|
|
17.07.2007, 14:19
|
|
Водила
|
Clio-3 vs другие авто
Не знаю как другие, а я постоянно сталкиваюсь с непониманием окружающими автолюбителями моего выбора. В основном претензия касается цены, типа за такие деньги можно было взять авто намного круче и размером больше.
А давайте ветку сделаем, чтоб сравнить с этими другими авто.
Первый кандидат на сравнение, которым мне больше всего тычут в лицо - Opel Corsa. В доказательство приводят фотки его торпеды, вся несомненно красивая и очень навороченная, а кнопок вообще не счесть. Был я в салоне Опеля. Действительно прекрасная машинка. Но давайте будем реалистами, почти все что красуется на фото предлагается как опция за дополнительную оплату. Причем опцией идут даже те вещи, которые в Клио идут в базе. А за те смешные деньги, которыми все оперируют и тычут, вы получите вполне адекватную машинку, т.е. пустую. Увы, халява не получается. Убило, что даже кондиционер в самой топовой комплектации идет как опция. И климат-контроль тоже опция, подогревы и т.д. В итоге, если набрать опций и просуммировать, то примерно на уровень третьей Клио всё и выйдет, если не больше.
НО, Корса в самой топовой комплектации имеет движок 1.4 в 90 сил. Это при почти одинаковых размерах и весе с Клио. А как вы на это смотрите?
|
|
|
17.07.2007, 14:50
|
|
Водила
|
Ответ: Clio-3 vs другие авто
Цитата:
Сообщение от cdiamond
Не знаю как другие, а я постоянно сталкиваюсь с непониманием окружающими автолюбителями моего выбора. В основном претензия касается цены, типа за такие деньги можно было взять авто намного круче и размером больше.
А давайте ветку сделаем, чтоб сравнить с этими другими авто.
Первый кандидат на сравнение, которым мне больше всего тычут в лицо - Opel Corsa. В доказательство приводят фотки его торпеды, вся несомненно красивая и очень навороченная, а кнопок вообще не счесть. Был я в салоне Опеля. Действительно прекрасная машинка. Но давайте будем реалистами, почти все что красуется на фото предлагается как опция за дополнительную оплату. Причем опцией идут даже те вещи, которые в Клио идут в базе. А за те смешные деньги, которыми все оперируют и тычут, вы получите вполне адекватную машинку, т.е. пустую. Увы, халява не получается. Убило, что даже кондиционер в самой топовой комплектации идет как опция. И климат-контроль тоже опция, подогревы и т.д. В итоге, если набрать опций и просуммировать, то примерно на уровень третьей Клио всё и выйдет, если не больше.
НО, Корса в самой топовой комплектации имеет движок 1.4 в 90 сил. Это при почти одинаковых размерах и весе с Клио. А как вы на это смотрите?
|
Согласен абсолютно. То же непонимание знакомых, те же стереотипные предложения купить что-нибудь побольше, например, фокус. Ну не нравится мне форд! Я на это отвечаю - не нравится, не покупай, мне же лучше: меньше будет в городе клюшек. У нас это почти уникальная машина  Многие, кстати, меняют свое мнение, прокатившись со мной. Она действительно внутри кажется больше, чем снаружи. Да и комфорт нельзя не оценить. И на счет корсы согласен, по тем же пунктам. К тому же мне стиль опелевского оформления салона нравится меньше реношного. Не зря же мы с тобой на клюшках остановили выбор 
|
|
|
17.07.2007, 15:10
|
|
Водила
|
Продолжаем. Встретился со знакомым, счастливый обладатель Пежо-307. Решили померятся пиписьками, т.е. полезли мерять клиренс. Товарищ с линейкой полез под Клюшку и был крепко озадачен отсутствием т.н. "юбки". Закругленный порог с переходом в днище его явно удивил. Потом посмотрели на Пежо. Там внизу красовалась измятая и местами заржавевшая "юбка", прямо как на моей старой шахе. Дальше мне как-то стало совсем неинтересно сравнивать...
|
|
|
17.07.2007, 15:11
|
|
Ученик
|
За те же деньги, что потратил на Клюшку, можно было взять другое авто.... Пустое.... Как только речь заходила о коробке-автомат и климате, ценник выростал на 2-3 тыс., плюс ждать не один месяц, плюс дороже страховка и обслуживание. ИМХО Клюха 3 - отличный выбор. В качестве конкурента ей рассматривал только Меган Экстрим. Очень сложно было выбрать между ними. Жене больше понравилась Клюха, я тоже против нее ничего не имел. На том и порешили... А окружаюшие пусть и дальше катаются на пустых Опелях, Маздах, Фордах etc....
