Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой
 
 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.09.2025, 12:15   #28
irissa
Новичок
 
По умолчанию Ответ: Рецепт пирога!

Очень вкусное варенье из груш
Варенье из груш с лимоном (в сковороде)

Какое же домашнее чаепитие без вкусного сладкого варенья? Предлагаю приготовить варенье из груш, да не просто, а с лимоном и на сковороде. Готовится варенье довольно быстро. Получается красивого золотистого цвета, с сочными, пропитанными сиропом грушевыми дольками, чуть с кислинкой, благодаря добавлению лимона.
Продукты
Груши - 700 г (вес очищенных)
Сахар - 250 г
Лимон - 100 г (1 шт.)

Подготовьте все ингредиенты. Груши покупайте одного сорта, так как время приготовления может отличаться. Фрукты должны быть спелыми, с плотной мякотью. Я взяла 1 кг. Переберите и удалите испорченные плоды.
Груши хорошо промойте проточной водой. Очистите от кожицы. Это удобно сделать овощечисткой.
Разрежьте фрукты на четыре части. Вырежьте семена. Если груши крупные, можно разрезать на 6 долек. Нарежьте небольшими кусочками толщиной 4-5 мм.
Выложите нарезанные груши в удобную глубокую сковороду с антипригарным покрытием.
Всыпьте сахар.
Лимон ошпарьте кипятком. Обсушите бумажным полотенцем.
С помощью мелкой тёрки снимите цедру. У меня получилась 1 чайная ложечка.
Разрежьте лимон пополам и выдавите сок. У меня получилось 40 мл.
Добавьте лимонный сок и цедру к грушевым кусочкам.
Перемешайте. Установите сковороду на умеренный огонь и доведите содержимое до кипения. По мере прогревания груши будут пускать сок и жидкости станет много.
Через 10 минут груши уже плавают в сиропе. Как только масса закипит, сделайте огонь чуть ниже среднего и варите 30-40 минут, периодически помешивая.
А пока подготовьте тару. Баночки я буду использовать объёмом 200 мл с винтовыми крышками. Тару хорошо промойте с содой. После тщательно ополосните под проточной водой.
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. В кипяток опустите крышки. Сверху установите решётку и поставьте баночки, горлышком вниз. Стерилизуйте крышки в кипятке, а банки паром 15-20 минут.
Перенесите стерильную тару на чистую решетку или кухонное полотенце.
Я готовила варенье в сковороде 40 минут. За это время кусочки груш напитались сиропом и лишняя жидкость испарилась. Варенье стало более густым. В период варки, если образуется пенка, удалите её ложкой. У меня пенки не было.
Расфасуйте горячее варенье по стерильным сухим баночкам.
У меня из указанного количества ингредиентов получилось 2 полные баночки по 200 мл и одна объёмом 165 мл почти полная, которую я оставила для дегустации.
Плотно укупорьте баночки и переверните. Укутайте тёплым полотенцем и оставьте до полного остывания.
Варенье из груш с лимоном, приготовленное на сковороде, готово.
Для хранения лучше использовать прохладное темное место, но и при комнатной температуре варенье хранится отлично.
Открытую баночку с вареньем храните в холодильнике.
Вкусных вам заготовок.
Приятного чаепития!
Вверх   Ответить с цитированием
 



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра





Часовой пояс GMT +3, время: 07:29.
Реклама, сотрудничество

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2005-2025
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.