Колеги, хочу поделится радостью.
Предисловие - РЕКС у меня это первый ну типа внедорожник (короче сравнивать несчем), купленый в мае 2012 года. Ну и реально если чесно,то проверить его внедорожные качества у меня в Чернигове почти негде. В основном я ездил там, где при нормальной/соображающей прокладке между сиденьем и рулем можно былобы проехать и на любой обычной легковушке. Ехать искать специально препятсвия это - по крайней мере для меня глупость. Одним словом я очень ждал зиму. Ну и вот почти зима уже закончилась и реально начелась весна и я очень расстроился что так и не поездил я по снегу, и не проверил возможности авто. Короче у меня была типа такая себе обижалочка.
Но (да простят меня комунальщики, дальнобойщики и все остальные кому это стало преградой) наконец-то, неглядя на тот факт, что уже 20 число весеннего месяца марта у нас в Чернигове (да и не только, также в 75% городов и областей Украины) за два дня выпала годовая норма снега (везде в среднем глубина практически по колено, а то и больше, что практически объявили типа штормовое предупреждение). Комунальщики, естественно как всегда спят и ср-ть хотели на снегопад.
Ну короче, моей радости не было предела, когда я и только единственный ЯЯЯЯЯ

выехал со двора, ну и естественно поехал туда куда мне надо, остальные машины не смогли поехать даже по моему следу.
Но на этом предел радости не закончился. Продолжение заключается в том, что по городу реально ездили только те машины которые смогли выехать со дворов, ну а это исходя из моего примера и опыта, машины типа такие как у меня или джипы еще покруче (в том числе нивы и УАЗы

) паркетники и рамники. И Вы себе наверное уже можете представить этот кайф, ну а я только его ощутил, когда ты едеш, а остальные то лопатой работают, то идут пешком, то толкают, ну а ты и подобные тебе ЕДУТ

.
Одним словом за два дня езды забуксовал только раза три, но за лопату не брался. А вот застревать не застревал ни разу (тьфу-тьфу), ну я думаю потому, что реально просто перед автомобилем не ставил нереальных планов (типа снега по шею), т.к. надо понимать что у тебя не вертолет. Ну не глядя на это, мой рексик справился с поставленой для него задачей (повозил меня туда, куда мне надо) и даже больше (поднял мне самооценку и самоуважение, что купил его).
Да я реально видел, что рамники заезжали по целине и в непочищеный частный сектор.Но рамник это бюджет больше 20 000 у.е. ну и естественно другая технология (типа рама и раздатка). Но я туда не совался, т.к. во первых мне не надо было, а во вторых после него (рамника) по его следу я ехал почти как по асфальту.
Короче я безумно рад. Даже когда я заезжал во двор, то собрались мужики и крутя пальцем возле виска в последствии сказали ОХУ-ТЬ.
Врать не буду сцепление чуть подпалил. Но я это до такого больше не допускал.
Одним словом УРА. Я думаючто я не единственный Украинец, почуствовавший себя царюм на дороге.
ПС. Извините если сильно ярко и самоуверенно изложил, но просто хотелось поделиться радостью и противостоять мнению, что РЕКС фуфло (так мне говорили многие перед покупкой, а я не поверил - вот он меня и отблагодарил)