12.02.2013, 22:10
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4. Дата вып. - Октябрь 2002. Двиг. - F4R, 2.0, 16 кл.- бенз.
|
Ответ: Коробка передач
Уважаемые колеги помагайте.
Я конечно не знаю может так и должно быть (в чем я очень сомневаюсь но всеже).
Суть заключается в том, что начинается все так. Включаю первую разгоняю до 20-25 км/ч все окей. Затем включаю вторую передачу и в пределах 25-35 км/ч при разгоне в районе коробки слушно подвывание типа у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у--у-у и самое главное чем больше я набираю скорость до показателя 30-35 км/ч тем отчетливее и громче это -у-у-у-у-у-у-у становится. Далее я естественно в пределах 30-35 км/ч включаю третью передачу и это у-у-у-у-у-у-у-у-у- продолжается где-то до показателя 45-50 км/ч но тон немного меняется. Затем я естественно включаю 4-ю передачу и этого у-у-у-у-у-у-у- уже не слышно, но неслышно до тех пор пока скорость не спадет до предела 30-35 км/ч находясь на четвертой передаче.
Самое главное на нейтрали ни каких у-у-у-у-у нету. На первой тоже нету.
Заезжаю на сто. Поднимаем машину на подъемник. Эмитируэм ситуацию происходящего и в результате ни чего не слышно. Делаем вывод что это у-у-у-у-у-у- появляэтся при нагрузке. Естественно проверяэм ступичные подшипники ну и все что может гудеть. И не чего не определяэм.
Но сажу мастера в машину и начинаю проделывать вышеописанное и он отчетливо слышит это у-у-у-у-у-у-у-. Дкелает вывод что звук действительно с коробки. Рекомендует эхать к коробочнику.
Пробег 110 000 (вполне возможно и больше не знаю второй хозяин, мож первый отматал).
Масла в норме но темноватое.
Может просто поменять масло. Т.к. я слышу только у-у-у-у-у-у-. Ни каких хрипов, рывков, стуков просто у-у-у-у-у-у- как у подношеных редукторов заднеприводных автомобилей типа жигули.
Посоветуйте. Может просто это нормальный рабочий износ.
|
|
|