21.06.2013, 14:30
|
|
Новичок
|
Ответ: Вакуумный усилитель тормозов
Цитата:
Сообщение от Vell01
16500, оригинал...
|
Я в шоке  )), сам недавно "игрался" с вакуумом - тоже пищал, ставил манжету от 2108 - разбухла от литола, заказывал вакуумник б\у от дизеля или рестайлинга (он в диаметре меньше) за 600р с разборки, говорили не подходит - да, у него шток на 8 мм короче, сверлим в педали тормоза новое отверстие рядом со старым и споконо ставим - все подходит. Так ездил зиму, потом разобрал старый оригинальный вакуумник - мембрана целая, корпус ржавый, почистил покрасил, заказал еще вакуумник за 600р, переставил с него потроха в старый, все собрал и поставил старый на место. АБС не откручивал а опускал вниз к рулевой, при этом надо тормозные трубки под днищем освободить из фиксаторов, а одну трубку которая идет к переднему левому колесу пришлось чуть отогнуть когда вакуумник достаем\ставим. Вот и все. Кстати мембрану выдавливает от недостатка смазки, и мой старый можно было просто смазать, но я погорячился помыл резинку-колечко на поршне в соляре она разбухла и я не стал её использовать. Еще при сборке вырезал колечко из тонкого 4-5мм войлока пропитал маслом (трансмиссионкой оно густое) под пыльник поверх нашей любимой манжеты - пусть смазывается. Вот езжу все ок пока.
|