|
|
05.10.2007, 09:30
|
|
Водила
Авто: СЦЕНИК ГРАНД-2;2.0;МКПП 2007;Беж.металлик.Была R-21; 2,2i, TXE, 1986 г.
|
Ответ: Размеры запаски на Grand Scenic
Цитата:
Сообщение от Da4NiK
А чем его из салона-то крутить, чтобы опускался?
|
Я с сбой вожу баллонный крестообразный ключ, в нем есть головка S19,или возить с собой трубчатый ключ на S19. 
|
|
|
05.10.2007, 17:47
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от mexanik
Я с сбой вожу баллонный крестообразный ключ, в нем есть головка S19...
|
Спасибо! А направляющую куда направлять?
|
|
|
06.10.2008, 22:57
|
|
Новичок
|
Ладно, лебедка у меня есть, а запаски так до сих пор и нету...  А вот на новых Грандах, говорят, докатка есть, кто нибудь может подсказать каталожный номер сей запчасти?
|
|
|
07.10.2008, 10:31
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Da4NiK
Ладно, лебедка у меня есть, а запаски так до сих пор и нету...  А вот на новых Грандах, говорят, докатка есть, кто нибудь может подсказать каталожный номер сей запчасти?
|
А зачем тебе докатка? Я купил нормальный диск штампованный на 16" и одевал на него летом одну шину из зимнего комплекта, а зимой из летнего. Сейчас, после покупки двух новых летних, постоянно одна летняя покрышка на запаске стоит. Это все лучше чем докатка, хотя нужно помнить, что с отличающейся одной покрышкой на одной из осей нужно при вождении до ближайшего шиномонтажа ехать не быстро и аккуратно.
У еня, кстати, первый комплект резины отходил три сезона (новую пару пришлось покупать из за порваной покрышки). Глубина протектора еще около 2,5 мм. Пробег 95000. Так что нормально, по моему, родной Мишлен Е3А отходил.
У меня все выглядит вот так, как на фото.
|
|
|
07.10.2008, 13:41
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Trykov
нужно помнить, что с отличающейся одной покрышкой на одной из осей нужно при вождении до ближайшего шиномонтажа ехать не быстро и аккуратно..
|
Вот я и думаю, какая разница, на чём ехать... А докатка, она поуже, не будет на просёлке за кочки цеплять.
Цитата:
Сообщение от Trykov
одевал на него летом одну шину из зимнего комплекта, а зимой из летнего.
|
Не хочу я этого геморроя. Хочу повесить докатку и забыть про нее.
|
|
|
07.10.2008, 18:21
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Da4NiK
Вот я и думаю, какая разница, на чём ехать... А докатка, она поуже, не будет на просёлке за кочки цеплять.
Не хочу я этого геморроя. Хочу повесить докатку и забыть про нее.
|
Я не думаю, что фирменная докатка из Франции дешевле штампованого диска с покрышкой (в сумме не более 200 у.е. за новый диск + новая покрышка). К тоу же, при езде ночью, на штатном колесе я могу с небольшой поправкой на скорость и осторожность ехать до утра. На докатке все же не то.За кочки не цепляется особо. У тебя реально еще на пару сантиметров (толщины прутков моей подвески) колесо выше будет висеть.А вообще, на вкус и цвет ...
|
|
|
02.11.2008, 20:20
|
|
Новичок
|
Дачник, чего переживать то и деньги тратить.Вот у меня тоже Гранд 2007 без запаски (глупый комплект ремонта валяется в гараже).На штатное место (это уже сказано) ставится "как тут и было" 205/60/16.Я сделал простенький чертёжик штанги которая состоит из толстой пластины с резьбовыми отвенрстиями под вазовские болты - 2 шт., к пластине приварена шпилька с резьбой М20, всё хозяйство прикручено-вставлено в отверстие под задним правым сидением, как раз в месте запаски, вот уже год езжу и усё ОК (пару раз снимал оное устройство для ревизии и чтобы убедиться в быстроте снимания-установке, с этим тоже всё ОК) официалы в Екатеринбурге загнули мне за фирменное устройство аж 500евро, а моя штанга обошлась у знакомого токаря -целых 350 рублёв. Вот и думай...А на сэкономленые 490 евров..........  загулять!
|
|
|
12.11.2008, 10:37
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Алексеевич
в машине(с машиной)КНИЖКИ-НЕТ.только сервисная. буду очень благодарен если смогу скачать или еще ка-то ее получить!!! машину пригоню завтра вечером. и буду разбираться. у меня еще ни разу небыло с автоматом! СПАСИБО!
|
Если машина из салона, то книжечка обязательно должна быть. Требуйте от менеджера.
Ссылку на рапиде на сканкопию мануала выкладываю. http://rapidshare.com/files/16297980...ic_II.rar.html
С автоматом ничего сложного - главное левую ногу сразу в сторону на площадочку поставить и не делать левой ногой никаких движений. Привыкнете за день.
Подумайте, как будете решать вопрос с запаской - в комплекте, скорее всего, только ремкоплект с жидкостью для колеса и насосом. Если будут вопросы - можно в личку.
Я на свою после гарантии добавлял круиз и USB порты для питания разных электронных устройств.
Удачи.
|
|
|
12.11.2008, 14:46
|
|
Новичок
|
Большое СПАСИБО!!! Но извините ЧАЙНИКА-к этому рапиду еще и ума надо дать! открыл -все по английски,в общим не смог-согласен ЧАЙНИК!

|
|
|
12.11.2008, 16:55
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Алексеевич
Большое СПАСИБО!!! Но извините ЧАЙНИКА-к этому рапиду еще и ума надо дать! открыл -все по английски,в общим не смог-согласен ЧАЙНИК!

|
Вот инструкция как загрузить.
|
|
|
13.07.2010, 20:05
|
|
Новичок
|
|
|
|
16.07.2010, 00:04
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Trykov
|
спасибо за чертежи!!!
Я извиняюсь, но не совсем понял как там к чему крепиться чтобы это колесо зафиксировать???
Нельзя ли по-подробнее, может еще пару фото?!!!!
Спасибо! 
|
|
|
17.07.2010, 22:46
|
|
Новичок
|
А-ГА! Теперь понял как фиксируется колесо. Спасибо!
А как и к чему под днищем крепиться верхняя часть механизма , которая находиться над колесом? Приваривается?
|
|
|
|