-10 минут (во время вымешивания, если нужно, припыляйте стол мукой). Тесто округлите, верните его в миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле для подъема на 45-60 минут.
  8. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
  9. Приготовьте начинку. Творог при желании протрите через сито, чтобы он был более мягким и однородным. Смешайте творог, сахар и ванильный сахар. Добавьте вымытый и обсушенный изюм, перемешайте.
  10. Тесто разделите на 2 части, для удобства. Каждую часть раскатайте в прямоугольник с толщиной теста около 5-7 мм. Выложите сверху начинку и разровняйте её слой.
  11. Сверните слой теста с начинкой в рулет, внешний край теста тщательно закрепите, чтобы рулет держал форму. Нарежьте рулет поперёк кружочками шириной в 3 см.
  12. Выложите будущие булочки срезом вверх на расстоянии друг от друга в форму, смазанную маслом или выстеленную бумагой для выпечки.
  13. Оставьте форму с булочками в тепле на 20-25 минут для подъема. После подъема по желанию смажьте поверхность булочек взбитым яйцом.
  14. Выпекайте булочки с творогом при 180 градусах около 30 минут до румяности.
  15. Достаньте форму из духовки и щедро смажьте поверхность булочек сметаной, смешанной с сахаром. Вновь отправьте их в духовку и продолжайте выпекать еще 5-10 минут. За это время сметанный слой должен схватиться и подрумяниться.
  16. Свежеиспеченным дрожжевым булочкам с творогом, в сметанной заливке, дайте немного остыть и можете подавать их. Приятного аппетита!
Вверх   Ответить с цитированием
 


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поворотники моргают быстро jois Renault Scenic 6 22.03.2011 13:25
Почему Меганы быстро дешевеют Polkovnik_rus Автомобили Renault - выбор 11 09.03.2011 10:03
Ну вот и свершилось,симбол у меня дома =) SET Автомобили Renault - выбор 14 19.03.2008 17:53


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра





Часовой пояс GMT +3, время: 13:30.
Реклама, сотрудничество

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2005-2025
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.