|
|
 |
17.06.2007, 00:25
|
|
Новичок
|
Защитить сколы краски
Подскажите, пожалуйста, чем можно защитить самостоятельно сколы краски после ударов камнями от дальнейшего отслаивания. Сколов много, краска отслаивается мелкими частями, постоянно. Поверхность скола растёт. Эстетически пока дефекты не волнуют. Но хотелось бы остановить процесс.
|
|
|
17.06.2007, 21:40
|
|
Новичок
|
Ответ: Защитить сколы краски
Мне тут посоветовали прикупить антигравийный скотч (вроде так называется). Т.е. такая прозрачная лента, липкая с одной стороны. Обклеивается машина снизу - пороги, часть крыльев. И часть камней и песка уже не будут наносить такого вреда для краски. Приблизительная стоимость комплекта - 1,5 тыр.
|
|
|
18.06.2007, 00:53
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от MAXX
Мне тут посоветовали прикупить антигравийный скотч (вроде так называется). Т.е. такая прозрачная лента, липкая с одной стороны. Обклеивается машина снизу - пороги, часть крыльев. И часть камней и песка уже не будут наносить такого вреда для краски. Приблизительная стоимость комплекта - 1,5 тыр.
|
А если уже есть сколы и краска отслаивается (как лак с ногтей) можно ли, нужно ли клеить туда этот скотч? Нужно ли отслоить осыпающуюся краску?
|
|
|
18.06.2007, 12:04
|
|
Новичок
|
ИМХО можно наклеить и поверх, смысл то получится как будто обычным скотчем на мебели лак подклеил  Я думаю что она и защищать будет и уже отслаивающуюся краску поддерживать, не давать ей совсем отвалиться 
|
|
|
18.06.2007, 20:09
|
|
Новичок
|
если эстетика не очень важна, то, наверное, можно для этой цели поюзать карандаш с лаком бесцветным: выглядит как маркер, внутри лак, кисточка есть - я таким сколы по краям дверей подмазываю ( 2 раза  мазал ). Эстетику упомянул потому что на вертикальной поверхности трудно мазнуть так, чтоб границы не было, так, стараюсь просто минимизировать.
как называется, к сожалению не помню, но как до гаража доберусь - напишу.
|
19.06.2007, 11:38
|
|
Новичок
|
А ещё подскажи, как готовить поверхность перед нанесением этого лака. Ведь ещё чего то из химии нужно купить для подготовки ?
|
|
|
19.06.2007, 16:42
|
|
Новичок
|
обезжирить только и все... спиртом например.
|
19.06.2007, 22:31
|
|
Новичок
|
Можно и так. Я на предыдущей машине (Opel Vectra) также делал. Думал временно, перед основательной покраской... год отъездил, так и продал, и ничего ,все ок 
|
|
|
18.07.2007, 19:44
|
|
Ученик
|
Я месяц назад купил машину с такими дефектами на капоте от камешков (от этого не уйти - машине шестой год). Так предыдущий хозяин эти сколы просто краской подмазывал в цвет кузова, если бы он мне не показал, я бы сразу и не заметил.
|
|
|
27.07.2007, 23:42
|
|
Новичок
|
извините, что пообещал написать про карандаш... и пропал.
был в отпуске, потом, вернувшись на работу, у заказчика, так что все не хватало времени написать...
карандаши эти фирмы MOTIP, прозрачный бесцветный лак... но, если сколы не микроскопические и не принципиальна эстетика, то я сначала бы порекомендовал все же подкрасить их краской, а потом наложить лак.
|
30.09.2007, 23:39
|
|
Новичок
|
У меня всегда с собой лак под цвет машины. Перед тем как загонять в гараж я осматриваю машинку, и такие сколы просто подмазываю и их не видно и дальше нет никаких отслоев.
|
|
|
|