Цитата:
Сообщение от RuDEN
Подскажите пожалуйста что выбрать в качестве семейного авто из Renault.
1. Laguna универсал 1997 г.в.
2. Scenic 1997 г.в.
По кузову больше подходит универсал (можно спать в полный рост, хотя на Сценике удобней будет во дворах кружиться), а вот по двигателям - тёмный лес. Ищу что нибудь попроще - бензин 1,6, только вот Лагуны практически все 1,8 по отзывам расход 10л./100км по городу. Авто нужно на каждый день, летом 1-2 поездки к морю. Экономные: расход, ТО, з/ч. Клиренс для российских дорог, устойчивость к коррозии и т.д.
Просветите плииз неуча  что лучше 
|
Ну, давай я первый попробую посоветовать.
1. Не думаю, что стоит выбирать авто исходя из предоставляемой им возможности внутри поспать. Я думаю если у тебя есть дом

, делать ты это будешь не часто. По поводу вообще возможности поспать в машине в пути - наверняка поедешь не порожняком. Куда положишь вещи из багажника??? Да, можно оставить на природе. А на утро уверен, что их найдешь?!
2. Что касается расхода по городу - не думай, что 1,6л существенно экономней 1,8л. У меня 1,6 - по городу 9л точно. В плане движков я не профи, но не раз слышал, что 1,8л не очень удачный, особенно 8 клап. (по-моему, твой случай).
Я убежденный сторонник практичных машин (универсал, минивен, хэтчбек), поэтому подход к выбору типа кузова поддерживаю. Если разница в моделях не принципиальна - смотри на тех. состояние. Мне из Рено нравится больше всего сценик, его и искал (именно с двиг. 1,6 бензин). Удачи.
p/s/ Ребята, помогите парню хотя бы голосованием. Я за сценик.