23.04.2006, 13:51
|
|
Новичок
|
Всем привет, с праздником!
Вчера весь день прождал машину из сервиса (Авантайм), забрал вечером. Сказали поменяли стартер по гарантии (может и насвистели) потому что были металлические звуки при запуске, поменяли свечи. Сделали диагностику двигателя - говорят все в порядке. Металлические звуки, якобы, исчезли, двигатель после замены свечей заработал ровнее (но это все на теплом двигателе). Старые свечи (если это мои) отдали - они за..аны так, как я в жизни не видел толстым слоем черного нагара (машина прошла 4100км). Под соскобом гари на юбке свечи есть красный налет. Давай, мол, ждать до утра и попробуем запустить на холодную, но я сказал. что сам, забрал и уехал. Заплатил 1700р (диагостика,свечи, работа по их замене). Утром сегодня в гараже эта хрень повторилась и я опять отогнал им машину. Т.Е. когда включаешь стартер слышится серия щелчков, двигатель, вроде, проворачивается, раздаются какие-то робкие попукивания, но сразу не запускается. Остановил все это. Со второго раза завелась. Бывало раньше с третьего раза заводилась, а один раз долго не мог запустить, думал вообще не заведусь.
Вечером, когда отстоится опять будут смотреть.
Может ли быть так: хреновый бензин при запуске не дает сразу схватиться движку, а металлические щелчки - стучат клапана или пальцы на незапустившемся цилиндре (цилиндрах) при том, что масло еще не успевает разойтись куда надо?
|
23.04.2006, 14:27
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от дядя Саша @ 23.04.2006, 13:51
Всем привет, с праздником!
Вчера весь день прождал машину из сервиса (Авантайм), забрал вечером. Сказали поменяли стартер по гарантии (может и насвистели) потому что были металлические звуки при запуске, поменяли свечи. Сделали диагностику двигателя - говорят все в порядке. Металлические звуки, якобы, исчезли, двигатель после замены свечей заработал ровнее (но это все на теплом двигателе). Старые свечи (если это мои) отдали - они за..аны так, как я в жизни не видел толстым слоем черного нагара (машина прошла 4100км). Под соскобом гари на юбке свечи есть красный налет. Давай, мол, ждать до утра и попробуем запустить на холодную, но я сказал. что сам, забрал и уехал. Заплатил 1700р (диагостика,свечи, работа по их замене). Утром сегодня в гараже эта хрень повторилась и я опять отогнал им машину. Т.Е. когда включаешь стартер слышится серия щелчков, двигатель, вроде, проворачивается, раздаются какие-то робкие попукивания, но сразу не запускается. Остановил все это. Со второго раза завелась. Бывало раньше с третьего раза заводилась, а один раз долго не мог запустить, думал вообще не заведусь.
Вечером, когда отстоится опять будут смотреть.
Может ли быть так: хреновый бензин при запуске не дает сразу схватиться движку, а металлические щелчки - стучат клапана или пальцы на незапустившемся цилиндре (цилиндрах) при том, что масло еще не успевает разойтись куда надо?
|
А вопрос про датчик вращения коленвала им не задавал? Может быть он.
А масло у тебя синтетика залита, она достаточно жидкая и при плюсовых температурах разгоняется почти моментально.
|
23.04.2006, 15:26
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 23.04.2006, 14:27
А вопрос про датчик вращения коленвала им не задавал? Может быть он.
А масло у тебя синтетика залита, она достаточно жидкая и при плюсовых температурах разгоняется почти моментально.
|
Про датчик я мастеру-приемщику поведал. Он отреагировал слабо. Вообще у них он сказал диагност опытный в сервисе. Пущай, ищут. Буду держать в курсе. Я еще у Zippo запросил совета - у них в гараже несколько Кегуру бегает.
|
24.04.2006, 11:39
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от дядя Саша @ 23.04.2006, 13:51
... Старые свечи (если это мои) отдали - они за..аны так, как я в жизни не видел толстым слоем черного нагара (машина прошла 4100км)....
|
Вот такой же нагар на свечах был и у меня, когда меняли датчик положения распредвала.
Но у меня двигатель не держал холостых оборотов, работал не пойми как. Отсюда, думаю,
и такой налет.
А свечи так "угадились" за 6000.
|
|
|
24.04.2006, 15:32
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Марина @ 19.04.2006, 20:27
У меня Рено Меган 2. Пробег 65 тыс. км. Появились проблемы при запуске холодного двигателя. А именно, несколько секунд слышен непонятный металлический скрежет. потом он прекращается .Было ли у кого такое?
