Все началось с того что я забыл закрыть люки на ночь. Всю ночь шел дождь, соответственно весь салон был полон воды. Пришлось разбирать полностью пол до метала. За все эти года, влага собиралась под покрытием отсюда ржавчина. обработал пол от ржавчины покрасил и решил обесшумить, раз разобрал уже.
Для пола выбрал толстый слой с самоклеящийся вибродемпфирующий бутумный шумоф Микс Ф
Для его укладки необходим обезжириватель ,фен и валик.

Для укладки температура воздуха должна быть не ниже +18+200С;
Шумоизоляции представляется с защитной плёнкой, так что перед тем как клеить его на поверхность автомобиля, приложите лист к покрытию и посмотрите, как он будет лежать. Как там говориться «Семь рас отмерь, один рас отрежь», в нашем же случае это будет звучать так «Пару тройку рас примерь и только потом приклей»
постарайтесь при клейке таких мест как поверхность крыши или пола использовать один, цельный лист шумоизоляционного материала. Во первых это будет лучше так как не будет щелей. А во вторых будет проще вам, не потребуется, что-то резать или вымерять. Отклейте одну сторону и приклейте, а потом постепенно перемещайтесь по всей поверхности. После того как примерили, прогреваем феном лицевую часть материала( главное не перегреть, иначе тяжело будет отклеиваются защитная бумага от клейкой стороны). Клеим и прокатываем валиком по этому же месту. Это проделывается для того, что бы под клейким материалом не оставались пузыри с воздухом.

После проклейки пола, приступаем к второму и завершающему слою звукопоглощающий материал на основе вспененной резины. После его прикливания проходимся валиком и выганяем пузыри. В местах где собираются пузыри прокалываем иголкой и разглаживаем валиком.
