Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Kangoo

Форум клуб Рено Кангу. Вопросы эксплуатации, отзывы владельцев, советы по ремонту.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.03.2011, 11:40   #11
Sergby
Ученик

По умолчанию Ответ: Меняем МАСЛО сами не на СТО

Привет народ.
Попытаюсь объяснить "свою точку зрения"

растолкуй пожалуйста как двигатель может быть заточен по опред. масло?
Рено рекомендует лить это масло как и все производители авто. Я вот как-то смотрел тест масел и эльф там ниже середины упал, так что вот так...

Основной производитель масел франции Total (он же и ЭЛФ "разливает"), поэтому и рено и пежо и ситро изначально "гоняют" на тоталевских маслах...
.. а вот по поводу теста...многе призводители масел "кривят душой", на канистрах масел Лукойла написано что его можно лить и в БМВ и в Мерен и Порш и т.п. Вы знаете идиотов которые это делают?.. я думаю нет.Это как в тарой байке: Ау меня на заборе "хрен" написано а я за ним дрова храню...
Французы просто честно пишут о своих маслах......просто есть рекомендации завода производителя и т.д.. Кстати ,например, Тоталь честно пишет что в его масле повышенное сажеоброзование...

очень интересное наблюдение. фильтр то какой Катализатор что-ли????

При работе движка имеют быть место процессы горения и не все попадает в выхлопную систему. В масло тож попадают частички всякого г..на типа сажи, нагара и т.п. их и "вылавливает" маслянный фильтр или Вы считаете что у Вас в моторе стружка в масле плавает? И что тогда вообще маслянный фильтр делает?
Вверх   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 15:00.
Реклама, сотрудничество

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2005-2025
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.