B)
|
Фазорегулятор. Помагает только его замена.
|
|
|
24.04.2006, 16:15
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Марина @ 19.04.2006, 20:27
У меня Рено Меган 2. Пробег 65 тыс. км. Появились проблемы при запуске холодного двигателя. А именно, несколько секунд слышен непонятный металлический скрежет. потом он прекращается .Было ли у кого такое?
B)
|
Скрежет или стук??
|
|
|
24.04.2006, 23:48
|
|
Новичок
|
[quote]
Скрежет или стук??
[/quote
Стук, и как мне сказали, что он не похож на металлический.
|
|
|
25.04.2006, 01:08
|
|
Ученик
|
отвечаю-это фазорегулятор. уже не первое обращение. сначала сценик приезжал, потом меган. от пробега не зависит
|
25.04.2006, 01:12
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Марина @ 23.04.2006, 0:14
Да, действительно подловить этот стук сложно. Странно, но сегодня утром машина завелась без стука. А через минут 40, когда завела снова, стук был. Ездила на сервис к знакомому. Сказали, что может это натяжитель. Но как-то неуверенно. 
|
блин  я как всегда позже всех(((( не может это быть натяжитель. замена фазорегулятора и грм
|
25.04.2006, 11:07
|
|
Новичок
|
Сложно судить надо слушать но мне кажется что гидрокомпенсаторы!!!! Они обычно стучат на холодный двигатель после длительного стояния!!
|
|
|
25.04.2006, 23:28
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от FuNkeR @ 25.04.2006, 1:12
блин  я как всегда позже всех(((( не может это быть натяжитель. замена фазорегулятора и грм
|
В 60 тыс. проходила ТО, также была замена ремня ГРМ. А сейчас пробег 65 тыс.Опять менять ГРМ? B)
|
|
|
25.04.2006, 23:35
|
|
Новичок
|
 в четверг еду на сервис. О результатах расскажу.
|
|
|
26.04.2006, 00:55
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Марина @ 25.04.2006, 23:28
В 60 тыс. проходила ТО, также была замена ремня ГРМ. А сейчас пробег 65 тыс.Опять менять ГРМ? B)
|
Может, как раз при смене ремня ГРМ, они что то напортачили?
|
26.04.2006, 09:18
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от FuNkeR @ 25.04.2006, 1:08
отвечаю-это фазорегулятор. уже не первое обращение. сначала сценик приезжал, потом меган. от пробега не зависит
|
Я там выше проблему описывал, в чем то схожую. Пока в инжекторных дилетант, поэтому спрашиваю, чего регулирует фазорегулятор, вспрыск или что?
Почему у меня ТОЛЬКО на холодном проблема? Забрал машину с сервиса (Авантайм), не смогли найти причину, говорят, что дефект при запуске утром и вечером не проявился. Вчера утром при запуске в гараже были незначительные перебои, вечером после работы долго заводился и утром сегодня тоже долго. Какие там звуки уже сложно описать - много всяких, в т.ч. и стуки. Стартер крутит а движок не запускается и так несколько раз. Далее по-прежнему - запустился и все ушло. Глушишь, заводишь все нормально. Машина час постоит, опять нормально заводится, на холостых не глохнет. Может, немного звук жестче, чем раньше, но это м.б. субъективно. Залил вчера 15 л. бензина - разбавлю, мол, старый - не помогло. Сейчас бензина полбака. Может в другой сервис? У меня тут недалеко на Обручева есть РТДС. С другой стороны те уже диагностику двигателя сделали - говорят все нормально, с машиной занимались, а к новым ехать - опять с нуля.
Гадство какое-то. Тут самая езда начинается и дача и внук два дня назад на свет появился, а с машиной бардак.
|
26.04.2006, 11:17
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от дядя Саша @ 26.04.2006, 9:18
Может в другой сервис? У меня тут недалеко на Обручева есть РТДС. С другой стороны те уже диагностику двигателя сделали - говорят все нормально, с машиной занимались, а к новым ехать - опять с нуля.
|
Адназначна в друго сервис! Это ЖЖ не спроста! А если они не хотят ремонтировать вашу машину? Вы имеете полное право сменить сервис:-) А если смените на официальный, то не пропадёт гарантия. Про РТДС не слышал ничего плохого, так что вперёд:-)
|
|
|
|