26.04.2013, 11:29
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Ответ: Антифриз, замена и все что с ним связанно.
Цитата:
Сообщение от Kasper
Помпу нашу я еще не разбирал. Но все равно интересно как же тогда смазывается помпа?
На сколько я знаю только Уазик (военная машина) предусматривает использовагия воды как ОЖ.Там помпа смазывается маслом.
А на рексах, по идее, помпа вращается в полости с ОЖ и смазывается от неё же. Следовательно, от качества ОЖ зависит жизнь помпы то же.
Я конечно могу ошибаться. Разбирал помпу на логане, а там 100% помпа зависит от ОЖ. Если у нас другой принцип работы то тогда sorry.
|
90% водяных насосов л\а имеют не обслуживаемый подшипник заполнены водостойкой консистентной смазкой. Справедливости, ради нужно заметить, что есть еще так называемая защитная фибра, которая "смазывается" жидкостью.
На логане стоит такой же подшипник (возможно у дачии что то и другое, но вряд ли). Если повреждается фибра и жидкость попадает к манжете, предусмотрено дренажное отверстие, через которое жидкость попадает наружу, минуя сам подшипник, что бы не вымывать смазку из подшипника и ее не заклинило.
Смазка тосолом используется на тихоходной технике.
|
|
|