|
17.07.2007, 15:59
|
|
Водила
|
Я бы предпочел на Клюхе европейскую подвеску, на ней она ниже, и в поворотах стоит лучше.
|
17.07.2007, 16:09
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от SUA
В качестве конкурента ей рассматривал только Меган Экстрим.
|
Вроде бы Меган ХБ больше в Россию не поставляют, так что это вариант я не рассматривал. Да и дороже он по-любому, для достижения драйва Клио-3 надо соответствовать показателю мощность/масса, пришлось бы заказывать Меган с движком 2 литра, а это уже совершенно другие деньги.
|
|
|
17.07.2007, 17:51
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от cdiamond
Вроде бы Меган ХБ больше в Россию не поставляют, так что это вариант я не рассматривал. Да и дороже он по-любому, для достижения драйва Клио-3 надо соответствовать показателю мощность/масса, пришлось бы заказывать Меган с движком 2 литра, а это уже совершенно другие деньги.
|
Экстрим - это новая комплектация Мегана. Разница с Клио 3 только в том, что на Мегане штампованые диски (я взял Клюху с литыми), нет круиза и у Мегана соотв. другой салон. В остальном они одинаковые.
|
17.07.2007, 18:13
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от cdiamond
Продолжаем. Встретился со знакомым, счастливый обладатель Пежо-307. Решили померятся пиписьками, т.е. полезли мерять клиренс. Товарищ с линейкой полез под Клюшку и был крепко озадачен отсутствием т.н. "юбки". Закругленный порог с переходом в днище его явно удивил. Потом посмотрели на Пежо. Там внизу красовалась измятая и местами заржавевшая "юбка", прямо как на моей старой шахе. Дальше мне как-то стало совсем неинтересно сравнивать...
|
Во. Ее проходимость меня просто очаровала. В своем классе конкурентов нет
|
|
|
17.07.2007, 18:14
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Baks
Я бы предпочел на Клюхе европейскую подвеску, на ней она ниже, и в поворотах стоит лучше.
|
Кому что. При наших дорогах и моем стиле езды я очень рад, что у нее адаптированная подвеска 
|
|
|
17.07.2007, 23:06
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от tim2
Кому что. При наших дорогах и моем стиле езды я очень рад, что у нее адаптированная подвеска 
|
Ну наверное у вас в Челябинске совсем плохо с дорогами, я на своей отлично передвигаюсь, малые свесы, вот залог адекватной проходимости, главное держаться подальше от глубокой колеи. В остальном защита картера, магистралей и короткая база, за то как пишет повороты. Если уж проходимость...то лучше Логан или нормальный паркетник.
|
18.07.2007, 06:24
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Baks
Ну наверное у вас в Челябинске совсем плохо с дорогами, я на своей отлично передвигаюсь, малые свесы, вот залог адекватной проходимости, главное держаться подальше от глубокой колеи. В остальном защита картера, магистралей и короткая база, за то как пишет повороты. Если уж проходимость...то лучше Логан или нормальный паркетник.
|
Я просто иногда выбираюсь на дачу или на озеро. Но это не повод для меня покупать паркетник  Лучше одна универсальная машинка, тем более, что по городу езжу процентов 90 времени.
|
|
|
18.07.2007, 07:46
|
|
Водила
|
Поразили братья-мегановоды, такого бреда про Клио я еще не читал:
http://megane-club.ru/forum/index.php?showtopic=4325
Хотя это нормально, когда в одной семье братья дерутся 
Насчет внедорожных качеств: дешевый паркетник с неполным приводом, типа урезанной версии Кашкая, ничем не лучше Клио по проходимости.
|
|
|
18.07.2007, 10:10
|
|
Ученик
|
И этот ацтой Опель Корса они рекомендуют вместо Клюхи 3? Я плакаль.....
|
18.07.2007, 10:19
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от cdiamond
|
На вкус и цвет фломастеры разные 
|
|
|
18.07.2007, 11:07
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от SUA
И этот ацтой Опель Корса они рекомендуют вместо Клюхи 3? Я плакаль.....
|
Опель - немецкий жигуль. Рено - жигули французские
Вот объясните мне про пластик. Я в пластмассе не разбираюсь, для меня есть пластик, и резина. На моей комплектации Экспрессион пластик хороший или дешевый? Он твердый на ощупь, шершавый, но никак не скрипит и не гремит, и не собирается. Как и весь салон. Так в чем его недостаток? Головой биться я об него не собираюсь, а гладить предпочитаю кошек или женщин 
Последний раз редактировалось cdiamond, 18.07.2007 в 11:53.
|
|
|
|