Цитата:
Сообщение от shur-k
на к9к за 100 км 2 литра масло ушло, турбину поменял, скорее всего кольца залегли, залил раскоксовыватель колец дымить стало намного меньше, но все -ровно жрет масло, дигло 150000км пробега. Буду готовится к капиталке, вопрос есть ли девайс, что б без вскрытия гбц выработку посмотреть дабы знать к чему готовится
|
Что касается вопроса готовиться или нет к капиталке- скажу сразу, однозначно готовься, если конечно не собрался так и продать авто. По поводу какого-нибудь девайса скажу так: по совету одного из форумчан съездил на "глубокую" диагностику двигателя, цена вопроса 7000 р. Да, есть видеоскоп, да есть компрессометр, но вот прямо конкретно что надо менять мне не ответили, потому что компрессия у меня была в норме или близко к норме, как например на 1-м цилиндре, давление масла тоже ок. посмотрели видеоскопом, нашли задир на 3-м цилиндре- притом да задир виден, но его глубина, так сказать его сложность была непонятна по камере.
А теперь расскажу что я увидел при снятии двигателя с авто, и его разборке и дефектовке:
1. На всех 4-х поршнях маслосьемные кольца были сношены настолько, что канавка на кольцах полностью отсутсвовала
2. вкладыши шатуна 1-го цилиндра были практически полностью сточены, сам шатун от перегрева деформировался /при этом подчеркну, что авто заводился, ездил, за несколько дней была сделана глубокая диагностика двигателя, где обозначили только маслосъемные кольца/
3. клапана головки сильно изношены, однозначно подлежат замене, маслосъемные колпачки тоже под замену.
4. при обращении в соотв. организацию для расточки коленвала в 1 ремонтный размер, замерили и в итоге дефектовали полностью коленвал, потому что не подлежал проточке под 1-й ремонтный размер /0,25/ а у меня даже под него не получалось расточить
5. блок цилиндров и тот задир на 3-м цилиндре про который я говорил, выявленный на диагностике, был проблемой, потому что на двигатель к9к 700 оказывается ремонтных поршней, колец не существует, протачивать цилиндры смысла не было, поэтому пришлось гильзовать /цена вопроса 13800.
6. соответственно пришлось покупать и новый коленвал цена вопроса 8800.
Конечно можно было обойтись более недорогими силами и средствами, но решил авто оставить себе надолго, соответственно сделать решил на совесть. Да и продавать потом будет не стыдно, если соберусь)))....
Вообщем без вскрытия двигателя мое мнение не обойтись. Только таким образом можно установить все дефекты и произвести ремонт.
В кратце как-то так..