Цитата:
Сообщение от Pilot @ 31.07.2006, 18:45
|
Меня радует твоя эмоциональность, но видимо тебе нужно поработать над чувством юмора - это чувство должно помогать как-то различать смешное и несмешное...
Можно было бы конечно посчитать прижимную силу... но вероятно тебе будет достаточно, если я укажу на реально работающие реализации этой идеи?
Мерс SLR - на торможении задирает спойлер весьма маленького размера.
Но у него скорости вдвое-втрое выше. Значит для наших скоростей оперение увеличиваем вдвое...
Кроме того... обычные стационарные антикрылья с околонулевым углом атаки на правильно расчитанных обвесах меняют прижимную силу в пределах 20-30 кг и более.
Это означает, что антикрыло с большим углом атаки при скорости около сотни может дать прижимную силу около сотни килограммов. Поэтому я и упомянул об обратной связи на сжатие подвески - чтобы сдуру не переборщить с прижимной силой и не получить снос передних колес на торможении.
Вообще эта идея у меня в голове вертится после поездки за двух одинаковых 99-ках в соседний город.
Было очень скользко, мы оба были на шиповках. Но я вез одного пассажира на переднем сиденье, а другая зубилка везла одного спереди и двоих сзади.
Так вот - я не смог ехать в его темпе - на поворотах мой хвост срывался в занос, а он проходил - как по рельсам...