16.07.2012, 02:24
|
|
Новичок
|
включаешь заднюю а едешь на третьей
парни помогите советом. при замене втулки по которой перемещается выжимной мне месяц назад половинили коробку. через неделю я в деревне остановился у дома. дорога с ямами. хотел ехать назад но после включения передачи и отпустив сцепление машина поехала вперед. передача при включении назад включается как обычно легко но выключив рычаг стоит мертво. я приехал в сервис и после разбора коробки мне был дан ответ что валик переключения передач встал между штоками включилась третья и как это произошло они не знают. причина по их мнению может быть в слабых пружинках фиксаторов и они подложили под них шайбы. коробку собрали машину отдали. прошло две недели и похожая история. заезжал на первой остановился включил заднюю поехал несильное касание о землю. после выключения передачи чувствую что нейтрали опять нет. включить можно было только заднюю по рычагу но она ехала вперед на второй. и вот может кто поможет с ответом можно ли что то сделать при ремонте чтобы происходило такое (не закрутить что то или потерять) и можно ли поставить валик переключения на место без снятия мкпп или хотя бы есть ли смысл попытаться. до ремонта ездил как хотел и ничего подобного не было. машина рено кангу 2000г 1.9 дизель накатано 190тыс мкпп 5ступка. заранее спасибо. п.с. в этот раз коробку если придется снимать буду сам а то без портков останусь. 
|
|
|