16.03.2011, 11:40
|
|
Ученик
Авто: был Kangoo 1.5 dCi теперь Scenic 2009г. 1,5DCi K9K 7734
|
Ответ: Меняем МАСЛО сами не на СТО
Привет народ.
Попытаюсь объяснить "свою точку зрения"
растолкуй пожалуйста как двигатель может быть заточен по опред. масло?
Рено рекомендует лить это масло как и все производители авто. Я вот как-то смотрел тест масел и эльф там ниже середины упал, так что вот так...
Основной производитель масел франции Total (он же и ЭЛФ "разливает"), поэтому и рено и пежо и ситро изначально "гоняют" на тоталевских маслах...
.. а вот по поводу теста...многе призводители масел "кривят душой", на канистрах масел Лукойла написано что его можно лить и в БМВ и в Мерен и Порш и т.п. Вы знаете идиотов которые это делают?.. я думаю нет.Это как в тарой байке: Ау меня на заборе "хрен" написано а я за ним дрова храню...
Французы просто честно пишут о своих маслах......просто есть рекомендации завода производителя и т.д.. Кстати ,например, Тоталь честно пишет что в его масле повышенное сажеоброзование...
очень интересное наблюдение. фильтр то какой Катализатор что-ли????
При работе движка имеют быть место процессы горения и не все попадает в выхлопную систему. В масло тож попадают частички всякого г..на типа сажи, нагара и т.п. их и "вылавливает" маслянный фильтр или Вы считаете что у Вас в моторе стружка в масле плавает?  И что тогда вообще маслянный фильтр делает?
|
|
|