|
|
 |
|
24.11.2006, 23:14
|
|
Мастер
|
Как здорово, что я нашел эту темку  .
Назрела у меня необходимость помыть машинку, и возник вопрос стоит это удовольствие в гаражном хозяйстве неподалеку от меня 1150 руб. вместе с подготовкой, то есть с мойкой и обезжириванием. В этой мойке я бывал однажды, по осени, помыли машинку+коврики за 200 руб. вроде неплохо.
Может, посоветуете какое-нибудь проверенное место, где за подобную стоимость эту процедуру выполнят на пять  .
К стати, купил силиконовую смазку HI-GEAR GOLD, на флаконе написанно, что она подходит для смазки резиновых уплотнителей, а как ее наносить? Просто тряпкой растирать?
|
|
|
25.11.2006, 00:39
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Vladyche @ 24.11.2006, 23:14
Как здорово, что я нашел эту темку  .
Назрела у меня необходимость помыть машинку, и возник вопрос стоит это удовольствие в гаражном хозяйстве неподалеку от меня 1150 руб. вместе с подготовкой, то есть с мойкой и обезжириванием. В этой мойке я бывал однажды, по осени, помыли машинку+коврики за 200 руб. вроде неплохо.
Может, посоветуете какое-нибудь проверенное место, где за подобную стоимость эту процедуру выполнят на пять  .
К стати, купил силиконовую смазку HI-GEAR GOLD, на флаконе написанно, что она подходит для смазки резиновых уплотнителей, а как ее наносить? Просто тряпкой растирать?
|
1. Очень даже стоитобработать тефлоном. Ценник вполне нормальный. Рекомендую поторопиться и сделать это все до морозов.
2. Можно и тряпочкой.
|
25.11.2006, 00:48
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 25.11.2006, 0:39
1. Очень даже стоитобработать тефлоном. Ценник вполне нормальный. Рекомендую поторопиться и сделать это все до морозов.
2. Можно и тряпочкой.
|
Спасибо, тогда сделаю. 
|
|
|
27.11.2006, 12:04
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Symbol03 @ 18.10.2006, 12:32
Поездил в выходные весь измазался
Ну думаю лан заеду на мойку (по пути была) - заежаю а там ценник 250 руб. (я слегка присел  )
ну лан думаю раз приехал посмотрю хоть как моют а то всегда сам мыл - я в шоке был облили чем то из ведра (не шланг а именно херь какая-то) и сразу давай трапкой смахивать - и все типа везжай.
Я в шоке  - развернулся и уехал
Совсем там чтоли идиоты моют?
Приехл к дому - думаю млин самому чтоли мыть - но устал и забил - в эти выходные думаю чтоль помыть - но посмотрел прогноз - млин +3 - +5 (можно ли мыть то при такой погоде?) - спросил знакомых о мойках в округе - все плевались - кому хреново мыли - кому пол машины залили - вообщем один негатив.
Прям хоть мой сам сейчас - полируй черепашкой и до весны не мойся 
|
знаю две кАрошие мойки!!!
1я - поворот на Багратиновскую с Кутузовского пр-та моя помыли за 230р снаружи и изнутри!
обливают водой и потом минут на 5 какой-то жЫдкасью....а после начинають бесконтактна мыть!
2я в Матвеевском 300р шампунька+шланг+губки-тряпочки...оч хорошо помыли!наблюдал через стекло
|
27.11.2006, 13:01
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от kurt @ 07.11.2006, 19:34
....
Мне товарищи посоветовали обработать уплотнители глицерином (в аптеке 10 руб.)
...
Идея мне показалась интересной, но на сколько она верна? Может кто уже так делал? Или какие мнения есть.
Полковник, знаю специалист в этой области... В студию.
|
Глицерин работает ничуть не хуже силикона.
Другое дело, что силикон более многофункционален.
|
|
|
28.11.2006, 00:47
|
|
Мастер
|
Покрыл я свое авто тефлоном, правда за один день цена поднялась с 1150руб. до 1200руб. Ну, да ладно, главное эффект. Вода на корпусе моей машинки нынче собирается в огромные капли, которые при начале движения градом скатываются с автомобиля  . Постараюсь проследить за поведением ЛКП в течении зимы, ведь обещано, что машина будет защищена, как никогда и даже мыться по идее должна легче. 
|
|
|
30.11.2006, 15:10
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Vladyche @ 28.11.2006, 0:47
Вода на корпусе моей машинки нынче собирается в огромные капли, которые при начале движения градом скатываются с автомобиля
|
И грязь, наверно, меньше приставать будет.
Регулярно натираю стекла антидождем.
По моим наблюдениям боковые стекла стали гораздо меньше пачкаться.
Они остаются практически идеально чистые.
С обзорностью никаких проблем.
С кузовом должен быть тот же эффект - грязь сдувается потоком воздуха с водой пока не присохла, и машина чище остается.
Хотя может и нет.
|
|
|
30.11.2006, 16:10
|
|
Мастер
|
В грязное зимнее время отмываю машинку раз в неделю, по воскресеньям. Знакомый дает кличит от тепло станции, это откуда в квартиры вода поступает  Там 25-30 тепла и можно лить воду сколько влезет
Намываю с шампунькой потом протираю  Ни с одной мойкой не сравнить 
|
|
|
30.11.2006, 20:27
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от siam @ 30.11.2006, 15:10
И грязь, наверно, меньше приставать будет.
Регулярно натираю стекла антидождем.
По моим наблюдениям боковые стекла стали гораздо меньше пачкаться.
Они остаются практически идеально чистые.
С обзорностью никаких проблем.
С кузовом должен быть тот же эффект - грязь сдувается потоком воздуха с водой пока не присохла, и машина чище остается.
Хотя может и нет.
|
Права на все 100.
|
|