21.12.2013, 20:16
|
|
Инструктор
|
Ответ: Трещинки на головке блока
Цитата:
Сообщение от vvoitovich
Всем привет после всего написаного сняли головку шлифанули прокладка новая ехал день два все нормально когда в пробке стою или груз везу в натяжку то как я заметил (стал на дороге чтоб достоверится что все нормально ставал каждые пару км, тоесть и на трассе и в городе и при большых подемах груженый), и вот заметил что тоссол возле горлышка с обратки чуть булькает и очень медленно опускается, я открыл на радиаторе краник думал стравить чтоб не вылет  ал и тут пару раз заметил что когда стравляю то с радиатора идет воздух и так постоянно патрубки все горячие вентилятор вроде включается что за хрень??? может кто-то подскажет ?? на дороге ведет себя нормально мотор хорошо работает!!
|
я уже писал,что ОЖ на холодный двигатель заливается по отметке минимум,иначе при нагреве /расширяется/может выдавливать через пробку.
а пузырьки-смотри как кипит эл.чайник,а так как сист.охл. под давлением,то температура закипания примерно 105 градусов,и когда откр.крышку,пузырьки сжатые до этого/их не видно/расширяются ,начинают выплескивать ОЖ.
а под нагрузкой или в пробках,всегда а/м больше греется
если вентилятор периодически ВКЛ.и выкл.,то все нормально-только уровень залей, правильно.
если в/насос исправен-то все ОК
в пробке бачка стоит клапан-он стравливает если излишек давления/иначе может разорвать систему,или бачок/он должен быть всегда закручен с небольшим усилием
Последний раз редактировалось demivale, 21.12.2013 в 20:21.
Причина: исправить
|
|
|