Наконец-то свершилась моя задумка пройти Арабатскую стрелку до Крыма и посетить его восточное побережье.
Выехали рано утром 13 июля двумя машинами, я на своем кенгуру и зять на 21104. Скоростной режим в районе 90-110км/ч. Расход до Арабатки у меня составил в р-не 5-5.5л. на сотню.
Это зятек заправлялся перед арабаткой, у меня бак поболее так что я не беспокоился насчет горючки.
Дорога везде более менее приемлема, во всяком случае пока находились на асфальте. Потом пошла бетонка в хорошем состоянии, ну а последние 10км. до места стоянки на отдых укатанный песок, но не гладкий как наши грунтовки, а весь горбатый, как будто бульдозеры здесь гоняют или танки, короче говоря это нужно ощутить на себе, так не передашь.
Ветруган на Арабатке конкретный был, говорят до этого был штиль, значит нам не повезло. Волны здоровенные, таких у нас не бывает, только на Черном видел подобные. Цвет воды даже при таком волнении как у Черного моря. Реально видна прозрачность, а не такая муть как у нас в р-не Мариуполя включая все близ лежащие поселки.
Палатки установили за машинами, чтобы хоть чуть-чуть загородиться от ветра. Долго готовили еду, т.к сильно прыгал огонь на плите, но все-таки приготовили и как обычно выпили и закусили. Жара конечно конкретная была, но мы ребята закаленные, так что пообгорали и стойко потом мучались
На вечер ветер и не думал стихать, так что спать легли закрыв палатки на все замки.